Stankost Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Так-то список есть, но меня интересует процедура и есть ли у кого-то собственный опыт. По какому поводу меня могут отправить на освидетельствование? И если выяснится, что я корвалол принимаю - реально могут прав лишить? Даже если по рекомендации врача? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 19 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 1 час назад, Stankost сказал: И если выяснится, что я корвалол принимаю - реально могут прав лишить? Даже если по рекомендации врача? Поэтому корвалол уже давно выпускается в таблетках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stankost Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Изучил вопрос. Да, есть корвалол в таблетках, но там все тот же фенобарбитал, так что проблема для водителей остается. Или вы корвалол фито имели в виду, который без фенобарбитала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Stankost сказал: Да, есть корвалол в таблетках, но там все тот же фенобарбитал, так что проблема для водителей остается. Или вы корвалол фито имели в виду, который без фенобарбитала? Если мы говорим о пробе на алкоголь с помощью алкотестера, то таблетки тут безопасны, это в жидком лекарстве до 95% этанола, а вот если речь идет об анализе крови или мочи, то фенобарбитал, который содержится в обоих формах корвалола, может проявить себя как психотропное средство и через неделю после применения. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем felixych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stankost Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Алкоголь-то безопасен, я со знакомым гаишником консультировался - он говорит, что такое количество не ловится (если весь флакон не выдуть, конечно). Речь о фенобарбитале. За него и прав лишить могут. А мне его врач рекомендовал безотносительно этого факта, вообще ни слова не сказал. У меня башка со всего этого кругом идет... Запрещен ведь не корвалол как таковой, а одно из входящих в него веществ, то есть если этого вещества не будет - то и проблем не должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stankost Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Понятно, спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.