remo78 Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 (изменено) Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто разбирается в вопросе, замучалась по сервисам ходить, везде обманывают :( Не работал кондиционер, в одном сервисе сделали заправку - заработал, но через несколько дней перестал работать, весь фреон ушел. Пошла в другой сервис - сделали диагностику с красящим веществом - сказали надо менять тонкую трубку высокого давления и уплотнительные кольца, т.к. на трубке дырка прямо рядом с уплотнительным кольцом. Мне дали видео, где краситель выходит на конце трубки, здесь смогу прикрепить только фото. Трубку я уже заказала в другом месте (недешевая, 12 тыс. вместе с уплотнительными кольцами, в сервисе вообще за 22 тыс. предложили, пришлось поискать), но у меня сомнения - действительно ли в трубке дырка или краситель выходит из-за дефекта уплотнительного кольца и достаточно заменять только кольца без трубки? Мазда 3 седан, 2007 года. Прикладываю фото, в надежде на ответ тех, кто имел опыт с таким - спасибо заранее! Изменено 24 июля, 2021 пользователем remo78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 9 минут назад, remo78 сказал: Прикладываю фото, Фото нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remo78 Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 (изменено) Добавила) Изменено 24 июля, 2021 пользователем remo78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remo78 Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 Перед тем как заказывать посмотрела вот здесь - не знаю насколько можно доверять этому сайту, код детали отличается на одну букву/цифру от того что на Вашем скрине ... как понять то это или нет ? BP4K-61-46XA ... Город Москва, может это еще влияет на цену ? У меня еще сомнения по поводу необходимости замены трубки - бывает ли такое, что трубка повреждается в такой близости от уплотнительного кольца ? На видео что мне дали видно, что краситель выходит очень близко к концу трубки, но видно плоховато, вот думаю нельзя ли обойтись только заменой колец .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 (изменено) 45 минут назад, remo78 сказал: код детали отличается на одну букву/цифру от того что на Вашем скрине ... как понять то это или нет ? BP4K-61-46XA ... Пардон ! ) Я смотрел трубку от компрессора до конденсора, а ваша от конденсора до испарителя, она длиннее, и к тому же, на ней установлен датчик ( обе трубки высокого давления ), отсюда и высокая цена : 45 минут назад, remo78 сказал: Город Москва, может это еще влияет на цену ? Нет. 45 минут назад, remo78 сказал: бывает ли такое, что трубка повреждается в такой близости от уплотнительного кольца ? Она ( дырка ) выше кольца. 45 минут назад, remo78 сказал: видно плоховато, вот думаю нельзя ли обойтись только заменой колец .... Нет. Красная стрелка - место где дырка, синяя - кольцо : Изменено 25 июля, 2021 пользователем felixych 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 11 часов назад, felixych сказал: 11 часов назад, remo78 сказал: видно плоховато, вот думаю нельзя ли обойтись только заменой колец .... Нет. Красная стрелка - место где дырка, синяя - кольцо : А запаять или заварить? Кто занимается ремонтом холодильного оборудования вполне может сделать. Ну замена колец - это уже само собой. Разборки никто не отменял, можно поискать с проверкой. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 20 минут назад, asv.74 сказал: А запаять или заварить? В хорошем сервисе так бы и сделали. 21 минуту назад, asv.74 сказал: Разборки никто не отменял, можно поискать с проверкой. С такими ценами на новую трубку, конечно, только б/у . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 7 минут назад, felixych сказал: В хорошем сервисе Сам-то, понял что сказал ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 25 минут назад, felixych сказал: Сам-то, понял что сказал ))) Кому надо, тот поймет ))), перегрелся, понедельник день тяжелый ))) 36 минут назад, felixych сказал: В хорошем сервисе так бы и сделали. Осталось найти хороший сервис. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remo78 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 15 часов назад, felixych сказал: Она ( дырка ) выше кольца. Нет. Красная стрелка - место где дырка, синяя - кольцо : Спасибо огромное, развеяли сомнения ! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remo78 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 4 часа назад, asv.74 сказал: А запаять или заварить? Кто занимается ремонтом холодильного оборудования вполне может сделать. Ну замена колец - это уже само собой. Во втором сервисе, куда обращалась и где сказали надо трубку заменить, предложили как вариант попробовать запаять и дали контакт сервиса, где есть аргонная сварка (сами они не занимаются сваркой). Позвонила туда, сказали, что не берутся за такое, т.к. эта трубка очень тонкостенная, несколько раз пробовали и просто прожигали ... А ремонтники холодильного оборудования если возьмутся за такое - смогут проверить трубку на герметичность, не подскажете? Чтобы мне не отдавать каждый раз 2500 сервису за заправку с сохраняющейся дыркой) 4 часа назад, asv.74 сказал: Разборки никто не отменял, можно поискать с проверкой. А с проверкой это как? Здесь на форуме можно поискать контакты разборок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remo78 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 3 часа назад, felixych сказал: В хорошем сервисе так бы и сделали. Вот написала выше, что в одном сервисе со сваркой отказали ... Если бы кто-то смог поделиться хорошим сервисом в Москве, я бы с благодарностью попробовала) А так ходить по ним - это печаль ... В первом сервисе мне же вообще просто заправили без диагностики за 2500 и всё, и в конце уже после заправки сказали - "а у Вас колпачков нету" (голубые которые, ниппеля кажется), "надо покупать". После небольшого выяснения отношений любезно поставили свои б/у колпачки, в качестве компенсации за не очень качественную услугу ... Про то что, как потом выяснилось во втором сервисе, на трубке были явные следы масла, говорящие о необходимости замены колец - речи вообще не шло ... Грустно очень, вобщем, по сервисам ходить наугад... 3 часа назад, felixych сказал: С такими ценами на новую трубку, конечно, только б/у . Б/у как вариант, но, честно говоря, не знаю - если моя трубка прослужила 10 лет, а б/у будет пока целая и будет ей лет 6-7-8, то сейчас сэкономить можно, а через пару лет опять вопрос возникнет ... Если я правильно понимаю, конечно, как полный дилетант в этих делах)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 56 минут назад, remo78 сказал: Спасибо огромное, развеяли сомнения ! :) Пжлста. Легче от этого, конечно, не стало ). Ищите хорошего мастера, мастерскую, или вариант 2 - б/у трубка. 43 минуты назад, remo78 сказал: а б/у будет пока целая и будет ей лет 6-7-8, то сейчас сэкономить можно, а через пару лет опять вопрос возникнет ... Правильно понимаете. 47 минут назад, remo78 сказал: сказали, что не берутся за такое, т.к. эта трубка очень тонкостенная, несколько раз пробовали и просто прожигали ... Это не то ) У "правильных" мастеров есть такие донорские наконечники с б/у трубок, т.к. проблема частая в этом месте, если нет, они точат на токарном новую алюминиевую втулку и обваривают её. Конечно, потом они её опрессуют ( проверят давлением ) и дадут, возможно, устную гарантию ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) 3 часа назад, remo78 сказал: Если бы кто-то смог поделиться хорошим сервисом в Москве, я бы с благодарностью попробовала) Не реклама. Москва. В конце видео контакты https://yandex.ru/efir?stream_id=vgIfbzpgmkEo Хороший или нет сервис, я не знаю. Но попробовать можно. 12к за трубку, а в другом 22к - это за гранью. Изменено 26 июля, 2021 пользователем asv.74 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 3 часа назад, remo78 сказал: В первом сервисе мне же вообще просто заправили без диагностики за 2500 За то что без диагностики - руки им отбить на месте. Если документы какие есть - можно потребовать возврат за некачественно выполненные работы или переделку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 9 минут назад, asv.74 сказал: За то что без диагностики - руки им отбить на месте Точно ! Расстрел на месте с пытками через повешивание до 10лет лишения свободы ))) Систему сначала вакумируют, и только потом заправляют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remo78 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 2 часа назад, felixych сказал: Пжлста. Легче от этого, конечно, не стало ). Ищите хорошего мастера, мастерскую, или вариант 2 - б/у трубка. У "правильных" мастеров есть такие донорские наконечники с б/у трубок, т.к. проблема частая в этом месте, если нет, они точат на токарном новую алюминиевую втулку и обваривают её. Конечно, потом они её опрессуют ( проверят давлением ) и дадут, возможно, устную гарантию ). Почему же, легче стало, что хоть на трубку не развели ...)) Как раз интересно было, частая ли проблема в этом месте ... Со сваркой тоже понятнее, хоть в какую сторону смотреть - спасибо преогромнейшее!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remo78 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 24 минуты назад, asv.74 сказал: За то что без диагностики - руки им отбить на месте. Если документы какие есть - можно потребовать возврат за некачественно выполненные работы или переделку. К сожалению, без документов, сервис у дома почти первый попавшийся ... расслабилась, надеялась по-быстрому решить давно висящий вопрос, хотя знала вобщем как сервисы работают ... Будет уроком еще одним, в копилку опыта) 37 минут назад, asv.74 сказал: Не реклама. Москва. В конце видео контакты https://yandex.ru/efir?stream_id=vgIfbzpgmkEo Хороший или нет сервис, я не знаю. Но попробовать можно. 12к за трубку, а в другом 22к - это за гранью. Посмотрю, попробую - спасибо большое и Вам!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remo78 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 17 минут назад, felixych сказал: Точно ! Расстрел на месте с пытками через повешивание до 10лет лишения свободы ))) Систему сначала вакумируют, и только потом заправляют. Они потом еще продолжали обманывать, когда пришла к ним с вопросом почему кольца под замену не увидели и не предложили заменить - сказали закажем, послезавтра позвоним. Ждала с неделю, звонка нет, прихожу, спрашиваю - как понимаю из ответа даже заказано не было. Так что, тут можно добавить отягчающие обстоятельства и еще пару-тройку лет накинуть )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) 24 минуты назад, remo78 сказал: почему кольца под замену не увидели и не предложили заменить Видео не видел, но предположу. Если утечки из под колец не было, то кольца в принципе нормальные, сидят на своем месте и обеспечивают герметичность данной системы (дырка не в счет). Поэтому не предложили замену. А раз трубка будет сниматься, завариваться или меняться на новую, то лучше поставить новые, так как неизвестно в каком состоянии старые. И ставить копеешные старые расходники на систему, заправка и обслуживание которой гораздо дороже, это деньги выброшенные на ветер. Изменено 26 июля, 2021 пользователем asv.74 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 50 минут назад, remo78 сказал: тут можно добавить отягчающие обстоятельства и еще пару-тройку лет накинуть )))) А если их там было "не один", это ОПГ ! ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remo78 Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 17 часов назад, asv.74 сказал: И ставить копеешные старые расходники на систему, заправка и обслуживание которой гораздо дороже, это деньги выброшенные на ветер. Да, согласна, конечно) 17 часов назад, asv.74 сказал: Видео не видел, но предположу. Если утечки из под колец не было, то кольца в принципе нормальные, сидят на своем месте и обеспечивают герметичность данной системы (дырка не в счет). Поэтому не предложили замену. А по замене колец возник вопрос к этим товарищам, потому что во втором сервисе после них сказали, что есть следы масла на трубке (это сказали сразу просто открыв капот, еще без диагностики) и это говорит о необходимости замены колец ... Вот, вставила два видео, не знаю насколько видно, конечно : https://youtu.be/rew7tSLSmJw 17 часов назад, felixych сказал: А если их там было "не один", это ОПГ ! ))) Точно, так и есть ! ))) Изменено 27 июля, 2021 пользователем remo78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 34 минуты назад, remo78 сказал: и это говорит о необходимости замены колец ... Кольца там под фланцем, а здесь явно течь в трубке, она в этих местах корродирует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molodoisanya5@gmail.com Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 В 26.07.2021 в 11:09, asv.74 сказал: А запаять или заварить? Кто занимается ремонтом холодильного оборудования вполне может сделать. Ну замена колец - это уже само собой. Разборки никто не отменял, можно поискать с проверкой. Конечно, посмотрите по разборкам в разы дешевле обойдется! Кстати как уже до меня сказали можно запаять, лудят же радиаторы! Люди кто занимаются пайкой всё сделают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.