Опубликовано 11 декабря, 20222 г. Всем привет, я тут новенький да и деревянный в машинах вообще нуль. Запись к электрику ближайшая через 2-3 недели. Знакомые говорят что проблема с предохранителями или реле ( только вчера узнал что это такое) У меня мазда 6 гг рестайлинг 2008 года. Проблема случилась на дороге, я ехал и вдруг погасла приборная панель, спидометр на 0 обороты на 0 не показывает ничего не показывает сколько топлива в баке и температуру двигателя, плюс к этому отказали стеклоподьемники и еще функция когда зажимаешь дворник что бы незамерзайка пошла на лобовое дворники несколько раз сами делают движение, я иногда нажимаю просто на нее что бы дворники сделал 2-3 раза а незамерзайка не шла, вот эта функция тоже отключилась. Т.е. если я зажимаю незамерзайка идет а дворники не работают, при этом если в штатном режиме дворники можно настроить как всегда на быстрое движение или медленное. Машина заводится едет все ок. помогите я думаю тут есть тот кто понимает в чем проблема, возможно в реле только в каком и что делать я без понятия)
Опубликовано 11 декабря, 20222 г. 20 минут назад, Evgeny Shapovalov сказал: в чем проблема, возможно в реле только в каком и что делать я без понятия) Схема расположения реле и предохранителей Mazda 6 GG https://www.drive2.ru/l/460530171489812782/ https://avtofusebox.com/mazda-6-gg-predohraniteli-i-rele/ Проверить Главное реле (MAIN Relay) . Для начала путем подмены на такое же. Если сам не разбираешься, лучше к электрику.
Опубликовано 11 декабря, 20222 г. 33 минуты назад, Evgeny Shapovalov сказал: а главное реле оно под капотом как я понимаю? Да.
Опубликовано 11 декабря, 20222 г. 3 часа назад, Evgeny Shapovalov сказал: Машина заводится едет все ок. Главное реле можно не проверять.
Опубликовано 11 декабря, 20222 г. 3 минуты назад, Evgeny Shapovalov сказал: тогда что это может быть??? Проверить предохранители ROOM, METER. И массу на приборную панель.
Опубликовано 11 декабря, 20222 г. 3 часа назад, Evgeny Shapovalov сказал: вдруг погасла приборная панель А габариты горят , глянь. И проверь предохранитель BTN. 3 минуты назад, Evgeny Shapovalov сказал: а как проверить массу на приборную панель? Это к электрику. Нужно снять разъём с Приборки и проверить есть ли там, на соответствующем пине, масса.
Опубликовано 11 декабря, 20222 г. 19 минут назад, Evgeny Shapovalov сказал: а на такой машине вообще можно ездить??? А это безопасно, как думаешь? 10 часов назад, Evgeny Shapovalov сказал: не показывает сколько топлива в баке и температуру двигателя, плюс к этому отказали стеклоподьемники и еще функция когда зажимаешь дворник что бы незамерзайка пошла на лобовое дворники несколько раз сами делают движение, я иногда нажимаю просто на нее что бы дворники сделал 2-3 раза а незамерзайка не шла, вот эта функция тоже отключилась. Т.е. если я зажимаю незамерзайка идет а дворники не работают, Если только аккуратно до сервиса.
Опубликовано 11 декабря, 20222 г. 26 минут назад, Evgeny Shapovalov сказал: а на такой машине вообще можно ездить??? Я так понимаю, что при включении зажигания даже не горит индикатор " ЧЕК ", который при запуске должен погаснуть ? Тогда лучше воздержаться. Изменено 11 декабря, 2022 пользователем felixych
Опубликовано 13 декабря, 20222 г. Автор в общем поменял room meter ig, все заработало на 2 минуты потом он сгорел, приехал к электрикам рабочий час 2500 говоряь где то коротит будем искать сейчас. реле не могу достать и поменять потому что не могу достать руками не могу а прибора нет(
Опубликовано 13 декабря, 20222 г. 1 час назад, Evgeny Shapovalov сказал: в общем поменял room meter ig, все заработало на 2 минуты потом он сгорел Поменял, а что ты начал делать, что он снова сгорел? Так предположения, у тебя насос омывателя не мог замерзнуть из-за оставшейся воды?
Опубликовано 13 декабря, 20222 г. 1 час назад, Evgeny Shapovalov сказал: где то коротит будем искать сейчас. Ты бы для начала выяснил, после каких действий он начинает перегорать. А уже потом исходя из этого начинал искать где коротит.
Опубликовано 13 декабря, 20222 г. В 11.12.2022 в 17:35, felixych сказал: Проверить предохранители ROOM, METER. Найдя сгоревший предохранитель, его не меняю а проверяют цепи, которые он защищает, на исправность или короткое замыкание.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь