Перейти к содержанию

События в мире

Erex

Рекомендуемые сообщения

...где находится Америка, где идут / шли войны, и с какими это благими целям их туда занесло. Ну т.е. вот Украина - это буквально на границе с нами, а вот, что делать на другом материке...

Америкосам тупо тренироваться нужно: чтобы таких вот косяков не возникало...

7ea90585c4bd.jpg

• Ответов 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

@Erex, Андрей, ты если я ничего не путаю, по профессии связан с математикой???  :rolleyes:  Вроде программист, так??? Ну если не так - то прости тогда. :) Что-то спутала, значит. 

В математике есть "необходимое условие" и "достаточное условие". Я читала книги о ВОВ, смотрела фильмы - и вроде бы имею необходимое условие, чтобы рассуждать о  том, как жили русские и их соседи раньше.. но оно недостаточное, так как я хоть и родилась в СССР, но ничего не помню о своём советском периоде жизни. Но хорошо помню начало 200х - и вот могу тебе сказать, что уже в начале 200х, в той же Беларуси люди понимали, что они - беларусы, а восточнее с ними соседствуют русаки.

Откуда бы взяться такому "немыслимому национальному самоопределению", особенно среди беларусов, проживающих западнее Минска???  :rolleyes:  Значит, в народе уже давно было это самоопределение - просто, в СССР об этом вслух не говорили. И если 80% беларусов в качестве разговорного языка пользуется русским, то в Украине наоборот: точных данных тебе сейчас не скажу - но все знакомые хохлушки "лапатают" между собой на украинском.

И о какой непоследовательности ты говоришь, когда каждый человек пишет разные посты, в которых либо делится конкретным мнением, либо отвечает на конкретный вопрос??? Когда беларусам ввели визовый режим, и теперь уже нет возможности как раньше преспокойно ездить в соседний Вильнюс, многие литовцы осудили своё правительство, и что-то я ни разу не слышала от русских подобного в адрес Кремля, когда у Беларуси отобрали её национальное достояние ( а не чью-то частную собственность ) - газопровод??? Наоборот, даже ехидничали, дескать "за долги надо платить". 

Я вобще-то, подразумевала западные "благие желания" - а они известны широкой общественности, достаточно лишь поинтересоваться: демократическое общество, в котором есть устойчивая политическая и экономическая конкуренция, в которой разные общественные прослойки граждан имеют своих представителей в органах власти. 

Не имеющий непосредственного отношения к своему правительству швед или поляк может предпринять ответные шаги, если он заметит, как попираются его избирательные права. Это же наблюдалось и в Украине, в 2004 году когда произошла так называемая "оранжевая революция". А в России.. не говоря уже о Беларуси.. я даже на этом форуме встречала посты возмущений, как проходили государственные выборы. Разница в том, что в этих двух странах работает завуалированная авторитарная система - а такие системы подавляют целые группы населения и со временем, в обществе происходит социальный взрыв.

И с примитивом ты тоже не угадал :)

Полистай тему и найдёшь такие мысли, типа - "не хотим в Европу, т.к. там гей-парады проводят". :) Вот это - примитив.

я когда путешествую  за собой тоже никаких имперских амбиций не замечал ))))

Охотно в это верю. :)

Бесёнок,
Я тебя видел как ты в Химках ночью американскими флагами торговала 

@Eclipse1566847876, я вот смотрю на тебя.. и на Свана с украинского клуба.. и не могу найти принципиальных отличий. :D

Только тот готов всех порвать за Украину и несёт откровенный бред. А ты за Россию.. и тоже уже бред всякий пишешь.   :bt:

ну для меня уже лет 20 (из личного общения), если человек в моей стране говорит на укр языке, значит он еврей т.к. до сих пор боятся. А нас русских не надо приравнивать к пед...м и кончитам, если они этого хотят в своей европе, то пусть делают что угодно у себя и не показывают этого моим детям.

Не давно посмотрел выступление Кадырова и я полностью с ним согласен, не надо нам их разврата, а когда все люди будут полностью поддерживать своего царя, это и будет самое сильное государство (см. на чечню и не надо говорить что мы им платим).

Ну и самое интересное с рамблер новостей: Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна не хочет рассматривать себя в отрыве от России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не рассматриваем себя в отрыве от России. В случае, если мы будем вместе противостоять всяким угрозам, мы способны выстоять», — заявил он.

@Erex, Андрей, ты если я ничего не путаю, по профессии связан с математикой???   :rolleyes:  Вроде программист, так??? Ну если не так - то прости тогда.  :) Что-то спутала, значит. 

Да, я математик по образованию и работаю на компьютере в R&D.

Я читала книги о ВОВ, смотрела фильмы - и вроде бы имею необходимое условие, чтобы рассуждать о  том, как жили русские и их соседи раньше.. но оно недостаточное, так как я хоть и родилась в СССР, но ничего не помню о своём советском периоде жизни. Но хорошо помню начало 200х - и вот могу тебе сказать, что уже в начале 200х, в той же Беларуси люди понимали, что они - беларусы, а восточнее с ними соседствуют русаки.

Откуда бы взяться такому "немыслимому национальному самоопределению", особенно среди беларусов, проживающих западнее Минска???  :rolleyes:  Значит, в народе уже давно было это самоопределение - просто, в СССР об этом вслух не говорили. И если 80% беларусов в качестве разговорного языка пользуется русским, то в Украине наоборот: точных данных тебе сейчас не скажу - но все знакомые хохлушки "лапатают" между собой на украинском.

И что? Ты по России "поброди", тут наречий... Национальностей... Что с того? Так в любой стране. Другой вопрос, что, например, я первое поколение от хохлов в России, со мной в кабинете сидит мой друг первый потомок белоруссов в России. И вот гадство, никому даже в голову не приходит мысль о том, что мы, оказывается, РАЗНЫЕ! 

Про украинский язык на Украине давай-ка источник, заслуживающий доверия, я могу сказать ровно противоположное. В любом случае Луганскую, Донецкую и до Крыма я проезжал буквально прошлым летом и украинского языка я не слышал вообще. На самом деле был немного в шоке, все таки они 20 лет отдельно прожили. Все родственники (Восточная Украина) по-русски общаются. Да, конечно знают, наверное, язык, но в обиходе по-русски, ну или скорее на легком миксе, но, если по России поездить, то у нас тоже есть региональный акцент, да еще какой, и гыкают и шокают и т.д. 

Вообще, ты упомянула о СССР. Типа чего то там молчали и т.д. Но я точно помню, что у брата украинский язык наравне с русским в школе преподавался. Чего умалчивали - не понятно. Другой вопрос, под каким углом на все это смотреть и зачем вообще поднимать этот вопрос!... Так то при детальном рассмотрение одинаковых людей НЕТ! Это на самом деле стандартный и удобный метод посеять вражду. 

И о какой непоследовательности ты говоришь, когда каждый человек пишет разные посты, в которых либо делится конкретным мнением, либо отвечает на конкретный вопрос??? Когда беларусам ввели визовый режим, и теперь уже нет возможности как раньше преспокойно ездить в соседний Вильнюс, многие литовцы осудили своё правительство, и что-то я ни разу не слышала от русских подобного в адрес Кремля, когда у Беларуси отобрали её национальное достояние ( а не чью-то частную собственность ) - газопровод??? Наоборот, даже ехидничали, дескать "за долги надо платить". 

Вообще много народу минимум ехидничает, общаясь с тобой, может это частный случай? ;)

Форма собственности и управления в Белоруссии - ее (ваше) частное дело. Сказать, чтобы прямо вот "отобрали" язык не поворачивается. Знаешь, что такое отобрать? Я всех деталей не знаю, не очень интересовался, но сколько для вас стоит газ? Мне кажется тут скорее уместо - купили, продолжают расплачиваться и инвестировать, не думаю, что вы в убыли. 

Я вобще-то, подразумевала западные "благие желания" - а они известны широкой общественности, достаточно лишь поинтересоваться: демократическое общество, в котором есть устойчивая политическая и экономическая конкуренция, в которой разные общественные прослойки граждан имеют своих представителей в органах власти. 

Не имеющий непосредственного отношения к своему правительству швед или поляк может предпринять ответные шаги, если он заметит, как попираются его избирательные права. Это же наблюдалось и в Украине, в 2004 году когда произошла так называемая "оранжевая революция". А в России.. не говоря уже о Беларуси.. я даже на этом форуме встречала посты возмущений, как проходили государственные выборы. Разница в том, что в этих двух странах работает завуалированная авторитарная система - а такие системы подавляют целые группы населения и со временем, в обществе происходит социальный взрыв.

Слууушай, а Майданы - это типа нормальная такая демократическая форма фидбека, которую, кстати, поддерживал Запад? И что странно, фидбек всегда случался на свойже демократический выбор, у них то там демокрария, не то, что у нас. На все это мне понравилась фраза кого то из американских чиновников (вроде Байден), сходу не могу найти ссылку, что не достаточно провести демократические выборы, надо еще выбрать нужного человека.

Да, я математик

О, значит, на память мне ещё рано жаловаться. :)

Про украинский язык на Украине давай-ка источник, заслуживающий доверия, я могу сказать ровно противоположное.

Не стану искать какие-либо ссылки.. просто, сравни выступления на национальном ТВ ( даже по событиям до 2013 года ) украинских политиков и белорусских. Если первые дают интервью, или выступают в Раде на украинском, то вторые - "шпарят" исключительно на русском.

Другой вопрос, под каким углом на все это смотреть и зачем вообще поднимать этот вопрос!...

Этот вопрос поднял ты, когда недоумевал о изменившемся восприятии украинцев после киевских событий 2014 года. :) 

Я ещё раз выражу своё мнение.. что просто так, за одну ночь у целой группы людей не может враз измениться система взглядов. И кстати, если помнишь, при Ющенко начали ставить памятники разным сомнительным личностям из истории Украины. 

А сидя за праздничным столом в кругу семьи, от своих родственников слышала, что в Западной Украине до середины шестидесятых воевали с "лесными братьями", кто был против "москалей". 

Это на самом деле стандартный и удобный метод посеять вражду. 

Андрей.. я если честно, просто в шоке.. как в интернете на форумах, украинские события "обнажили" отношения между людьми. Это здесь, на нашем проекте в теме относительно тихо и спокойно, так как преобладает мнение одной полярности. Не побоюсь этого слова, началась гражданская война - только она "холодная".

Форма собственности и управления в Белоруссии - ее (ваше) частное дело.

От нас уже мало чего зависит. У нас форма собственности зависит от того, кто считает голоса во времена выборов.

Выше, @Алик цитату Лукашенко запостил.. Ну конечно, он будет с Россией - кто же ему ещё денег в долг даст???

Сказать, чтобы прямо вот "отобрали" язык не поворачивается. Знаешь, что такое отобрать?

Остап Бендер знал много способов честного отъёма денег - но все эти способы можно одним словом назвать. :)

Слууушай, а Майданы - это типа нормальная такая демократическая форма фидбека, которую, кстати, поддерживал Запад?

Скажи, а почему на Западе нет проявлений таких форм "фидбека"???

Может потому, что там демократическое общество и нет ущемления и подавления его отдельных групп??? Может потому, что гей-парады там всё-таки разрешают, а не запрещают??? 

И студентов "беркутом" не разгоняют, а они помитингуют, и разойдутся потому, что холодно в самом конце ноября на улице. :)

Ладно.. Андрей :) Эта песня хороша © - но я возьму временно тайм-аут. 

где ты там говоришь в европе митинги не разгоняют? 

Посмотрика на грецию? Когда пенсионерка Меркель прилетала, что было? Если бы не менты, ее бы там на британский флаг порвали

а в англии когда студенты проестовали против повышения цен на обучение, менты их дубасили, как ты там говоришь - чисто и демократично

где ты там говоришь в европе митинги не разгоняют?

Посмотрика на грецию? Когда пенсионерка Меркель прилетала, что было? Если бы не менты, ее бы там на британский флаг порвали

а в англии когда студенты проестовали против повышения цен на обучение, менты их дубасили, как ты там говоришь - чисто и демократично

Ох помню как они тогда по митинговали. Честно говоря, они (студенты) там перегнули палку знатно, неудивительно что их там прессанули. Они там уже Лондон целыми районами могли сжигать.

Честно говоря, они (студенты) там перегнули палку знатно, неудивительно что их там прессанули. Они там уже Лондон целыми районами могли сжигать.

Хорошо, что на Украине все спокойно и мирно проходило, Беркут то конечно неправ был

Не стану искать какие-либо ссылки.. просто, сравни выступления на национальном ТВ ( даже по событиям до 2013 года ) украинских политиков и белорусских. Если первые дают интервью, или выступают в Раде на украинском, то вторые - "шпарят" исключительно на русском.

А что в этом удивительного? У них со статусом русского языка всегда борьба была. Так то многие из действующих раньше русского не чурались.

Этот вопрос поднял ты, когда недоумевал о изменившемся восприятии украинцев после киевских событий 2014 года.  :)

Да, из всего произошедшего мне это особенно не понятно. Но это в общем их проблемы. Считают, что они кому то больше нужны, ноу проблем! Так то Россия тоже в 90-ом мечтала к Америке присоединиться. Они идут нашими же следами, только лет на 20 отстают.

Я ещё раз выражу своё мнение.. что просто так, за одну ночь у целой группы людей не может враз измениться система взглядов. И кстати, если помнишь, при Ющенко начали ставить памятники разным сомнительным личностям из истории Украины. 

А сидя за праздничным столом в кругу семьи, от своих родственников слышала, что в Западной Украине до середины шестидесятых воевали с "лесными братьями", кто был против "москалей". 

Да конечно не за одну ночь, 20 с гаком лет прошло. Воробушек по зернышку клюет, а весь двор в говне (с)

Да, и тут они сами себе роют яму, потому как рассудить, может вдруг оказаться, что украинцы тоже разные бывают. Т.к. даже сейчас, я так думаю, далеко не все "лесных братьев" в герои записали. А явление и проявления национализма были, об этом родители рассказывали, только не все украинцы этому рады были.

Андрей.. я если честно, просто в шоке.. как в интернете на форумах, украинские события "обнажили" отношения между людьми. Это здесь, на нашем проекте в теме относительно тихо и спокойно, так как преобладает мнение одной полярности. Не побоюсь этого слова, началась гражданская война - только она "холодная".

Никто во мнениях не ограничивает, есть альтернативные, пусть выкладывают. Ты же не согласна, с тобой идет нормальный разговор. Просто если какие то ресурсы превращаются в говнорепостеры всякий фигни, это уже вопрос к из основателям и модераторам.

Остап Бендер знал много способов честного отъёма денег - но все эти способы можно одним словом назвать.  :)

Ну, а собственно, в чем недовольство? Что конкретно не устраивает? Альтернативный вариант - Украина. Так надо? Надо продать кому то снаружи, чтобы те козни строили, или что? С такими "родственными" народами и их руководителями я искренне понимаю Газпром!

Скажи, а почему на Западе нет проявлений таких форм "фидбека"???

Может потому, что там демократическое общество и нет ущемления и подавления его отдельных групп??? Может потому, что гей-парады там всё-таки разрешают, а не запрещают??? 

И студентов "беркутом" не разгоняют, а они помитингуют, и разойдутся потому, что холодно в самом конце ноября на улице.  :)

А может потому что сходу расстреляют??? Потому что там ни у кого даже мысли не возникнет поднять руку на представителя правопорядка??? Вот лень искать видосы, посмотри, как там с такими демонстрантами обращаются, вдруг пелена с глаз сойдет. Так действовать можно только в мумбах-юмбах для свержения неугодных, а иначе есть выбранная и легитимная власть.

Я вобще-то, подразумевала западные "благие желания" - а они известны широкой общественности, достаточно лишь поинтересоваться: демократическое общество, в котором есть устойчивая политическая и экономическая конкуренция,

Простите, отвечу Вам вашей фразой! :)

тоже уже бред всякий пишешь.   :bt:

Давно на СНН не заглядывал, тут посмотрел, офигеть... Слова не важны, суть в том, что вот они последствия санкций в Питере:

http://edition.cnn.com/video/standard.html?/video/world/2014/11/21/pkg-chance-russia-homeless.cnn&hpt=hp_t2&from_homepage=yes&video_referrer=http%3A%2F%2Fedition.cnn.com%2F

Вот они "демократические", "честнейшие" СМИ! Цензор укусил их что ли?!

Давно на СНН не заглядывал, тут посмотрел, офигеть... Слова не важны, суть в том, что вот они последствия санкций в Питере:

http://edition.cnn.com/video/standard.html?/video/world/2014/11/21/pkg-chance-russia-homeless.cnn&hpt=hp_t2&from_homepage=yes&video_referrer=http%3A%2F%2Fedition.cnn.com%2F

Вот они "демократические", "честнейшие" СМИ! Цензор укусил их что ли?!

927655d69c29.gif?extra=WmJ5EKNH4qjQQkqEw

О, кста:

Ёжики подмосковья спешно организовываются в отряды самообороны  :bj:  :bj:

pjatnica-razvratniza11_2.jpg

що в світі робиться, шановні колеги?

Невядома, што ў свеце, але на гэтай старонке пачалiся баяны i жарты.. :facepalm:  замест навiн  <_<

що в світі робиться, шановні колеги?

Невядома, што ў свеце, але на гэтай старонке пачалiся баяны i жарты.. :facepalm:  замест навiн  <_<

А это хорошо или плохо?

Протесты в США:

http://www.vz.ru/world/2014/11/25/716896.html

Вроде не придумано, тут тоже есть об этом:

http://edition.cnn.com/2014/11/24/justice/ferguson-grand-jury/index.html?hpt=hp_t1

Говорят даже постреляли...

Украинские новости пестрят демонстрациями в Н. Новгороде. Фотки и видео из Москвы с митинга против войны. Но их преподносят как сегодняшние события в Нижнем )))

А по факту там 3 человека собралось 

Украинские новости пестрят демонстрациями в Н. Новгороде. Фотки и видео из Москвы с митинга против войны. Но их преподносят как сегодняшние события в Нижнем )))

А по факту там 3 человека собралось 

Да, где? Ничего не заметил, хотя я работаю рядом с Кремлем :D Где конкретно? Ссылка есть?

Зато видел минипикеты и сбор денег в поддержку Донбасса (не сегодня). 

Зато видел минипикеты и сбор денег в поддержку Донбасса (не сегодня).

они по всеместно, как правило рядом с рынками выходного дня

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...