Кирюха Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 так я и говорю про официальную парковку которая находится за забором или как по другому оборудована!!! на которой выдают квитанции об оплате парковки (независимо ставишь ты на ночь или платишь за месяц)просто сама лично машину на ночь всегда ставлю на стоянку. Хотя раньше лет несколько назад у самой было такое же месте "блатное" возле подъезда, но это было лет 5 назад. а сейчас обстоятельста жизни меняются Марусь, ты счастливый человек! У меня в районе в радиусе 1 км. 3 парковки (официальные) - они все забиты напроч, и вариантов туда поставить машины нет. Сам ставлю в гараж так что не парюсь, но народ стонет. Ставят в гаражных кооперативах вдоль закрывшихся гаражей и платят сторожу 70р. Приходишь с утра, сторож бежит отталкивает машину и ты открываешь ворота гаража . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Существует еще одна проблема, будь то блатная парковка или парковка "бросил где попало-вот тлф-звони". В случае пожара, специальной технике нужно необходимое место для установки лестницы или коленчетого подъемника. Из-за отсутствия достаточных мест для парковки, организации порой хаотично установленных столбиков, парковочных устройств и т.п. во дворах нет места для проезда-установки спасательной техники. Вот в том числе и поэтому при пожаре люди выбрасываются из окон (пример пожар во Владивостокском Сбере). Сейчас в Москве встречал разметку желтым цветом на асфальте под пожарную технику. Не понимаю что они означают потому что они так же перекрыты блатными местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 так я и говорю про официальную парковку которая находится за забором или как по другому оборудована!!! на которой выдают квитанции об оплате парковки (независимо ставишь ты на ночь или платишь за месяц) просто сама лично машину на ночь всегда ставлю на стоянку. Хотя раньше лет несколько назад у самой было такое же месте "блатное" возле подъезда, но это было лет 5 назад. а сейчас обстоятельста жизни меняются Марусь, ты счастливый человек! У меня в районе в радиусе 1 км. 3 парковки (официальные) - они все забиты напроч, и вариантов туда поставить машины нет. Сам ставлю в гараж так что не парюсь, но народ стонет. Ставят в гаражных кооперативах вдоль закрывшихся гаражей и платят сторожу 70р. Приходишь с утра, сторож бежит отталкивает машину и ты открываешь ворота гаража . Я думаю это не проблема!!!! если сам сторож берется за такое дело то флаг ему в руки. я даже иногда оставляла ключи от машины, т.к. у меня автомат а его на нетралку оставлять нельзя!!! и ничего старшного, иногда даже сторожа дабы сделать приятное очищали с утра машину от снега и этим самым решается вопрос о подъезде пожарной техники во двор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icekid Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Друзья, на сколько я вижу, все разделились не на "ЗА" и "ПРОТИВ", а на есть блатное у него место и нет блатного у него места. У кого есть, тот за, у кого нет - тот против.У меня во дворе порядка 15 мест огорожено и даже записка с телефоном не всегда помогает. Мужик по машине стучал пока я не вышел и говорит типа нах мне твой телефон - ты меня запер. я себе местечко нашел, подпираю гараж, там парень молодой на бмв, я как то вышел, мы с ним договорились, что вот мой номер, я буду ставить если больше места не будет - он не против.... Просто мне интересно, если те люди у кого нет своего места во дворе сейчас вдруг получат возможность его иметь (не важно сделать ли за копейки или получить по той же лотерее) будут ли они так же говорить о захвате территории? Или откажутся от идеи ставить машину на свое место, не думая о том, что в 80-90% случаев они могут не париться на тему позднего приезда домой - машину будет где поставить....... Только это без обид... чисто мое мнение. я был бы против. Вся придворовая территория - общая. Представьте что у вас нет машины, вам парковка не нужна, двор завесили цепями и т.п. Во-первых, ну очень красиво, во-вторых, весьма травмоопасно-ночью эти цепи плохо видно, споткнуться и разбиться легко, видели во дворе, в-третьих, у вас появляется машина, и что? все уже попилено и не важно стоит там машина или нет. в-четвертых, к вам приехали гости! сейчас день, места есть, но они огорожены цепями и т.п. и что, гостям парковаться в другом квартале...а нет, там тоже цепи....ну и, наконец, в-пятых, проблема недостаточных мест под парковку - это надоработка московсих властей и застройщиков, которые, планируя новые кварталы и дома, отводят под парковку столько места, что просто диву даешься... ну думаю, что застройка, это наверно, основное. а потом я ЗА цепи, когда они огораживают не проезжую часть, существующую по проекту а огораживают места, ктороые люди за свои деньги сделали отдельно, на месте где эти цепи не перегораживают проход. а когда ко мне приезжают гости, они если и перекрывают такие места или ставят машину на них(если они открыты) оставляют записку с телефоном и люди подъехали, позвонили и все... хотя конечно согласен что красотой такие конструкции не блещут, не есть законная постройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А у таких разговоров просто нет конца: всегда будут две стороны, которые "за" и "против". Значит так: чтобы не было "за" и "против" существует закон. Хочешь нарушить закон - твое дело, но не надо доказывать, что это правильно. Думаю, спор на этом можно завершить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 по фиг))) у меня щас блатная парковка, личная так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошшшка Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Не понимаю общественного возмущения... Проще всего тупо не согласиться сдать деньги на площадку, зато потом, после строительства оной, ставить туда свою тачку, под девизом " А хде тута указано, что место Ваше?".... По мне, так пусть лучше люди сами заботятся о парковочных местах, чем ставят машины друг у друга на бошках, в дверях подъезда или тупо ( БАРАНЫ) на газоне..... Россия пипец интересная страна.... Как речь заходит о сдаче бабла- так все в кусты, остаются 5 альтруистов, из которых два еврея, один армянин, еще один русский, и собственно управдом, который хз какой нации.... Зато все остальные жители на халяву ставят свои тачки на их места... Мне жутко нравится эта позиция..... Согласна с Зевсом..... Я потратил бапки, потратил время, потратил нервы... Люди должны уважать чужой труд и чужую собственность..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Согласна с Зевсом.....Я потратил бапки, потратил время, потратил нервы... Люди должны уважать чужой труд и чужую собственность..... и Закон...а тупо возмущаться тогда когда кто-то его не соблюдает, нарушает и плюет, а потом его самому же и нарушать, это - замечательная позиция! перефразирую немного классика: Планету нужно очищать, начиная с себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Согласна с Зевсом.....Я потратил бапки, потратил время, потратил нервы... Люди должны уважать чужой труд и чужую собственность..... А зачем это все тратить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошшшка Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Согласна с Зевсом.....Я потратил бапки, потратил время, потратил нервы... Люди должны уважать чужой труд и чужую собственность..... и Закон...а тупо возмущаться тогда когда кто-то его не соблюдает, нарушает и плюет, а потом его самому же и нарушать, это - замечательная позиция! давайте не будем говорить о законе в этой стране.....ок???? не люблю я лицемерия..... ВОт когда за нарушение законов, начиная от превышения скорости,заканчивая киданием бычков, жвачек, пачек от сигарет в открытое окно за борт......будут драть как сидоровых коз...ВОт тогда и поговорим о законах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошшшка Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Согласна с Зевсом..... Я потратил бапки, потратил время, потратил нервы... Люди должны уважать чужой труд и чужую собственность..... А зачем это все тратить???? Хотя бы для того, чтобы ставить цивилизовано машину около дома, а не лезть на бордюры, травку и детские площадки..... Где гаражныее кооперативы??? Остались в далёких перестроечных временах????? Сейчас все парковки утыканы, ставить тачку некуда..... Если Рин тебе нравится ставить автомобиль за 5 км от дома- то плиз- ставь..... Но мне хочется комфорта...Приехал- поставил.....Сумки с жратвой занес, а не пер под снегом через 3 квартала и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Не понимаю общественного возмущения...Проще всего тупо не согласиться сдать деньги на площадку, зато потом, после строительства оной, ставить туда свою тачку, под девизом " А хде тута указано, что место Ваше?".... По мне, так пусть лучше люди сами заботятся о парковочных местах, чем ставят машины друг у друга на бошках, в дверях подъезда или тупо ( БАРАНЫ) на газоне..... Россия пипец интересная страна.... Как речь заходит о сдаче бабла- так все в кусты, остаются 5 альтруистов, из которых два еврея, один армянин, еще один русский, и собственно управдом, который хз какой нации.... Зато все остальные жители на халяву ставят свои тачки на их места... Мне жутко нравится эта позиция..... Согласна с Зевсом..... Я потратил бапки, потратил время, потратил нервы... Люди должны уважать чужой труд и чужую собственность..... А ты думаешь всем места хватит? У меня дом 5 подъездов по 17 этажей и на каждом 4 квартиры... Умножаем. Это 340 квартир, а парковко мест как максиму 50 + 50 еще ставят дуруг другу на голову (тратуары, запирания и т.д.) У 70% семей есть авто... Но реально сделать за свои бабки 200 блатных мест просто негде . А у нас я думаю очень многие готовы были бы сдать деньги. На общем форуме дома не раз поднимался вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Согласна с Зевсом.....Я потратил бапки, потратил время, потратил нервы... Люди должны уважать чужой труд и чужую собственность..... и Закон...а тупо возмущаться тогда когда кто-то его не соблюдает, нарушает и плюет, а потом его самому же и нарушать, это - замечательная позиция! давайте не будем говорить о законе в этой стране.....ок???? не люблю я лицемерия..... ВОт когда за нарушение законов, начиная от превышения скорости,заканчивая киданием бычков, жвачек, пачек от сигарет в открытое окно за борт......будут драть как сидоровых коз...ВОт тогда и поговорим о законах.... кто сказал что я их нарушаю? я говорю же - начинать нужно с себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Кошшшка писал(а): пока тебя это лично не коснется такой вот блатняк, тебе и будет все-равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Согласна, Анико!!! Просто 5 баллов!!! У нас около дома тоже такая стоянка, ребята сами горбатились её делали. У нас правда гараж, но иногда ставим там (сосед разрешает занимать его место, пока его нет). А один хрен на аудюхе ставит свою тачку как вздумается, причем своего места на стоянке у него нет. Один раз нам надо было срочно выехать, а он перегородил всё на свете! Ни пинки по колёсам, ни час ожидания результатов не дали. Пришлось выезжать через бардюр по газону, разумеется всё дно и пороги поцарапали. Записку гневную я ему оставила, а чё толку... так и перекрывает до сих пор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошшшка Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Не понимаю общественного возмущения...Проще всего тупо не согласиться сдать деньги на площадку, зато потом, после строительства оной, ставить туда свою тачку, под девизом " А хде тута указано, что место Ваше?".... По мне, так пусть лучше люди сами заботятся о парковочных местах, чем ставят машины друг у друга на бошках, в дверях подъезда или тупо ( БАРАНЫ) на газоне..... Россия пипец интересная страна.... Как речь заходит о сдаче бабла- так все в кусты, остаются 5 альтруистов, из которых два еврея, один армянин, еще один русский, и собственно управдом, который хз какой нации.... Зато все остальные жители на халяву ставят свои тачки на их места... Мне жутко нравится эта позиция..... Согласна с Зевсом..... Я потратил бапки, потратил время, потратил нервы... Люди должны уважать чужой труд и чужую собственность..... А ты думаешь всем места хватит? У меня дом 5 подъездов по 17 этажей и на каждом 4 квартиры... Умножаем. Это 340 квартир, а парковко мест как максиму 50 + 50 еще ставят дуруг другу на голову (тратуары, запирания и т.д.) У 70% семей есть авто... Но реально сделать за свои бабки 200 блатных мест просто негде . А у нас я думаю очень многие готовы были бы сдать деньги. На общем форуме дома не раз поднимался вопрос. Ребят, идите в политику все... Что на форуме языками чесать????? Кто утверждает план строительства домов на 1000 квартир с количеством парковочных мест в 30 штук???? Кто утверждает планы строительства торговых центров в центре города с отсутствием парковочных мест как таковых, зато с наличием знака парковка запрещена????? Рыба, как говорится, тухнет с головы.... Люди, которые сидят в думе не живут в панельных домах в спальных районах, и срать они хотели на наши проблемы.... Поэтому все в политику- реформируйте страну... Может толк выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skazzzka Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Есть выход из таких ситуаций!!!! - ЭТО ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ!!!!!И никогда не будет проблем с местом!!!!!!!!!!! Вот у меня возле дома есть, но места там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Согласна, Анико!! Просто 5 баллов!!У нас около дома тоже такая стоянка, ребята сами горбатились её делали. У нас правда гараж, но иногда ставим там (сосед разрешает занимать его место, пока его нет). А один хрен на аудюхе ставит свою тачку как вздумается, причем своего места на стоянке у него нет. Один раз нам надо было срочно выехать, а он перегородил всё на свете! Ни пинки по колёсам, ни час ожидания результатов не дали. Пришлось выезжать через бардюр по газону, разумеется всё дно и пороги поцарапали. Записку гневную я ему оставила, а чё толку... так и перекрывает до сих пор.. Ну тогда я пошел строить дом на пустыре у себя за домом, или магазин во дворе на месте 10 парковочных мест, и мне пофиг я же за свои строю и горбачусь! Так чтоль?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошшшка Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Кошшшка писал(а): пока тебя это лично не коснется такой вот блатняк, тебе и будет все-равно А что за быдлятское слово "блатняк"???? Люди не с зоны пришли и начали дом крышевать, а вложили свои деньги.... Так с какого перепугу, умный дядя Федя ставит свою девятку/крузер/инфинити на МНОЮ ОБЛАГОРОЖЕНОЕ место???? Согласна, что там должна стоять опознавательая надпись...по которой можно определить вот такие вот места на общей парковке.... И опять же, повторюсь.... Я очень уважительно отношусь к чужой собственности... Я никогда не буду бить стёкла, резать шины у чужой машины... НИКОГДА... Это мелочо и низко...потому что это ЧУЖОЕ,... А вот в морду дать наглецу- легко....если слов не понимает.... У меня машина стоит в подземном гараже..... Квартир 70, а мест 20....вокруг дома стоянка забита... Так вот я охранникам разрешаю во время моего отсутствия ставить машины соседей, несмотря на то, что я плачу за место.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyPantheR Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Согласна, Анико!! Просто 5 баллов!!У нас около дома тоже такая стоянка, ребята сами горбатились её делали. У нас правда гараж, но иногда ставим там (сосед разрешает занимать его место, пока его нет). А один хрен на аудюхе ставит свою тачку как вздумается, причем своего места на стоянке у него нет. Один раз нам надо было срочно выехать, а он перегородил всё на свете! Ни пинки по колёсам, ни час ожидания результатов не дали. Пришлось выезжать через бардюр по газону, разумеется всё дно и пороги поцарапали. Записку гневную я ему оставила, а чё толку... так и перекрывает до сих пор.. Ну тогда я пошел строить дом на пустыре у себя за домом, или магазин во дворе на месте 10 парковочных мест, и мне пофиг я же за свои строю и горбачусь! Так чтоль?) ТЬфу, блин, Кирюх! Ну я ж не об этом!!! Просто когда они делали места ДЛЯ СЕБЯ, этот 3,14дор ходил и возмущался, что ему это нах не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошшшка Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Согласна, Анико!! Просто 5 баллов!!У нас около дома тоже такая стоянка, ребята сами горбатились её делали. У нас правда гараж, но иногда ставим там (сосед разрешает занимать его место, пока его нет). А один хрен на аудюхе ставит свою тачку как вздумается, причем своего места на стоянке у него нет. Один раз нам надо было срочно выехать, а он перегородил всё на свете! Ни пинки по колёсам, ни час ожидания результатов не дали. Пришлось выезжать через бардюр по газону, разумеется всё дно и пороги поцарапали. Записку гневную я ему оставила, а чё толку... так и перекрывает до сих пор.. Ну тогда я пошел строить дом на пустыре у себя за домом, или магазин во дворе на месте 10 парковочных мест, и мне пофиг я же за свои строю и горбачусь! Так чтоль?) я не люблю пустой демагогии.....Хочешь- построй... разговор сейчас о другой... Никто не обязан облагораживать территорию вокруг своего дома, это должен делать ЖЭК или как теперь эта шаражкина контора называется... ОДНАКО, жильцы сдают свои деньги на асфальтирование, освещение, цветочки, шлагбаумы, охрану, консьержку и т.д.... Потому что люди хотят жить в комфорте...а не в свинарнике... Как у Булгакова в "Собачьем сердце" "Разруха, это когда каждый начнет мочиться мимо унитаза в собсвенной квартире" ( прошу прощение если цитата не вплне верная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А что за быдлятское слово "блатняк"???? ну так тема называется - блатная парковка...производное слово - блатняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошшшка Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А что за быдлятское слово "блатняк"???? ну так тема называется - блатная парковка...производное слово - блатняк Фагот......вот чего ты тут сидишь трындишь- иди готовься к выборам!!! Могу тебе девиз подбросить- "каждому владельцу по парковочному месту около дома!" Успех тебе гарантирован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skazzzka Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 я не люблю пустой демагогии.....Хочешь- построй...разговор сейчас о другой... Никто не обязан облагораживать территорию вокруг своего дома, это должен делать ЖЭК или как теперь эта шаражкина контора называется... ОДНАКО, жильцы сдают свои деньги на асфальтирование, освещение, цветочки, шлагбаумы, охрану, консьержку и т.д.... Потому что люди хотят жить в комфорте...а не в свинарнике... Как у Булгакова в "Собачьем сердце" "Разруха, это когда каждый начнет мочиться мимо унитаза в собсвенной квартире" ( прошу прощение если цитата не вплне верная) Всегда найдется кретин, который поставит машину на эти цветочки. С этим надо бороться.. Но как.. Морду бить? Я, конечно, девушка крупная, но не до такой степени. У меня, например, шикарный сталинский подъезд. Так вот он так, извиняюсь, засран, что я с заткнутым носом хожу. Лампочки из подъезда люди выкручивают и себе ставят. Коврик от двери у меня 3 раза воровали. Нас 50 на 50: нормальных людей и алкашей из коммуналок. Мы с ними боремся-боремся и всё никак. Да чего говорить.. Скинулись, поставили домофон - они отказались скидываться и теперь звонят в 4 часа ночи эти пьяные морды и требуют открыть им дверь... Руки опускаются. Сидеть и ждать реформ? Я, увы, не политик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot79 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Никто не обязан облагораживать территорию вокруг своего дома, это должен делать ЖЭК или как теперь эта шаражкина контора называется...ОДНАКО, жильцы сдают свои деньги на асфальтирование, освещение, цветочки, шлагбаумы, охрану, консьержку и т.д.... Потому что люди хотят жить в комфорте...а не в свинарнике... когда облагорожено на внутренней территории, охраняемой, предусмотренной под этот элитиный жилой дом - конечно наверняка предусмотрены и парковочные места с арендной платой и др. Но здесь речь идет о банальном обычном доме, где ничего подобного не предусмотрено как застройщиком, так и законом...А желание облагораживать даже в этом случае у активистов есть - несмотря на то что у нас ни цепей, ни столбиков и т.п. - двор облагораживают и за свои деньги и своими силами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.