LETUNCHIK Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Доброго времени суток всем одноклубникам!!! С прошедшими праздниками!!! Суть вопроса вот в чём - 1. На днях пришлось сильно поконфликтовать с председателем гаражн коопер. теперь он бычит, что не пустит меня в гараж и возомнил себя императором всея КООПЕРАТИВА (вдрызг вы...бал мозги многим членам гаражного коопер.) Какие его полномочия? Как мне бороться с этим самодуром, куда обращаться в случае закрытия доступа к гаражу как на выезд так и на въезд... 2. Конфликт заключается вот в чём - С наступлением весны с обильными осадками председатель надумал поставить противопожарную бочку под слив с крыши рядом с гаражом моего отца (он владелец и его машина, которая давно на заслуженном отдыхе зарегистрирована в нём) В прошлом году по этому поводу были трения с председателем, но видимо тупой наглухо (бывший вояка) Бочка перекрывает открытие створки ворот хотя бы на 90*, я раз пришёл попросил убрать бочку, два пришёл подвинул её так что бы не мешалась открывать ворота, на третий раз прихожу она опять пододвинута к воротине гаража... подвинул в третий раз и позвал сторожа предупредив что бочка стоит на том месте где собственно не мешает открытию воротины, ну а в четвёртый раз - прихожу опаздывая на встречу... бегом, а бочка стоит уже таким образом, что я воротину и на 70* открыть не могу - то есть уже выехать из гаража нет возможности... я посвистел в сторожку ни кто не отозвался ( а бочка после обильного дождичка наполнилась до краев и кантовать её - пупок рвать - нафиг надо) я уперся ногами в гаражи и опрокинул её, выкатив саму пустую бочку к сторожке... на нервяке, на взводе, опаздывая Как вдруг тут же на услышаный грохот от бочки нарисовался и сторож и председатель и начал мне предъявлять что вы себе позволяите, что за хулиганство ну и пошёл перекрёстный словесный огонь - ну просто тупой иплан раз сказали, два сакзали, на третий раз поставил сам её так что бы мне не мешала и стояла там где удобно ему... нет, Млять надо поставить так, что бы бочка струю ловила из под слива с крыши и прекрывала мне выезд... Вобщем вот такая ситуейшен, до сих пор закипаю... на взводе... (Так емнуть его по харе разочек хочется) - кстати что мне за рукоприкладство будет... если немножко поучить... (на будующее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 я, к сожалению, не юрист, но попробую - полномочия председателя предусмотренны уставом кооператива. почитай. все жалобы на его работу нужно обсуждать на собрании членов кооператива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Председатель Правления Кооператива руководит деятельностью Правления и реализует следующие полномочия: - без доверенности выступает от имени Кооператива, подписывает финансовые документы, принимает обязательства, открывает и закрывает счета Кооператива в банках, выдает доверенности; - издает распоряжения, приказы, обязательные для штатных сотрудников Кооператива; - принимает на работу и увольняет штатных сотрудников; - распоряжается имуществом Кооператива в соответствии с общим порядком и направлениями, определяемыми Общим собранием и Правлением; - руководит исполнительным аппаратом; - заключает договоры от имени Кооператива. На мою конфлитную ситуацию ответа не нахожу... Если кому интересно вот сам устав - общий формат (но могут быть дополнения) http://www.flexa.ru/docs/d305.shtml?for_printing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Председатель Правления Кооператива руководит деятельностью Правления и реализует следующие полномочия:- без доверенности выступает от имени Кооператива, подписывает финансовые документы, принимает обязательства, открывает и закрывает счета Кооператива в банках, выдает доверенности; - издает распоряжения, приказы, обязательные для штатных сотрудников Кооператива; - принимает на работу и увольняет штатных сотрудников; - распоряжается имуществом Кооператива в соответствии с общим порядком и направлениями, определяемыми Общим собранием и Правлением; - руководит исполнительным аппаратом; - заключает договоры от имени Кооператива. На мою конфлитную ситуацию ответа не нахожу... как это не находишь? главное - выгнать тебя из кооператива он не может. не в его полномочиях. :) а все вопросы с ним нужно решать на общем собрании. как выход - переизбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Приветик! Тоже не юрист, но пару месяцев назад учавствовала в подобном конфликте. Пара вопросов, которые опредялит - что можно сделать дальше: 1. Право собственности на гараж оформлено? 2. Членство в кооперативе у вас есть? с билетами, взносами и т.д. Права и обязанности всех членов кооператива и его председателя прописаны в уставе, можнопосмотреть, что там написано, при условии что вы в этом кооперативе состоите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4044415 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Летунчик, наверное самый быстрый вариант - именно наехать самому с угрозой физической расправы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Членом гаражного кооператива является мой отец, в гараже прописана машина которая уже стоит как памятник на даче... земля паренадлежит городу в собственность не оформлен гараж... все ежеквартальные выплаты и книжка имеются... Вопрос в том что он на отца не бычит...он бычит на меня на пользователя гаража... (я же не член гаражного кооп., а родственик) Устав вот например - его бланк единый... http://www.siora.ru/files/ustav/35.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Летунчик, наверное самый быстрый вариант - именно наехать самому с угрозой физической расправы. это не всегда возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 4044415 так вот я как вариант и спрашиваю что мне за рукоприкладство будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Like.no.other Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Если он приватизированный какие могут быть вопросы?... П.С. Не сразу увидел,что в собственность не оформлен.Думаю если оформить в собственность,он(председатель)уже ни как не сможет препятствовать въезду в гараж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 4044415 так вот я как вариант и спрашиваю что мне за рукоприкладство будет... заявление в милицию и уголовное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Не приватизированный... Эван - я знаю... вопрос сколько дадут... штраф или 15 суток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Не приватизированный... Эван - я знаю... вопрос сколько дадут... штраф или 15 суток? смотря как поколотишь. могут и условно дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4044415 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 4044415 так вот я как вариант и спрашиваю что мне за рукоприкладство будет... заявление в милицию и уголовное дело. да не пойдет никто в милицию если правильно всё сделать потом бить не нужно совсем - это лишнее достаточно убедительно рассказать о своих намерениях ну либо сделать невозможным установку бочки рядом с гаражом но это позиционная война, нужно терпение и сноровка чтобы в ней победить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Да я и не против того что бы бочка стояла возле гаража... она мне не мешает... но стоит ему поставить бочку под слив с крыши ловить струю как она перекрывает мне воротину... Я в пылу перекрёстного словесного огня выдал ему что Емну... но это не выход... надо реально Емнуть... Вопрос куда мочить Фидора что бы потом не предъявили? и я так понимаю без свидетилей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. То же деяние, совершенное:а) из хулиганских побуждений;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (часть вторая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) Статья 116. Побои 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные:а) из хулиганских побуждений;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (часть вторая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) а вообще, по идеи- на общем собрании поднять этот вопрос. собрания должны проходить регулярно. можешь сделать фотки мешающей бочки и предложить ее новое место расположение (если она действительно нужна- опять решает собрание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 МЛЯ, что-то накладно выходит учить жизни... Что же делать, что же делать... ААААААААааааааа-а-а-а-а-а :rolleyes: :) :rofl: :rofl: :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 МЛЯ, что-то накладно выходит учить жизни... Что же делать, что же делать... ААААААААааааааа-а-а-а-а-а :rolleyes: :) :rofl: :rofl: :rofl: сделать так чтобы он первый напал и при свидетелях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Всем отозвавшимся спасибо... Дело - "БОЧКА" МЛЯ, что-то накладно выходит учить жизни... Что же делать, что же делать... ААААААААааааааа-а-а-а-а-а :rolleyes: :) :rofl: :rofl: :rofl: сделать так чтобы он первый напал и при свидетелях А если за грудки его потрясти будет статья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Всем отозвавшимся спасибо...Дело - "БОЧКА" МЛЯ, что-то накладно выходит учить жизни... Что же делать, что же делать... ААААААААааааааа-а-а-а-а-а :rolleyes: :) :rofl: :rofl: :rofl: сделать так чтобы он первый напал и при свидетелях А если за грудки его потрясти будет статья? :) не знаю. может лучше все таки дождаться общего собрания? :) и там объяснить, что новаторская идея причиняет неудобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Постановление правительства Москвы от 14 декабря 1993 г. N 1140 "Об упорядочении системы организации хранения транспортных средств, принадлежащих гражданам, проектирования и строительства гаражей и автостоянок в г. Москве" устанавливает Основные требования пожарной безопасности для индивидуальных гаражей, открытых автостоянок и гаражно-строительных кооперативов. Согласно п. 1.2. данных Основных требований ответственность за обеспечение пожарной безопасности действительно лежит на председателе Правления ГСК. Согласно п.5.6. тех же Основных требований территория ГСК толжна быть оборудована первичными средствами пожаротушения, в том числе и бочками с водой на каждые 100 кв.м. О местах расположения бочек ничего не указано. Стоит пояснить председателю Правления ГСК, что установкой бочки с водой непосредственно у дверей бокса (гаража) таким образом, что происходит блокирование доступа на территорию бокса (гаража) он грубо нарушает п. 2.2. Основных требований, говорящий о том, что подъезды к боксам и территориям ГСК должны содержаться свободными. Так же председателю ГСК стоит разяснить, что ты имеешь право пользование гаражом (имеешь же ? документы подтверждающие право пользования есть?) которое он нарушает, путем блокировки въезда и выезда в бокс (гараж), в результате чего может сложиться ситуация в которой ты понесешь материальные расходы (допустим всвязи с ежедневной постановком своего т/с на платную автостоянку) и будешь вынужден взыскать в судебном порядке данные расходы с ГСК. И суд признает, что необоснованные дополнительные расходы по содержанию своего автомобиля возникли у тебя по вине ГСК, вследствие недопуска и органичения твоих прав пользователя гаражом и представляют собой материальный ущерб. Судебная практика такая существует. Более того, существуют иные - "корпоративные" рычаги воздействия - например Общее собрание кооператива, на котором может быть поставлен (в соответствии с Регламентом) вопрос о прекращении полномочий председателя ГСК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4044415 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Да я и не против того что бы бочка стояла возле гаража... она мне не мешает... но стоит ему поставить бочку под слив с крыши ловить струю как она перекрывает мне воротину...Я в пылу перекрёстного словесного огня выдал ему что Емну... но это не выход... надо реально Емнуть... Вопрос куда мочить Фидора что бы потом не предъявили? и я так понимаю без свидетилей... Убери слив! Нет струи - нет смысла ставить бочку! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Постановление правительства Москвы от 14 декабря 1993 г. N 1140"Об упорядочении системы организации хранения транспортных средств, принадлежащих гражданам, проектирования и строительства гаражей и автостоянок в г. Москве" устанавливает Основные требования пожарной безопасности для индивидуальных гаражей, открытых автостоянок и гаражно-строительных кооперативов. Согласно п. 1.2. данных Основных требований ответственность за обеспечение пожарной безопасности действительно лежит на председателе Правления ГСК. Согласно п.5.6. тех же Основных требований территория ГСК толжна быть оборудована первичными средствами пожаротушения, в том числе и бочками с водой на каждые 100 кв.м. О местах расположения бочек ничего не указано. Стоит пояснить председателю Правления ГСК, что установкой бочки с водой непосредственно у дверей бокса (гаража) таким образом, что происходит блокирование доступа на территорию бокса (гаража) он грубо нарушает п. 2.2. Основных требований, говорящий о том, что подъезды к боксам и территориям ГСК должны содержаться свободными. Так же председателю ГСК стоит разяснить, что ты имеешь право пользование гаражом (имеешь же ? документы подтверждающие право пользования есть?) которое он нарушает, путем блокировки въезда и выезда в бокс (гараж), в результате чего может сложиться ситуация в которой ты понесешь материальные расходы (допустим всвязи с ежедневной постановком своего т/с на платную автостоянку) и будешь вынужден взыскать в судебном порядке данные расходы с ГСК. И суд признает, что необоснованные дополнительные расходы по содержанию своего автомобиля возникли у тебя по вине ГСК, вследствие недопуска и органичения твоих прав пользователя гаражом и представляют собой материальный ущерб. Судебная практика такая существует. Более того, существуют иные - "корпоративные" рычаги воздействия - например Общее собрание кооператива, на котором может быть поставлен (в соответствии с Регламентом) вопрос о прекращении полномочий председателя ГСК. хотя в принципе можно и ё..нуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LETUNCHIK Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Freeman - спасибки... очень интересное развитие темы... пригодиться!!! 4044415 - слив на чужом гараже... под синей зоной растояние между моим и большим гаражом под трактор... там две бочки поставить можно... но он же Сука мало того что мой карниз слива отогнул переходящий с большого гаража на мой так ещё и ставит под слив (под струю) к моему гаражу что бы я дверь открыть не смог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 не за что ... лучше решать миром.. пороси по человечески лучше слив сделать в бочку ( направить поток слива), а не саму бочку двигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.