Перейти к содержанию

События в мире

Erex

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Настя, а у вас безработные на Майбахах не ездят?!

Вот Паша, я не работаю, сижу в декрете и у меня пусть не "Майбах", но и не дешёвенький автомобиль. :) Но ведь я не работаю по уважительной причине! И в самом первом проекте этого декрета, не было оговорки про женщин, занятых воспитанием детей. То есть, если бы этот закон приняли таким, каким он был в проекте, я бы попала в ряды "тунеядцев".

История появления этого декрета такова, что очень многие белорусские мужчины и женщины, ищут заработок в России, и не всегда в России это получается легально. Домой в РБ, эти граждане привозят довольно-таки крупные суммы денег ( по местным белорусским меркам ). Ещё три года назад президент говорил вслух, что так "нячэсна" - работают в Москве или Питере, а их жёны и дети бесплатно в поликлинику обращаются.

В итоге, появилось решение этой проблемы, в виде этого, нарушающего статьи Конституции, декрета.

У меня на даче есть соседка. Ей чуть больше сорока лет, и она ничего не делает, сидит на даче. У неё есть вклад в банке, она с него живёт. Сын уже взрослый и оканчивает институт. Теперь, ей нужно где-то искать работу, чтобы не платить налог.

Проблема ещё в том, что если в Минске можно найти более-менее оплачиваемое место, то на переферии практически невозможно. 

На мой взгляд, проблему с безработными гражданами, ездящих на дорогих авто и владеющих не менее дорогой недвижимостью, нужно было решать другим путём. Список исключений нового белорусского декрета немногочисленный и туда попали инвалиды ( кроме 3 группы ), пенсионеры и молодые мамы. 

Как человек может выполнить требование декрета и заплатить, если он нигде не работает???

а на какие доходы человек бухает и живёт принципиально не работая?) вот пусть из них и платит)

Вы два раза написали слово "заставляет". 

и? заставляет-заставляет-заставляет) 5 раз) дальше то?

Тут есть важная оговорка: если человек занимается коммерческой деятельностью, если у него есть доход и не платит соответствующих налогов.

см. выше))

А этот декрет направлен, чтобы принудительно заставить работать.

чтобы платить. а откуда человек это будет делать - не суть) как может пусть так и платит

Это Ваша проблема, что "изобретение белорусского президента" пропускаете через призму своих понятий, вот только я не прошу Вас вешать на меня свой алгоритм мышления.

:facepalm: уговорили :dash2:

А Вы корректно???

:bs:

От меня требуете кликабельных ссылок, а сами ограничиваетесь лишь словом, которому я должна поверить.

я от вас требую не кликабельных ссылок а хотя бы перечисления конкретных случаев оправдания мною абсурда кроме пока ещё разбираемого. а то грязью кинули и в кусты) приём "я не буду доказывать что вы действительно сделали что-то пока вы мне не докажете нечто совершенно другое" даже не знаю как назвать)) вобщем явно к корректным не относится. за презумпцию невиновности слыхали? вот и извольте представить доказательства своих обвинений)

что касается моего примера - не верьте мне на слово, поспрашивайте гуголь про берлускони хоть :cool:

так "нячэсна"

А это действительно так) люди ВВП не увеличивают, но бюджетную сферу поедают. С одного НДСа государство сыто не будет.

На мой взгляд, проблему с безработными гражданами, ездящих на дорогих авто и владеющих не менее дорогой недвижимостью, нужно было решать другим путём.

Как?

Ещё три года назад президент говорил вслух, что так "нячэсна" - работают в Москве или Питере, а их жёны и дети бесплатно в поликлинику обращаются.

О чём и речь!

Товарищи в смутные времена подобогатились, теперь государство "просит" их не устранятся от государственных проблем.

То есть, если бы этот закон приняли таким, каким он был в проекте, я бы попала в ряды "тунеядцев".

Для того эти законы и обсуждают и дорабатывают, чтобы такого не случалось.

У меня на даче есть соседка. Ей чуть больше сорока лет, и она ничего не делает, сидит на даче.

Это не правильно! Она должна понимать!

А это действительно так) люди ВВП не увеличивают, но бюджетную сферу поедают.

Я забыла, не напомните мне - с чего это один француз, герой мирового кинематографа, порвал французский паспорт и ещё ему вручили помпезно российский??? С другой стороны, во Франции столько иждивенцев - причём даже таких, которые в новогоднюю ночь любят рождественские костры из припаркованных на улице автомобилей делать. И что-то я не увидела там налога "на бедность".

Ведь любой нормальный человек хочет работать, так как любые блага нужно себе купить. А в белорусской редакции прикольно получилось: не можешь найти себе работу - ну так тогда налог заплати, что ты не работаешь нигде. :)

@Лопе Де Вега, как наполняется бюджет - я знаю. :) Вы тоже знаете, и знаете, что размер налога зависит от дохода.

порвал французский паспорт и ещё ему вручили помпезно российский

А это у нас национальное развлечение такое: говно всякое себе забираем и храним и почитаем. Тут каждому свое)) Кому революции, кому шлак собирать...

Анастасия, ну если не секрет какой подоходный в РБ и какой в славной и свободной Франции?

Как?

В Минске для решения этого вопроса, в национальном парламенте сидят свыше 100 человек. Это вопрос к ним. Правда, они привыкли только голосовать. Каждый раз, когда по РусТВ я вижу видеоряд кадров из заседаний Думы, я завидую россиянам, потому как у нас никаких обсуждений я вообще не вижу, хоть с юр.тчк зрения я избиратель. Хоть бы глазом посмотреть на то, как проходят прения.

Это не правильно! Она должна понимать!

Это может быть не правильно, а может быть и правильно. В любом случае, она сама должна принимать решение, а не действовать под страхом того, что на неё могут наложить административный арест и заставить работать. В конце концов 

Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.

Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.

Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.

так закрепляют результаты обучения)

Макс, мы уже лет дцать как свидетели, только сейчас нарыв лопнул. вот и в РБ уже прыщи русофобии зреют потихоньку

Жень, так не спорю.

Одно поколение уже выросло с русофобсским мышлением, сейчас еще одно, закрепляют..

Некоторые пытаются РФ обвинить в том что вна 404-ой выросло такое поколение бравируя мол надо было смотреть и где РФ была раньше..

Раньше РФ себя поднимала, и тащить "глупую сестру" мотающуюся между двух стульев было слишком обременительно

В РБ думаю при батьке и Пу у нас такого не допустят. Отдельные единицы не в счет они были всегда.

Про свои права мы всегда очень хорошо знаем. Но кроме прав есть ещё и обязанности. И каждый трудоспособный человек обязан участвовать в формировании бюджета своей страны.

И каждый трудоспособных человек обязан участвовать в формировании бюджета своей страны.

Поэтому, для работающих граждан предусмотрен подоходный налог.

Всё сходится. :)

@Мариванна, Вы бы согласились пойти мыть полы за 1.000 рублей??? Хорошо, когда хорошую работу можно найти. 

Хуже, когда работы ( вакансий ) много, но они все малооплачиваемые. А в белорусской провинции, найти достойную работу ( это значит, чтобы человек мог купить поесть, оплатить коммуналку, купить штаны и хотя бы 10% оставить и положить "под подушку" ) - практически, не возможно. У нас цены на большинство товаров ( в том числе и продовольственные ) - выше, чем у соседей. 

Почему много моих сограждан и ездили к Вам в РФ в поисках "денег заработать", так как в РБ, при всём её великолепном географическом положениии, денег нет.  :)

Анастасия, ну если не секрет какой подоходный в РБ и какой в славной и свободной Франции?

Сколько во Франции - я не знаю. :)

Ну если сравнить (хотя вроде во Франции он прогрессивный), то станет понятно почему во Франции социалка посильнее. Да и мигранты трудовые туда въезжают, а не наоборот, так что не корректно сравнивать...

В Минске для решения этого вопроса, в национальном парламенте сидят свыше 100 человек. Это вопрос к ним.

Чёэта?

Я тебя спросил.

Как?

было на твоё

На мой взгляд, проблему с безработными гражданами, ездящих на дорогих авто и владеющих не менее дорогой недвижимостью, нужно было решать другим путём.

Демагогия твоя мать!

От прямых вопросов уходишь, конституцию цитируешь куцо, примеры приводишь кривые.

Конституция кроме прав подразумевает ещё и обязанности, это раз.

Францию ты привела как эталон?

Так вот именно такого развития событий ни мы, ни Лукашенко не хотим, это два

Мариванна, Вы бы согласились пойти мыть полы за 1.000 рублей???

Когда нечего будет кушать и на эту пойдёшь.

А коль не идут, значит есть другие доходы, так?

И потом, почему сразу полы? А если человек учился хорошо, то он может к примеру давать частные уроки, которые неплохо оплачиваются даже в Белоруссии, а?

Настя, давай цитату из конституции РБ насчёт обязанностей граждан! :cool:

Не ново, но тут не проскакивало:

Порошенко в законопроекте о военном положении предложил интернирование россиян в спецлагеря

http://vz.ru/news/2015/4/4/738182.html

«Мерами правового режима военного положения по законопроекту, в частности, является: (...) п.11. интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины», - говорится в пояснительной записке к законопроекту

И каждый трудоспособных человек обязан участвовать в формировании бюджета своей страны.

Поэтому, для работающих граждан предусмотрен подоходный налог.

Всё сходится. :)

Не кажется ли Вам, Настенька, что трудоспособный и работающий человек не совсем одно и то же?

Работающие платят подоходный налог, а зарабатывающие нелегально - не платят. Вот такие разные у всех права.

И прежде чем заявлять и отстаивать свои права, сначала необходимо научиться выполнять свои обязанности.

И большое спасибо Красному. Ответил на вопрос, адресованный мне, но я согласна с каждым словом.

Море же!!!

с креветГами )

сижу читаю данную беседу и жду когда же появится сообщение

..."Тема почищена от флуда..

И разговор закончится :(

Работающие платят подоходный налог, а зарабатывающие нелегально - не платят. 

Вот это очень плохо, плохо и несправедливо  :mellow:

Зреющий (белорусский) прыщ русофобии...это в тему перлы, щетаю цитата недели:-) старина абс, сеньк ю

велкам :D

И в самом первом проекте этого декрета, не было оговорки про женщин, занятых воспитанием детей. То есть, если бы этот закон приняли таким, каким он был в проекте, я бы попала в ряды "тунеядцев".

вам ведь известно что было бы, если бы бабушка обладала мужскими первичными половыми признаками? :rolleyes:

Ещё три года назад президент говорил вслух, что так "нячэсна" - работают в Москве или Питере, а их жёны и дети бесплатно в поликлинику обращаются.

и бацка прав :cool:

В итоге, появилось решение этой проблемы, в виде этого, нарушающего статьи Конституции, декрета.

прекратите врать) нарушение конституции вами так и не доказано)

к труду принуждают по решению суда, которое конституцией допускается

У меня на даче есть соседка. Ей чуть больше сорока лет, и она ничего не делает, сидит на даче. У неё есть вклад в банке, она с него живёт. Сын уже взрослый и оканчивает институт. Теперь, ей нужно где-то искать работу, чтобы не платить налог.

не надо искать) надо заплатить налог) либо в оговоренном порядке предоставить в органы документы, подтверждающие ведение подсобного хозяйства - это также исключает гражданина из категории плательщика налога :cool:

Список исключений нового белорусского декрета немногочисленный и туда попали инвалиды ( кроме 3 группы ), пенсионеры и молодые мамы.

слишком вольно для юриста вы с текстом закона обращаетесь)

3. От уплаты сбора за соответствующий налоговый период освобождаются граждане, которые:

3.1. в налоговом периоде:

являлись лицами моложе 18 лет либо достигли возраста 18 лет;

являлись лицами пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины -60 лет), в том числе достигли в данном периоде этого возраста;

были признаны или являлись инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности);

были признаны или являлись недееспособными;

прибыли в Республику Беларусь для постоянного проживания после 31 марта либо убыли из Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь*;

фактически находились на территории Республики Беларусь менее 183 календарных дней;

отработали в течение полного сезона на сезонных работах по списку, утвержденному Советом Министров Республики Беларусь;

3.2. за соответствующий налоговый период уплатили подоходный налог с физических лиц, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налог при упрощенной системе налогообложения в размере не менее 20 базовых величин исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января соответствующего налогового периода;

3.3. в году, следующем за налоговым периодом, были признаны:

инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления

и срока инвалидности в этом году);

недееспособными.

список категорий, которые выводятся из плательщиков налога насчитывает 19 пунктов, среди которых внезапно:

5. Для целей настоящего Декрета гражданин признается участвующим в финансировании государственных расходов в период:

....

5.12. в течение которого гражданин был зарегистрирован в качестве безработного либо проходил профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите

что теперь скажете про ущемление прав тех, кто не может найти работу?)))

Это может быть не правильно, а может быть и правильно. В любом случае, она сама должна принимать решение, а не действовать под страхом того, что на неё могут наложить административный арест и заставить работать. В конце концов 

Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.

Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.

Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.

исходя из вашей логики можно практически любой налог объявить нарушением прав и свобод, а следовательно конституции :D

Одно поколение уже выросло с русофобсским мышлением, сейчас еще одно, закрепляют..

Некоторые пытаются РФ обвинить в том что вна 404-ой выросло такое поколение бравируя мол надо было смотреть и где РФ была раньше..

Раньше РФ себя поднимала, и тащить "глупую сестру" мотающуюся между двух стульев было слишком обременительно

то-то и оно, что не одно поколение, Макс. нынешнее просто выросло на этой почве, а сами идеи ещё при союзе вполне себе здравствовали на бытовом уровне, в развалом же перешли в плоскость политическую. не без помощи известно кого)

Работающие платят подоходный налог, а зарабатывающие нелегально - не платят. Вот такие разные у всех права.

Вместо того, чтобы обкладывать данью, нужно сделать приемлимые условия, чтобы такие люди легализовались.

Так как, исходя из принципов человеколюбия, любому нормальному, законопослушному гражданину, выгодно легализоваться и работать в "чистую". По крайней мере, это показывает мировая практика. А если большой % людей уходит "в тень", значит, что-то в налоговой консерватории поломалось.

Интересно, если такой закон, требовать налоги с безработных, появится в РФ. Как я поняла, в этой теме, некоторые россияне с ним будут согласны. Но ведь будут и те, кто против этой дикости.

Нет, скорее всего Кремль до такого не додумается.

От прямых вопросов уходишь, конституцию цитируешь куцо, примеры приводишь кривые.

Предсказуемый комментарий. Как по своей простоте, так и по своей глупости. Не знаю даже, с чего начать отвечать на него :rolleyes:

Да и нужно ли??? 

либо в оговоренном порядке предоставить в органы документы, подтверждающие ведение подсобного хозяйства - это также исключает гражданина из категории плательщика налога

Это где такое прописано, м??? Опять пафосные слова о вранье, ну и опять по персоне оппонента "проехались".

Ну наверное, так Вы себя чувствуете лучше. Да и публика аплодирует. Это мне уже знакомо.

Евгений, а к чему эти выделенные слова в цитате п 3.1 декрета??? Так и не поняла, что Вы хотели возразить.

По поводу 183 дней за пределами - так это ещё необходимо доказать гражданину. И хорошо, если гражданин в РФ устроился по легальному контракту. Простой Ж/Д билет не годится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...