iKvazar Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) Привет, мужики и девчонки!)) Помогите со сбором информации для решения проблемы, чтобы не тыкать пальцем в небо. Нужны данные по температурным режимам работы мотора. На холостых при двадцати - двадцати пяти градусах на улице в теньке, так же на солнышке. И тоже самое, холостые в теньке с включенным кондеем и на солнышке с кондеем. За одно, чем измерить скорость вращения главного вентилятора охлаждения радиаторов и какая она должна быть!))) Вдруг, кто знает? Изменено 8 июня, 2020 пользователем iKvazar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Привет. Термостат, если родной, должен открываться на 83-85С. На ХХ при твоих условиях по ДТОЖ темп. двигателя 95-98С. При работе кондея всегда включается вентилятор, он может скидывать температуру, хотя включается для радиатора кондиционера. Без кондея вентилятор должен включаться по ДТОЖ, по-моему около 98-100С. Давление в системе охлаждения ( около 1.5 bar ) не дает закипать антифризу, так же как и его плотность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKvazar Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 12 минут назад, felixych сказал: Привет. Термостат, если родной, должен открываться на 83-85С. На ХХ при твоих условиях по ДТОЖ темп. двигателя 95-98С. При работе кондея всегда включается вентилятор, он может скидывать температуру, хотя включается для радиатора кондиционера. Без кондея вентилятор должен включаться по ДТОЖ, по-моему около 98-100С. Давление в системе охлаждения ( около 1.5 bar ) не дает закипать антифризу, так же как и его плотность. Да, это я знаю.))) Сейчас без кондея, стоя на месте, срабатывает вентилятор на сто одном градусе, скидывает до девяносто семи и так по кругу. А вот с кондеем дела обстоят сложнее. Плохо охлаждает, ищу причину. Все, что касается кондея перебрал. При включенном кондее у меня температура держится постоянная девяносто четыре - девяносто пять градусов. Мне кажется, что в прошлом году вентилятор скидывал температуру до восьмидесяти шести градусов. И соответственно кондей работал хорошо. Вот я и думаю может недоохлаждать кондей из-за плохо работающего, например вентилятора. Если бы вентилятор лучше скидывал температу, держал на девяносто хотя бы. Например, щетки вентилятора, плохой контакт и он не раскручивается до полных оборотов. Изменено 8 июня, 2020 пользователем iKvazar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, iKvazar сказал: Да, это я знаю.))) А зачем спрашиваешь ??? 1 час назад, iKvazar сказал: Вот я и думаю может недоохлаждать кондей из-за плохо работающего, например вентилятора. Если бы вентилятор лучше скидывал температу, держал на девяносто хотя бы. Например, щетки вентилятора, плохой контакт и он не раскручивается до полных оборотов. Скорее всего, радиаторы надо почистить от пуха, грязи, листьев... Изменено 8 июня, 2020 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKvazar Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) 33 минуты назад, felixych сказал: А зачем спрашиваешь ??? Скорее всего, радиаторы надо почистить от пуха, грязи, листьев... Радиаторы не новые, но чистые. А такое как раз бывает! В прошлом году была такая канитель. Катался, катался, и раз, температура ползет... Не критично, но выше норме явно. Через пару ещё чуть выше. Пошел разбираться. Смотрю, а он с кондеем крутится в полоборота, а то и меньше. Снял, разобрал, щетки плохо пружинили и слабо прижимались, контакт давали, но слабый. Почистил, продул, пружинки поправил, чтобы лучше прижимались, собрал поставил и он заработал, как надо, обороты вернулись! 28 минут назад, iKvazar сказал: Радиаторы не новые, но чистые. А такое как раз бывает! В прошлом году была такая канитель. Катался, катался, и раз, температура ползет... Не критично, но выше норме явно. Через пару ещё чуть выше. Пошел разбираться. Смотрю, а он с кондеем крутится в полоборота, а то и меньше. Снял, разобрал, щетки плохо пружинили и слабо прижимались, контакт давали, но слабый. Почистил, продул, пружинки поправил, чтобы лучше прижимались, собрал поставил и он заработал, как надо, обороты вернулись! Вот и сейчас, думаю, та же тема начинается или заправили плоховато... Изменено 8 июня, 2020 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 18 минут назад, iKvazar сказал: или заправили плоховато... Было бы слабое давление, и датчик, который стоит в системе не разрешал бы включение компрессора. Или проверь, с левого и правого дефлектора дует одинаково холодный воздух ? Когда мало хладагента, начинает работать только часть испарителя, и это заметно по температуре слева и справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKvazar Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, felixych сказал: Было бы слабое давление, и датчик, который стоит в системе не разрешал бы включение компрессора. Или проверь, с левого и правого дефлектора дует одинаково холодный воздух ? Когда мало хладагента, начинает работать только часть испарителя, и это заметно по температуре слева и справа. А! Часть испарителя влияет на дефлекторы?! Завтра попробую. Тем не менее хотелось бы все равно циферки температурных режимов.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 11 часов назад, iKvazar сказал: хотелось бы все равно циферки температурных режимов.) Кликай по изображению, увеличится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKvazar Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 4 часа назад, felixych сказал: Кликай по изображению, увеличится. Ух ты! Полезная весчь! Благодарствую! Пригодится в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.