Перейти к содержанию

Ремень генератора

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!Второй раз за пару месяцев рвется ремень генератора,в сервисах сначала меняли ролики,а в последний раз сказали что с роликами все хорошо,и это виноваты камни которые летят от дороги на ролики,т.к. отсутствует защита на ремень генератора. Так вот перелопатил весь интернет,но так и не смог ее найти,подскажите что за защита такая,и где б ее найти

Так вот перелопатил весь интернет,но так и не смог ее найти,подскажите что за защита такая,и где б ее найти

Может речь об этой защите ? Один и второй брызговик/защита защищают подкапотное пространство от всего, что летит от правого колеса и снизу, как раз там, где расположен ремень навесного оборудования. Эти детали на авто присутствуют ? :

image.png

BP4K-56-114D

BP4K-56-111L

Если нет, ставь обязательно. На ремне действительно много вкраплений с мелкими камушками, видел на своем, хотя всегда езжу с защитой.

Ну и конечно, важно качество ремня, кто производитель... 

После установки ремня, и после небольшого пробега, проверь положение рисок на натяжителе. Нормально, когда риска натяжителя у средней риски корпуса (2).

Если риска натяжителя у первой риски, значит неисправен натяжитель, если у третей - длинный или растянутый ремень :

image.png

Может речь об этой защите ? Один и второй брызговик/защита защищают подкапотное пространство от всего, что летит от правого колеса и снизу, как раз там, где расположен ремень навесного оборудования. Эти детали на авто присутствуют ? :

image.png

BP4K-56-114D

BP4K-56-111L

Если нет, ставь обязательно. На ремне действительно много вкраплений с мелкими камушками, видел на своем, хотя всегда езжу с защитой.

Ну и конечно, важно качество ремня, кто производитель... 

да,все эти детали есть. Сейчас сам под машиной полазил,в общем эта боковая защита не достает до защиты двигателя. Защита похоже какая то колхозная,металлическая,в магазине деталей Мазда сказали что защита должна быть пластиковая,и тогда к ней крепится боковая и все закрывает,но т.к. у меня металлическая,то до нее просто не достает и просвет есть,примерно см 10. Теперь даже не знаю что делать.Я бы фото прикрепил,да что то не могу разобраться как это сделать,все ошибку выдает,наверно фото слишком большого размера

Изменено пользователем SlavaLit

Теперь даже не знаю что делать.

Искать другую защиту. Родная пластиковая, у меня металлическая, но подходит хорошо, никаких щелей нет.

Купить хороший ремень.

Проверить после установки ремень и натяжитель по меткам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...