Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!! Пригнали Мазду 3 (вк) хетчбек 2006г. При сканировании панели приборов не горит аварийное давление масла. Машину пригнали с другого города, проехала расстояние более 1000 км. Судя по всему вышел из строя датчик давления, прежний хозяин не стал заморачиваться и отключил лампочку в щитке приборов.

Подскажите пожалуйста каким образом могли это сделать и как во становить. 

Судя по всему вышел из строя датчик давления, прежний хозяин не стал заморачиваться и отключил лампочку в щитке приборов.

Подскажите пожалуйста каким образом могли это сделать и как во становить

На щитке стоит светодиод, вряд ли его будут выпаивать, а вот заклеить окошко черной изолентой могли, проверьте.

Чтоб узнать причину проверяем датчик, если он исправен, то проверяем давление масла в двигателе, закрутив вместо датчика механический манометр.

Датчик давления 1.6 :

image.jpg

Спасибо!! Судя по всему принцип работы датчика как у всех - контакт на массу. Могли просто провод на массу "кинуть"?  Честно говоря я ещё не знаю где датчик стоит, по фото похоже со стороны радиатора. Сейчас на работе, завтра проверю отпишусь, а резьба датчика такая  же как на вазовких датчиках? Механический датчик под Ваз у меня есть.. Через Ваз я прошёл...

Контакт датчика на массе, пока нет давления ( ниже 0,3 bar ). Если б кинули провод на массу, то индикатор горел бы всегда, у тебя он не горит.

Датчик находится над масляным фильтром. Резьба 1/8 ( двигатель 1.6 ), 1/4 ( двигатель 2.0 ).

Контакт датчика на массе, пока нет давления ( ниже 0,3 bar ). Если б кинули провод на массу, то индикатор горел бы всегда, у тебя он не горит.

Датчик находится над масляным фильтром. Резьба 1/8 ( двигатель 1.6 ), 1/4 ( двигатель 2.0 ).

Вы правы, так оно и есть, буду заказывать датчик. Сегодня заглянул ; вместо датчика вкручен БОЛТ, а провод просто болтается...хорошо если этим всё решится.       А заглянул туда не из-за датчика, отказал стартер, думал слетел провод, провод на месте. Втяговующее даже не щёлкает но нагрузку на себя берёт. Стартер с самого начала чуть-чуть "башмачил". Буду снимать разбираться. Одним словом "эшелон поломок тронулся".. 

.хорошо если этим всё решится.  

Думаю не решиться. При тестировании приборки индикатор же не горел ? провод тут не причем...  Провод на массу подключал ? индикатор горит ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...