Перейти к содержанию

События в мире

Erex

Рекомендуемые сообщения

На днях радостные мои подростки примчались с новостью- что хотя бы одно государство запретило цирки!!!!! Вернее использование диких животных И ктоб подумал... Не рёхнутая на правах животных Америка и Европа- а брутальная криминальная Мексика! Вот бы кто у нас запретил.....!!!!

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

...Вот бы кто у нас запретил.....!!!!

Каждый раз об этом же думаю, когда встречаю упоминание о них в СМИ, радует, что не один такой)

Каждый раз об этом же думаю, когда встречаю упоминание о них в СМИ, радует, что не один такой)

Дня три назад младшего в цирк водил, если бы не львы представление было бы провальным. Что в этом такого...

Дня три назад младшего в цирк водил, если бы не львы представление было бы провальным. Что в этом такого...

Думаешь животные ради собственного удовольствия выбрали себе такую жизнь и делают все эти трюки в цирке и обитают в своем замкнутом пространстве в зоопарках? 

http://youtu.be/fsKlx5yhTjw

Представь себя заключенным в камеру на пожизненное ни за что и чтобы толпы народу приходили на тебя позырить, а тюремщик заставлял пытками тебя трюки перед этими толпами каждый день выделывать… а если толп не будет в какой-то день, то и голодом бы поморил.

Я иначе как рабство цирки и зоопарки не расцениваю. 

О нет!! Только не благородные хищники, которых тыкают палкой и шпыняют хлыстом как скот. Если бы дрессировщик работал без всего с прирученными и только словом... Возможно , я бы и посмотрела. Но заставлять делать вещи, несвойственные хищнику? Иногда я " за" льва, которому в пасть руку суют- чтоб он её прикусил- ибо нех!!!!

Думаешь животные ради собственного удовольствия выбрали себе такую жизнь и делают все эти трюки в цирке и обитают в своем замкнутом пространстве в зоопарках? 

Представь себя заключенным в камеру на пожизненное ни за что и чтобы толпы народу приходили на тебя позырить, а тюремщик заставлял пытками тебя трюки перед этими толпами каждый день выделывать… а если толп не будет в какой-то день, то и голодом бы поморил.

Я иначе как рабство цирки и зоопарки не расцениваю. 

Ну знаешь, так рассуждать... Видимо зашибись живешь, проблем покрупнее рядом не наблюдаешь...

А ты куриц ешь? А мясо? Получается ты ешь рабов выращенных с целью съесть? А рыбу? Вот она плавает в аквариуме в Спаре, дети тусуются вокруг, а ты ее домой и живую ножом?... Вот норвежскую семгу запретили... Т.е. мы сделали благое дело и рыбу выращиваемую только для того, чтобы съесть, поглащать отказались?...

Бывает фигово с животными обращаются, но так и с людьми бывает, не без урода, но часто в цирк попадают животные, которые сами в дикой среде уже не смогут жить, либо выхоженные, либо без родителей в мальстве оставшиеся.

В общем не надо жути.

Сожрали кого?

Пару кг мясо за выступление. Из зрителей не случилось, гемоглобином так явно не пахло ;)

О нет!! Только не благородные хищники, которых тыкают палкой и шпыняют хлыстом как скот. Если бы дрессировщик работал без всего с прирученными и только словом... Возможно , я бы и посмотрела. Но заставлять делать вещи, несвойственные хищнику? Иногда я " за" льва, которому в пасть руку суют- чтоб он её прикусил- ибо нех!!!!

Шуба есть?

животные, которые сами в дикой среде уже не смогут жить, либо выхоженные, либо без родителей в мальстве оставшиеся.

Для этого существуют национальные парки и центры реабилитации животных.

Цирки, передвижные зоопарки - фу-фу-фу

Для этого существуют национальные парки и центры реабилитации животных.

Животное, с мальства "реабилитированное" в неволе, на свободу не выпустишь. Буламутка, главное, про закрытие больниц печалится, а закрывают оказывается потому как центров реабилитации животных так много, что на обе статьи денег нет?

Вонючие передвижные зоопарки - жесть, согласен, не посещаю.

Шуба есть?

А так же кожаная куртка, обувь, ремень и т.д. и т.п.

Да, согласна... Но мне в принципе цирк не нравится, а не потому что там ....

Да, согласна... Но мне в принципе цирк не нравится, а не потому что там ....

Я тоже не особо, но младший давно просил, для него это познавательно в том числе. Само представление, правда, не особо было. Вывели львов, парочка из них прыгнула по разу через кольца подсвеченные светодиодной лентой, на том и закончилось все, никто никого не бил и не мучал. Жалко видов животных мало было. Хотелось еще тигров конечно, а то они в дикой среде исчезающий вид, скоро только в зоопарках и останутся.

Кстати, о коже... Там еще ряженый поросенок вместе с пуделями выступал.

Животное, с мальства "реабилитированное" в неволе, на свободу не выпустишь.

Да-да, рассказывай! :bj:

Я конечно не летун, но тоже энимал плэнет смотрю иногда! :bt:

Смотря какая реабилитация! :JC_rockin:

Разговор про диких животных, а не про специально выращиваемых.

И да, охота честнее по отношению к животному, чем содержание в неволе.

Там у него есть шансы на спасение и приз -жизнь в дикой природе! :JC_rockin:

а... т.е. над специально выращиваемыми издеваться можно?

И да, охота честнее по отношению к животному, чем содержание в неволе.

Там у него есть шансы на спасение и приз -жизнь в дикой природе! :JC_rockin:

The Matrix has you!  

Т.е., если, к примеру, как в синеме, выращивать людей для генерации энергии, то это ОК?...

а... т.е. над специально выращиваемыми издеваться можно?

Их не лупят и не заставляют ходить на задних лапах.

Кормят, поят, даже музыку классическую дают слушать.

Так что не передёргивай и не утрируй.

Вегетарианцы и это осуждают.

Да-да, рассказывай! :bj:

Я конечно не летун, но тоже энимал плэнет смотрю иногда! :bt:

Смотря какая реабилитация! :JC_rockin:

Я писал про с мальства. А там, п-маешь, животное важные навыки не получает для того, чтобы просто кормить себя...

Вегетарианцы и это осуждают.

И все равно обычные вегетарианцы в глазах веганов просто звери!

Ты бы еще рассуждения индусов послушал, у которых есть нельзя потому как изнашивается организм, а чтобы потребность в еде не возникала, двигаться нельзя. Вот так и жуют травку в состоянии растений.

В общем это уже субъективный выбор каждого, и аргументация этих субъектов пусть останется при них же самих.

Т.е., если, к примеру, как в синеме, выращивать людей для генерации энергии, то это ОК?...

Эээ, кто включил свет??? Не лезь ко мне со скальпелем, испепелю!!! :aq: 

Давай не будем приводить примеры извращённой фантазии.

Я не сказал, что охота ОК.

Я сказал, что она честнее.

Всё, остальное не додумывай и не оправдывай издевательства над дикими животными.

Так что не передёргивай и не утрируй.

Я ..эээммм... не передергиваю... Я просто развиваю мысль... Уж если быть последовательным, то до конца... 

Я писал про с мальства. А там, п-маешь, животное важные навыки не получает для того, чтобы просто кормить себя...

Проводя логическую цепочку, тем самым они потеряли некое право на "презумпцию невиновности" и подписались на мучения при жизни? :mad:

Я ..эээммм... не передергиваю... Я просто развиваю мысль... Уж если быть последовательным, то до конца... 

Передёргиваешь! ;) 

Последовательным до конца??? :msn:

Т.е. "грабь, насилуй, убивай" - всё в комплексе?! :facepalm:

Проводя логическую цепочку, тем самым они потеряли некое право на "презумпцию невиновности" и подписались на мучения при жизни? :mad:

Ну у них есть выбор честно погибнуть на воле в кратчайшие сроки. По мне так пусть послужат благому делу. Все таки цирк не родео и суть пефоманса не в том, кто сильнее изобьет зубастого, а скорее с познавательной целью люди имеют возможность лицезреть, как выглядят животные в живую.

Бывает фигово с животными обращаются, но так и с людьми бывает, не без урода, но часто в цирк попадают животные, которые сами в дикой среде уже не смогут жить, либо выхоженные, либо без родителей в мальстве оставшиеся.

Шуба есть?

Теперь нет)))) маме 2 отдала))))

Понты нах надо.

Причем тут вообще мех и еда? Зачем за уши притягивать? Люди высказались против цирков и вполне адекватно кстати, причем здесь чьи то проблемы? Без переходов на личности никак чтоль?

Хотя, если бы люди видели КАК убивают ради этого- наверное меньше бы спроса было. Но цирк- это зрелище.... Смотреть и аплодировать садизму- гадостно...

Кстати.... Приплод цирковой почему то мало выпускают в природу- а продают по циркам.... Продолжая цепочку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...