Symrak100 Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Доброго времени суток. Исходные данные. Мазда 6 (III) 2013г. Пробег 200тыс. Два года назад появилось небольшое троение, загорелся «Чек». Иногда при движении до 60км/ч начинает моргать «Чек», загорается лампочка антипробуксовочной системы, переходит в аварийный режим, двигатель не развивает мощности. После остановки и выключения зажигания все приходит в норму, но «Чек» горит постоянно. Диагностика у официалов показала – множественные пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Катушки и свечи меняли местами безрезультатно, ошибка осталась. Рекомендовали замену форсунки. Сначала решил промыть – не помогло. Замена форсунки результатов тоже не принесла. Компрессия 1,2,3 цилиндры - 11, в 4-м показывает – 10, если капнуть маслица в цилиндр компрессия возрастает. Проверяли на подсос воздуха (дымогенератором) все ОК, утечек нет. Мотористы посылают к электрикам, а электрики к мотористам. Один из мотористов «грешит» на клапана, мол не плотно закрываются, надо притирать. Я думаю что за два года они бы прогорели к чертям. Прошу помочь советом, вдруг кто сталкивался с подобным и знает куда копать. Может быть сервис кто знает толковый в Краснодарском крае. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gjefp Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 Решил проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мазда 18 Опубликовано 5 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 У меня проблема один в один, как решили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_melkonyan Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 У меня была точно такая же проблема, долго я гадал и на все грешил, но потом решил скинуть клемму, скинул подождал немного и все больше никаких сбоев во время езды, перехода в безопасный режим и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.