Lisovenko Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Ребят всем привет! Надеюсь может тут кто подкинет какую-нибудь идею по проблеме с машиной, потому что я уже не знаю что делать. Вообщем ситуация такая: 5 дней назад просто ехал по дороге и моя машинка на ходу заглохла и все, после этого она не заводилась. Первый раз отвез ее на тросе в гаражного типа сервис, весь день ковырялись ничего не нашли и машину не смогли завести. На второй день поехал уже в сервис где иногда ремонтировался (Евроавто), они тоже возились весь день, два электрика и еще кто-то но итог такой, что тоже причину не нашли и развели руками, посоветовали ехать или к официальному дилеру или же к мастерам именно по Mazda специализирующимся. Со слов двух сервисов в общем, делали такого плана диагностику, то что я запомнил: меняли аккумулятор, проверяли подачу топлива, проверяли свечи и искру, проверяли электронную систему (ошибок никаких не выдавало), компрессию, форсунки и разъемы, топливо на прямую в обход тоже. Короче дофига чего делали как я понял но проблем не нашли. Все эти дни я попутно болтал с ребятами из сервисов и кто занимался ремонтами, на ум пришло только последнее, что в евроавто как раз не делали: какие то там метки на грн или каленвале проверить типа было подозрение что растянулась цепь или соскочило на зубчик и тд. Но вроде потом пришли к выводу что тогда была бы проблема с компрессией или что то типа такого. Так же доперли общими мыслями еще до одной мысли при заборе машины из сервиса.. Ребята сказали что считывали ошибки и типа ничего вообще не выдавало из ошибок, но я то точно знаю что у меня уже как год горит на приборке чек, то есть в любом случае была бы хоть одна ошибка уже минимум, а ошибок никаких. Вот подумав пришли к теории что возможно накрылись просто мозги и из-за этого ничего не работает... Вот хотелось бы услышать мнение людей которые понимают в машинках. Чтоеще можно проверить, продиагностировать, чтоб понять в чем проблема у моей машины или тут ответ напрашивается сам собой про мозги, которые умерли? Буду благодарен за советы какие-либо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Привет. Проверять надо не подачу топлива, а его давление, которого, соответственно, без подачи не будет. Также с компрессией, разве тебе не интересны цифры ? Ищи хорошего моториста, чтоб проверил ГРМ, и если искра, компрессия и давление топлива в норме, то должен заводиться. Найди знакомых у кого есть адаптер ELM327, пусть проверят коды неисправности. Ты прав, чек просто так гореть не будет.... И если мозги накрылись, то тоже будет код неисправности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisovenko Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 5 часов назад, felixych сказал: Привет. Проверять надо не подачу топлива, а его давление, которого, соответственно, без подачи не будет. Также с компрессией, разве тебе не интересны цифры ? Ищи хорошего моториста, чтоб проверил ГРМ, и если искра, компрессия и давление топлива в норме, то должен заводиться. Найди знакомых у кого есть адаптер ELM327, пусть проверят коды неисправности. Ты прав, чек просто так гореть не будет.... И если мозги накрылись, то тоже будет код неисправности. На счет моториста понял. На счет адаптера и ошибок в том и прикол что в сечу висе сказали вообще никаких ошибок якобы нет. Они чего-то ляпнули как-то типа а вдруг у вас какие-то шитые мозги из которых типа можно вырезать ошибки, которые потом не будут проявляйся уже. Чего-то ттакое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 3 часа назад, Lisovenko сказал: типа можно вырезать ошибки, которые потом не будут проявляйся уже. Это прошивка под Евро 2, когда удаляют катализатор, в которой нет 2-ой лямбды, соответственно, нет лямбды - нет ошибок по ней, и работе катализатора. А прошивки, которая вырезает ошибки, это бред. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisovenko Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 10 минут назад, felixych сказал: Это прошивка под Евро 2, когда удаляют катализатор, в которой нет 2-ой лямбды, соответственно, нет лямбды - нет ошибок по ней, и работе катализатора. А прошивки, которая вырезает ошибки, это бред. я просто сказал что услышал) ну вообщем в еще один сервис тачку оттолкали, описали все это что делалось не делалось, сказал про грм, сказали будем смотреть ждите звонка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 1 минуту назад, Lisovenko сказал: сказали будем смотреть ждите звонка. Подождемс )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisovenko Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 2 минуты назад, felixych сказал: Подождемс )) у меня уже полрайона 5-ый день ждет информацию)) всем интересно что же все таки там на самом деле. Сам жду с нетерпением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.