bugaga84 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ребят, всем привет. Очень хотим поехать на майские праздники по маршруту Москва-Чехия-Будапешт-Москва. Ни разу в Европу на машине не гоняли, отсюда возникают несколько вопросов: 1. Какую визу получать? И где? 2. Где лучше остановиться (возможно у кого-то есть контакты) 3. Что поглядеть? 4. Какой бюджет готовить? В инете совсем уж разные данные. Как лучше расплачиваться: картой или налом? Может у кого-то еще будут какие-либо полезные советы. Буду очень признателен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Визу шенгенскую.. Можно в чешском посольстве Посмотреть много чего интересного :) http://mazdaclub.cc/topic/147683-navstrechu-vesne/ Из заподлЯнок- в чехии, словакии и австрии для движения по автобану нужно покупать винетку на заправке- оплата трассы. На обочине стоят полицаи с биноклем и ловят тех у кого нет винетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Визу шенгенскую.. Можно в чешском посольстве А въезжать то мы будем в Польшу. Не кидайте тапками, никогда за границу на машине ездил, тем более сразу в несколько стран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 @bugaga84, в целом пофиг чью визу брать. Но если ты планируешь въезжать и выезжать через Польшу, то бери польскую. Какой бюджет готовить? В инете совсем уж разные данные. Как лучше расплачиваться: картой или налом? Вот тут точно сложно, с учетом курса рубля нашего... А расплачивайся тем, чем удобнее тебе. Им фиолетово. Но если ты будешь в польше считай транзитом, не будешь же ты спецом златы то покупать? Поэтому карта рулит 3. Что поглядеть? Кирюх и самое главное. В Чехию, надо без машины ехать :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Брать нужно той страны, в которой больше всего дней проведешь и пофиг, что въезжаете через Польшу. Мы брали новержскую, а въезжали через Финку. Это если по правильному и ты собираешься именно на автопоездку визу брать, т.е. при подаче на визу пропишешь маршрут, предоставишь брони отелей по пути и доки на авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugaga84 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Кирюх и самое главное. В Чехию, надо без машины ехать :D :D :D Сань, у меня жена непьющая :) :) :) вообще :D тем более пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 предоставишь брони отелей по пути и доки на авто. но это серьезный гемор, особенно если ты в них по 1 ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Не ну все равно где-то больше чем еще… просто просчитываешь и все, чего геморрного-то?) Сутки там сям по пути в расчет не идут, понятное дело. Я в Италию когда перся 9 стран проехал, но удалось ж выделить одну, где больше остальных время провел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Не ну все равно где-то больше чем еще… просто просчитываешь и все, чего геморрного-то?) Сутки там сям по пути в расчет не идут, понятное дело. Я в Италию когда перся 9 стран проехал, но удалось ж выделить одну, где больше остальных время провел) Может быть. Но я стараюсь все же так не заморачиваться. Забронировал допустим несколько отелей в Польше на весь срок (с возможностью отмены) Потом поменял не на весь срок, а на 1 ночь. И усе. Совсем не приезжать в отель не правильно, т.к. были случаи, когда хозяева обидчивые сливали на таможню эту инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 А когда ты меняешь срок пребывания в забронированном отеле: по приезду или перед въездом в страну? Мне кажется, это в любом случае риск слива инфа таможни, хотя при покупке визы такая же тема используется, так что. Так проще безусловно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 @Trolle, Смотря что по сроку отмены бронирования получается... бывает, что и на ресепшене ). А бывает, что до границы. Обычно обиды это у них не вызывает. У меня 1 раз поинтересовались причиной (это было в Финке) я сказал, что планы поменялись и мы хотим побольше побыть у Санта Клауса в Рованиеми ))) Больше вопросов не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Всё норм, про платные дороги уже предупредили. Машину бесплатно фиг где поставишь, благо оплатить - нет проблем. Самое время ехать на авто - бенз там подешевел в 2 раза)) Хотя для нас - это считай остался на прежнем уровне в рублях. В Чехии был только в двух городах, думаю не сложно угадать в каких - Прага и Карловы Вары. В Прагу ехать дня на два минимум. Снимаешь гостиницу и наслаждаешься видами и пивом. Советую ресторанчик "пражский мост" Денежку, конечно, неплохо иметь и наличную, т.к. попадали на случаи, когда не работал кардридер. Ну и навигатор неплохой с последними картами и радарами - помогает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.