Опубликовано 18 декабря, 20231 г. Доброго времени суток,история началась с того,купил машину пол года назад,расход был в среднем 13/100 город,0’9 л/ч на хх. Но тяги с низов у авто не было совсем. Решил почистить MAP,ДМРВ и MAF. После чистки показания ухудшились и расход на хх стал 1,38-1,5 л/ч,Дмрв 4,5г,Map ~50. Поменял фильтра,свечи,провода но результата не было(когда менял свечи,заметил сильный нагар на 2 и 3 цилиндре),поставил новый дмрв,но в почему то показания по сканеру были такие как и у старого.Заменил MAP на контракт с Японии с пробегом 50к и так же показания не изменились.Езе заметил что двигатель стал дергать на паркинге не сильно а вот на D + тормоз ощутимо.Сейчас по замерам с полного бака расход составляет около 16-17 литров. Может кто сталкивался с данной проблемой искал на форумах и подобного ничего не нашел.Еще заметил что перезаряд генератора идет не большой 14,6 бывает прыгает. Помогите советом куда копать и что проверить,буду очень благодарен.
Опубликовано 18 декабря, 20231 г. 44 минуты назад, Илья Жуйков сказал: 14,6 бывает прыгает Доброго. Это нормально. А какие обороты хх? MAP и MAF, да л/ч, говорят о высоких оборотах... ДТОЖ ещё проверь. Сканером, а не на Приборке. Например, утром, до запуска, совпадают ли его показания с темп. окр. среды.
Опубликовано 18 декабря, 20231 г. Автор 30 минут назад, felixych сказал: Доброго. Это нормально. А какие обороты хх? MAP и MAF, да л/ч, говорят о высоких оборотах... ДТОЖ ещё проверь. Сканером, а не на Приборке. Например, утром, до запуска, совпадают ли его показания с темп. окр. среды. Обороты по сканеру 700-750.А как Дтож влияет на показания датчиков?
Опубликовано 18 декабря, 20231 г. 12 минут назад, Илья Жуйков сказал: А как Дтож влияет на показания датчиков? По его показаниям работает клапан хх, и определяется количество топлива в топ.возд. смеси. Например, режим прогрева, там смесь намеренно обогащается для быстрого прогрева и устойчивой работы двигателя.
Опубликовано 18 декабря, 20231 г. Автор 1 час назад, felixych сказал: По его показаниям работает клапан хх, и определяется количество топлива в топ.возд. смеси. Например, режим прогрева, там смесь намеренно обогащается для быстрого прогрева и устойчивой работы двигателя. Хорошо,спасибо,завтра проверю
Опубликовано 19 декабря, 20231 г. Автор 13 часов назад, felixych сказал: Доброго. Это нормально. А какие обороты хх? MAP и MAF, да л/ч, говорят о высоких оборотах... ДТОЖ ещё проверь. Сканером, а не на Приборке. Например, утром, до запуска, совпадают ли его показания с темп. окр. среды. Доброе утро, на холодную перед запуском,на зажигании проверил показания воздуха на улице -9 по ощущениям-17,вроде как показывает -12 ,не сильный разбег по сравнению показаний остальных датчиков,по дмрв температура вообще -6 почему то ,хотя сам дмрв новый,но и л/ч показывает 0,14 ,хотя авто заглушено.Еще заметил что на приборке при прогреве стрелка очень быстро достигает 90 градусов в то время как на сканере ~70. Еще при на прогретом авто положения дросселя 38% на хх.
Опубликовано 19 декабря, 20231 г. Добрый день. ДМРВ - это MAF. в MAF установлен датчик температуры всасываемого воздуха, его пид IAT. Темп. Датчиков и на улице, если двигатель долго стоял, разнИца на 1-2°С. У тебя -6, -9, -12. Явно, что где-то косяк. 7 часов назад, Илья Жуйков сказал: при прогреве стрелка очень быстро достигает 90 градусов в то время как на сканере ~70. Тоже косяк. Надо с этим разбираться. 7 часов назад, Илья Жуйков сказал: на прогретом авто положения дросселя 38% на хх. Тоже косяк ( очень много ), хотя до запуска было 20%. Помнишь, я спрашивал про обороты ? Тоже думал обороты большие - заслонка приоткрыта. У тебя ДЗ обычная же, не электронная ? Посмотри трос управления не натянут.
Опубликовано 20 декабря, 20231 г. Автор 17 часов назад, felixych сказал: Добрый день. ДМРВ - это MAF. в MAF установлен датчик температуры всасываемого воздуха, его пид IAT. Темп. Датчиков и на улице, если двигатель долго стоял, разнИца на 1-2°С. У тебя -6, -9, -12. Явно, что где-то косяк. Тоже косяк. Надо с этим разбираться. Тоже косяк ( очень много ), хотя до запуска было 20%. Помнишь, я спрашивал про обороты ? Тоже думал обороты большие - заслонка приоткрыта. У тебя ДЗ обычная же, не электронная ? Посмотри трос управления не натянут. Заслонка механическая,я думаю если после чистки началась такая история,могут ли появится зазоры в ней?И поэтому подсос такой большой?
Опубликовано 20 декабря, 20231 г. 4 часа назад, Илья Жуйков сказал: Заслонка механическая,я думаю если после чистки началась такая история,могут ли появится зазоры в ней?И поэтому подсос такой большой? Да могут, особенно после чистки, всему есть износ. Надо проверять заслонку на просвет, на лампу, на солнце, если просвет есть, то она ( двигатель ) будет работать некорректно. У троса заслонки есть слабая ?
Опубликовано 20 декабря, 20231 г. 6 часов назад, Илья Жуйков сказал: Заслонка механическая,я думаю если после чистки началась такая история,могут ли появится зазоры в ней?И поэтому подсос такой большой? По логике,я думаю,если просвет большой после чистки и подсос,смесь наоборот,будет беднить.Или я ошибаюсь? Но 38%открытия заслонки-это очень много,20%тоже многовато.У меня стандарт 13%.
Опубликовано 20 декабря, 20231 г. 4 часа назад, papanya63 сказал: По логике,я думаю,если просвет большой после чистки и подсос,смесь наоборот,будет беднить.Или я ошибаюсь? Нет, не ошибаешься, будет бедная, но тут дело не в смеси, а в расходе . Долговременная коррекция у него около 5%, что ещё приемлемо, но уже в сторону бедной смеси. A MAF видит много воздуха, вот ЭБУ и добавляет. Заслонка по умолчанию была 20%, а на прогретом кажет 38% (!) и MAF это видит. На двухлитровом с механическим дросселем допускается до 20% : Там, наверно, 1.8, но больше 20% не должно быть по-любому. Теперь, если 20% закрыта, то около 80% с копейками будет полностью открыта, тогда 38% это на треть открыта (?). Можно рукой пробовать до закрыть дальше, наблюдая по сканеру, может механически заедает,.. или трос натянут после монтажа...... И проверять ДТОЖ надо, он сильно влияет на количество топлива в смеси. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем felixych
Опубликовано 21 декабря, 20231 г. Кстати,интересно в каком приложении автор определял мгновенный расход топлива на х\х?Сегодня протестил ForscanLite,там этого пункта не нашёл,в CarScanner это доступно только в про-версии.И,перечитав повнимательней,не нашёл ни слова о чистке именно дроссельной заслонки. Изменено 21 декабря, 2023 пользователем papanya63
Опубликовано 21 декабря, 20231 г. 2 часа назад, papanya63 сказал: CarScanner Да, там кажет. Есть в обычной версии. Надо смотреть в окне " Панель приборов", а не в "Показатели" : Сразу верхний левый прибор л/ч: Кстати, точно кажет, даже на хх замечает включение кондиционера ).
Опубликовано 21 декабря, 20231 г. 2 часа назад, papanya63 сказал: И,перечитав повнимательней,не нашёл ни слова о чистке именно дроссельной заслонки. Ну это он позже написал ), а должен бы сразу написать. Вообще, что-то он темнит... Как при ДЗ 38% и MAF 4.5 г/сек могут быть холостые об. 700 (?).
Опубликовано 21 декабря, 20231 г. 11 минут назад, felixych сказал: Да, там кажет. Есть в обычной версии. Надо смотреть в окне " Панель приборов", а не в "Показатели" : Сразу верхний левый прибор л/ч: Кстати, точно кажет, даже на хх замечает включение кондиционера ). Спасибо,завтра проверю.Временно установил OBD Mary,там расход топлива показывает и в бесплатной версии.Почему заморочился,неделю стояли морозы,-39*,автозапуска нет,приходилось прогревать машину "самозапуском"вечером и ночью,расход просто катастрофический!
Опубликовано 21 декабря, 20231 г. 2 часа назад, papanya63 сказал: "самозапуском"вечером и ночью,расход просто катастрофический! У меня так же. грел, чтоб на работу и с работы ездить. 2 часа назад, papanya63 сказал: Спасибо,завтра проверю. Пжлста.
Опубликовано 22 декабря, 20231 г. 15 часов назад, felixych сказал: У меня так же. грел, чтоб на работу и с работы ездить. Пжлста. Заодно попробую сохранить запись в файл,чтобы потом посмотреть на компьютере,что то утренняя запись не открывается.
Опубликовано 23 декабря, 20231 г. В 21.12.2023 в 19:25, papanya63 сказал: установил OBD Mary,там расход топлива показывает и в бесплатной версии. У меня на авто car scanner обычная ( pro на телефоне ), тоже всё показывает:
Опубликовано 24 декабря, 20231 г. 17 часов назад, felixych сказал: У меня на авто car scanner обычная ( pro на телефоне ), тоже всё показывает: Значит,у меня какой то car Scanner неправильный...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.