Перейти к содержанию

метро.

n0isy

Рекомендуемые сообщения

как вы думаете, нахрена нужны эти щётки у эскалаторов в метро? ведь ботинок об них можно почистить только один, да и то, наполовину!

когда эскалатор движется, ступеньки трутся об эти щетки, и вырабатывается электричество, которым питаются как сами экскалаторы, так и поезда, перевозящие людей.

когда эскалатор движется, ступеньки трутся об эти щетки, и вырабатывается электричество, которым питаются как сами экскалаторы, так и поезда, перевозящие людей.

ступеньки об них вроде не трутся. об них трутся ботинки и штанина... =)

возможно это средство для оберегания обуви от порчи.чтобы не было соприкосновения обуви во время движения с боковой стенкой эскалатора.

просто интересно. раньше их небыло, а теперь все эскалаторы оснастили.

возможно это средство для оберегания обуви от порчи.чтобы не было соприкосновения обуви во время движения с боковой стенкой эскалатора.

мне почему-то кажется, что наше государство не будет так заботиться об обуви простых граждан.

У меня один раз шпилька застряла в эскалаторе.... - вот это экстрим...до сих пор помню как я его потом на жвачку прихлобучивала и пыталась до дома добраться))))

яндекс, найдется все :rolleyes:

ссылка

кому лень читать) основная идея такова:

Во избежание несчастных случаев, новые модели эскалаторов оборудованы одним или более из следующих устройств безопасности:

Бордюрная щетка - длинная щетка из жестких волокон поднимается вдоль стенки эскалатора над уровнем ступеней. Она позволяет держать болтающиеся предметы одежды и любопытные руки в отдалении от опасной щели между движущимися подножками и стенкой эскалатора.

:)

Кстати, я сначала тоже думал, что для чистки ботинок они, а потом решил почистить свои светло-коричневые боты(один...правый(т.к. ехал вниз :D )) результат мне очень не понравился(даже об джинсу потер :blush: , чтоб хоть как-то убрать эту чистоту)

Какие то щетки нашли еще в метро :D Не разу не видел там не каких щеток. В каком хоть месте смотреть их?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...