Жека98 Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Не стал работать вентилятор печки на Мазда 3 бк 2.0 перепаял термопредохранитель затем стала дуть на максимум постоянно я понял что замкнуло где то когда вытащил из посадочного места термореле все стало работать нормально а потом вставил на место и теперь вообще не работает вентилятор снял снова термореле перепаял и транзистор и предохранитель и все ровно не работает, реле и предохранител. Под копотям проверил все в норме. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 В 09.09.2021 в 07:39, Жека98 сказал: . Что делать? Показать Что ты называешь "термореле" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека98 Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Термореле- транзистор на печку который Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 В 09.09.2021 в 09:28, Жека98 сказал: транзистор Показать Понятно. Правильнее регулятор оборотов. Доставать и включать его не желательно, ведь его корпус - радиатор охлаждается потоком воздуха от вентилятора. Включи зажигание. Подключи корпус регулятора на массу, моторчик должен крутится на полную. Далее проверь, напряжение ( зажигание включено, разъём регулятора подключен ) на предохранителе регулятора ( он же затвор транзистора ) относительно массы. Напряжение должно меняться при повороте крутилки на климате. Если предохранитель исправен, а моторчик не крутится - неисправен регулятор или сам транзистор ( N-канальный ). Кажется K 2317. Выбери аналог помощнее. Подробней могу написать вечером... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека98 Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) В 09.09.2021 в 13:08, felixych сказал: Понятно. Правильнее регулятор оборотов. Доставать и включать его не желательно, ведь его корпус - радиатор охлаждается потоком воздуха от вентилятора. Включи зажигание. Подключи корпус регулятора на массу, моторчик должен крутится на полную. Далее проверь, напряжение ( зажигание включено, разъём регулятора подключен ) на предохранителе регулятора ( он же затвор транзистора ) относительно массы. Напряжение должно меняться при повороте крутилки на климате. Если предохранитель исправен, а моторчик не крутится - неисправен регулятор или сам транзистор ( N-канальный ). Выбери аналог помощнее. Подробней могу написать вечером... Показать На массу не реагируют, поставил аналог помощнее Изменено 9 сентября, 2021 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) В 09.09.2021 в 14:22, Жека98 сказал: На массу не реагируют Показать Моторчик неисправен. Родной мосфет К2313 Изменено 9 сентября, 2021 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека98 Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 В 09.09.2021 в 14:56, felixych сказал: Моторчик неисправен. Родной мосфет К2313 Показать Но я просто когда перепаял все работало пока не вставил проверил на секунду и как только вставил перестало работать че за хрень понять не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 В 09.09.2021 в 17:55, Жека98 сказал: че за хрень понять не могу Показать моторчики так умирают ). завтра может заработать . еще вариант с реле ( маловероятно ) попробуй, поменять R10 с R13 местами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека98 Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 В 09.09.2021 в 18:09, felixych сказал: моторчики так умирают ). завтра может заработать . еще вариант с реле ( маловероятно ) попробуй, поменять R10 с R13 местами... Показать Менял не помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека98 Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Мазда 3 бк 2.0 Когда снимаю Бордачек и камеру котороя заберёт воздух с улицы то мотор печки работает а когда ставлю все на место то не работает. оставляю мотор печки работать и собираю все обратно и работает а когда выключишь печку или зажигание то обратно уже не включается. в чем может быть причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 В 16.09.2021 в 17:36, Жека98 сказал: в чем может быть причина? Показать Зачем третий раз создаёшь новую тему ? Достаточно написать здесь. Все увидят новое сообщение. Больше объединять не буду, удалю всю тему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.