Jelezka Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Здравствуйте! Месяц назад приобрел Мазду 3 Bl 1.6 механика 2012 г.в. с пробегом чуть меньше 170 тысяч. Решил сделать ТО, в связи с чем возник ряд вопросов: 1) Цепь на двигателе ни разу не менялась. Стоит ли её заменить или необходимо как-то "послушать"/продиагностировать её износ? 2) Сцепление "хватает" в самом верху и вообще, тронуться без рывка крайне сложно (опыт вождения большой, с другими мех. коробками проблем нет). Значит ли это, что сцепление нужно менять целиком (диск, корзину) или могут быть другие варианты? Я думаю его ни разу за срок эксплуатации не меняли. 3) Помимо масла и фильтров (воздушного, салонного, маслянного) нужно ещё что-то менять по регламенту? Может быть масло в коробку например или ещё какие-то жидкости/расходники. Понимаю что вопрос не совсем конкретный, но, подскажите пожалуйста, как опытные маздоводы, на какие расходники лучше всего обратить внимание. 4) При прогреве (у нас сейчас около 0 градусов) двигатель работает с "дизельным" звуком минут 5. Является ли это причиной какой-то неисправности или это нормально? 5) Ближнего света почти нет. Проблема описана в интернете. Я так понимаю, что это отражатель родной умер. Какое оптимальное решение этой проблемы? Заранее спасибо за толковые советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Привет. 38 минут назад, Jelezka сказал: 1) Цепь на двигателе ни разу не менялась. Стоит ли её заменить или необходимо как-то "послушать"/продиагностировать её износ? Если пробег реальный, про замену цепи думать рано. 39 минут назад, Jelezka сказал: 2) Сцепление "хватает" в самом верху и вообще, тронуться без рывка крайне сложно (опыт вождения большой, с другими мех. коробками проблем нет). Значит ли это, что сцепление нужно менять целиком (диск, корзину) или могут быть другие варианты? Я думаю его ни разу за срок эксплуатации не меняли. Менять комплектом ( есть в продаже ), т.к. износ и выработка присутствуют на всех деталях : диск, корзина, выжимной, вилка. 43 минуты назад, Jelezka сказал: 3) Помимо масла и фильтров (воздушного, салонного, маслянного) нужно ещё что-то менять по регламенту? Может быть масло в коробку например или ещё какие-то жидкости/расходники. Кроме масла в КПП, меняй тормозную жидкость, антифриз ( если уже не родной ), свечи ( ставь иридиевые ). 47 минут назад, Jelezka сказал: 4) При прогреве (у нас сейчас около 0 градусов) двигатель работает с "дизельным" звуком минут 5. Является ли это причиной какой-то неисправности или это нормально? Не нормально. 48 минут назад, Jelezka сказал: 5) Ближнего света почти нет. Проблема описана в интернете. Я так понимаю, что это отражатель родной умер. Какое оптимальное решение этой проблемы? Проверь сначала лампы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelezka Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 26 минут назад, felixych сказал: Не нормально. На что обратить внимание? Что это может быть, вероятнее всего? 27 минут назад, felixych сказал: Кроме масла в КПП, меняй тормозную жидкость, антифриз ( если уже не родной ), свечи ( ставь иридиевые ). Какое масло в КПП лить или особой разницы нет? Можете подсказать артикул свечей? 28 минут назад, felixych сказал: Проверь сначала лампы. Просто другие лампочки поставить? Дальний работает идеально кстати, а вот ближнего почти нет. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 37 минут назад, Jelezka сказал: На что обратить внимание? Что это может быть, вероятнее всего? Могут стучать вихревые заслонки во впускном коллекторе... Найди в инете ролики с данной проблемой, их полно, сравни звук со своим. 39 минут назад, Jelezka сказал: Какое масло в КПП лить или особой разницы нет? Главное не попасть на подделку, ну и, смотри вязкость по книжке. 40 минут назад, Jelezka сказал: Можете подсказать артикул свечей? Что-то нет в каталоге уже.... Ставил себе Denso, артикул не сохранил. Спрашивай в магазине. 43 минуты назад, Jelezka сказал: Просто другие лампочки поставить? Бывает, что сама колба на дешёвых лампах мутнеет. Проверь. Слабый свет в ближнем, это наша болячка ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 зачем иридиевые? обычные свечки по 60 000 бегают нормально такие ставлю NGK 6953 они же только в коробочке "мазда"MazdaBPY1-18-110 В 09.01.2020 в 13:38, Jelezka сказал: Просто другие лампочки поставить? Дальний работает идеально кстати, а вот ближнего почти нет. я пару лет помучился с обычными лампами и поставил старый добрый ксенон. 4200 к идеально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelezka Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 В 09.01.2020 в 14:23, felixych сказал: Могут стучать вихревые заслонки во впускном коллекторе... Найди в инете ролики с данной проблемой, их полно, сравни звук со своим. Спасибо! Посмотрю. В 11.01.2020 в 16:22, igoryok сказал: я пару лет помучился с обычными лампами и поставил старый добрый ксенон. 4200 к А скажи что за ксенон, плиз. Лучше сразу с ссылками, артикулами. В 09.01.2020 в 14:23, felixych сказал: Слабый свет в ближнем, это наша болячка ). Понял) Масло предлагают за 3000р. если на завтра и 2500р. если ждать неделю. Подскажите, оригинал столько может стоить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelezka Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 И вообще, что по маслу то?) Мне ещё советуют IDEMITSU 5W-30, в железной канистре. Говорят что точно не подделка. Заливал кто-то такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 30 минут назад, Jelezka сказал: И вообще, что по маслу то?) Мне ещё советуют IDEMITSU 5W-30, в железной канистре. Говорят что точно не подделка. Заливал кто-то такое? https://mazdaclub.ru/board/topic/11542-масло-какое-и-сколько-лить/page/108/?tab=comments#comment-7025595 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelezka Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 19 минут назад, asv.74 сказал: https://mazdaclub.ru/board/topic/11542-масло-какое-и-сколько-лить/page/108/?tab=comments#comment-7025595 А есть артикул трансмиссионного IDEMITSU на МКПП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Jelezka, Там же написано в последнем сообщении IDEMITSU 10113042P Масло трансм. , 0.946л. 583 руб\шт и ссылка где брал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 6 часов назад, Jelezka сказал: А скажи что за ксенон, плиз. Лучше сразу с ссылками, артикулами. да особой разницы нет что за ксенон у меня блоки не знаю какие стоят. им уже 12 лет я их то снимал то ставил название не помню. на блоках надписи стёрлись а лампочки вот такие https://optima-online.ru/ksenonovyj-svet/ksenonovye-lampy/ksenonovaja-lampa-optima-premium-ceramic-h7 светят белым. не синим. главное температура 4200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.