Татра Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 По поводу стерилизовать или нет: Сука должна обязательно родить хотя бы один раз, иначе с возростом у нее начнуться проблемы с психикой (ложная беременность, ложные роды и кормление и так почти после каждой течки) это если не стерилизовать, а потом просто когда течка следить за любимицей, это ведь не так уж и трудно (всего то два раза в год с 9 по 14 день течки). Конечно можно и стерилизовать, но бывает что не все эту операцию переносят, у меня у знакомой собачка после операции и ночи не протянула, умерла. Будьте добрее и гуманнее :) Когда мы покупали Жульету Валерьевну, я обсуждала этот вопрос с заводчицей (ветеринаром). Привожу исключительно ее слова: один раз вязать собаку - это мало, организм после родов настроен и на дальнейшие беременности, и для собаки это тоже не есть гуд. Т.е., по ее словам, вязка должна быть неоднократной, и лучше вообще ни разу, чем один раз в жизни. Стерилизацию, по ее словам, лучше делать сразу после первой течки. Конечно, это влечет изменения в работе ряда внутренних систем организма, что тоже не самый лучший вариант + наркоз + полосная операция с удалением части внутренних половых органов. Что лучше, однозначного ответа на этот вопрос заводчица-ветеринар мне дала. anna.zulik , Вы можете оценить гуманность маздоводов, если просмотрите предыдущие страницы, а еще очень рекомендую прочесть историю про Иникиного поросенка-траглодита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nunu1566846966 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 По поводу стерилизовать или нет: Сука должна обязательно родить хотя бы один раз, иначе с возростом у нее начнуться проблемы с психикой (ложная беременность, ложные роды и кормление и так почти после каждой течки) это если не стерилизовать, а потом просто когда течка следить за любимицей, это ведь не так уж и трудно (всего то два раза в год с 9 по 14 день течки). Конечно можно и стерилизовать, но бывает что не все эту операцию переносят, у меня у знакомой собачка после операции и ночи не протянула, умерла. Будьте добрее и гуманнее :) Простите, вы ветеринарный врач? :blink: Cпасибо огромное,за такой раскрытый ответ!!!буду сегодня его все своим показывать!!!! Сегодня Бося проснулась ,потянулась и когтьем мне в глаз :huh: глаз еле видит,все расплывчато:( щас еду к врачу :unsure: :( Лена, зайди ко мне в аську. И прошу не надо во это показывать своим родным. Для справки: у моей собаки не было ни одной ложки. Она узнала, что такое приход молока и как вить гнездо, только когда была реально беременна !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Nunu, а у нас другая история была :( у моей подруги был доберман. Она прожив 7 лет, стала вести себя не адекватно. Стала воровать определенную игрушку, вылизывала ее всю. Потом пришло молоко... потом мастопатия... и так было 4 года подряд. Потом она убежала и все таки стала мамой, родила трех классныз парней ( папа к слову был ротвейлер :blush: ). и умерла.... Выкармливали малышей сами. И вот как тут решить стерилизовать или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nunu1566846966 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Nunu, а у нас другая история была :( у моей подруги был доберман. Она прожив 7 лет, стала вести себя не адекватно. Стала воровать определенную игрушку, вылизывала ее всю. Потом пришло молоко... потом мастопатия... и так было 4 года подряд. Потом она убежала и все таки стала мамой, родила трех классныз парней ( папа к слову был ротвейлер :blush: ). и умерла.... Выкармливали малышей сами. И вот как тут решить стерилизовать или нет Давайте, внимательнее читать друг друга. Я писала, что иногда стерилизация необходима по медицинским показаниям!! Тут я умываю руки и только морально готова поддержать хозяев. В остальных случаях, когда мы берем активную, здоровую собаку ведущую здоровый образ жизни, реализованную по мере возможности хозяев, в этом случае факт возникновенния ложной беременности сводится к минимуму. Для этого надо не так много: профилактика у врача, ввод необходимых витаминов посезонно, на период течек (надеюсь не новость) изменение рациона и количества кормлений, увеличение физ. нагрузок. Как итог: ВНИМАТЕЛЬНОЕ отношение к своим любимцам, сводит риск таких заболеваний на минимум (сорри за повторения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nunu1566846966 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 разрядить обстановку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nunu1566846966 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Вот вам всем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юленция Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 нет, и все-таки как хорошо что у меня 2 кобеля :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 мы))) :blush: летом сегодня на прогулке))) а сейчас мы спим так))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 нет, и все-таки как хорошо что у меня 2 кобеля :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: поддерживаю =)))) у меня кстати кошка 1 раз родила в 3 года, и до 11 лет мы её не спаривали....ну в итоге с ума сбрендила, сказали что на этой почве.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samma Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 нет, и все-таки как хорошо что у меня 2 кобеля :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: У меня три :P ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna.zulik Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Высказывала свое мнение, на основании личного опыта и слов нашего ветеринара и в общем то своего мнения ни кому не навязывала, просто сама бы я без особой надобности операцию не стала бы делать, может я и не права. А сейчас у меня кобель Жулик, от "девочек" отбоя нет....а раньше две суки были такса и пудель....пуделя вязали регулярно и она дожила до 15 лет, таксе сейчас 10 лет (живет с родителями) не разу не вязали ее (точнее она сама не давалась, сколько не пытались, трех кобелей порвала в кровь) и начиная со второй течки у нее регулярно случалась ложная беременность, а год назад родители не уследили и она повязалась с дворнягой, в результате родить сама она не смогла, сделали кесарево, теперь никаких ложных беременностей, но растолстела как бочонок и здоровье ее оставляет желать лучшего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna.zulik Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Еще хочу похвастаться....это Жулик и его сыночек Кипиш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедушка Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Кнопочка, спасибо,отличные фоты и отличная "козявочка"!! :D :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Knopochka, прикольная Бося. :) Ничего не могу с собой поделать, но я категорически не могу понять собаку в одежде. Бред какой-то. :wacko: Бося такая лапушка, а в этом зимнем прикиде, шапке, тапках... извини, Лен, но вид у собаки очень глупый :blush: Мнение личное, т.е не значит, что оно правильное. ;) Имею ввиду, что нападать на меня всем владельцам "крох" необязательно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Inica, знаешь, а ведь собаке некоторая одежда нравится, а некоторая нет=) Микки половину своих вещей не носит, т.к. просто не даёт одеть, а купить одежду на зиму сказал сам врач, значит видимо надо=))) Knopochka, Бося нормально к тапкам оносится? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ksenka, Ксю, да я не в претензии ;) Еще раз: Я просто высказала свое мнение. Собака в одежде выглядит смешно :D Это же не значит, что после моих слов вы перестанете одевать своих собак :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Strong Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Inica, у меня мерзнет без одежды :unsure: конечно розовый спортивный костюи и маечки у нас не для тепла :D но вот зимой его голым на улицу выпустить вааще не вариант :wacko: anna.zulik, оч клёёёвые :wub: Кноп блин а я так и не купила еще ему тапочки и теплую шапку..... :blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Forever Strong, Цвяточек ,чмоки :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna.zulik Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А я своему Жулику какую только одежду не покупала....в пуховичке и тапочках он ходить не может, падает, а кофточки носить не хочет, стесняется, прячется и обижается :( Он у меня настоящий мачо, вонюч, могуч и агрессивен :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Inica, ну я понялаааааааа =)) ты что=)) просто тож написала что думаю ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopochka Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Inica,наша малыши без одежды мерзнут зимой(((ООО...если бы ты видела нашу лапутушку в живую )))у нее ноги правда оооочччч длиные,а так оченьь классно смотриться в этой дубленочке)) ksenka,мы когда идем,как только последний башмачок застегивается на ее лапке,то тут же летит к двери, а так фиг выганишь на улицу :D Шапку мы купили для прикола :blush: Бося ее ненавидит :) Когда ее надеваем она стоит неподвижно 5-10 минут)))только шапку снимаешь, сразу волчок начинает крутиться))) Жень, эти ботиночки очень класссныееее!!!!Они не промокают!!Мы две пары купили)) Они мягенькие и не стесняют движения))Боська оч.любит по сугробам прыгать в них))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Knopochka, Я просто в восторге! Какие вы молодцы, что приучили Босю к обуви! С Жульетой Валерьевной - это наше упущение, теперь она категорически отказывается одеваться и обуваться. А ведь это не только красота, но и защита, улицы посыпают всякой гадостью, а обувка защищает. И комбез у вас знатный! anna.zulik, шикарные мальчики! Интересно, насколько они не похожи налицо. Такие маленькие собачки, и такие большие яички :) Inica, помнится мне, ты на своего траглотика тоже свитерок натягивала, когда он замерз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Татра, дык, мой еще ржачнее в свитерке. Постараюсь найти фото. Выложить. Блокадное дитя :D :D :D Тань, идея была не про зиму и холод, когда собака мерзнет, а вообще :) У моего сестра своему ерку купила ботинки за 2т.р и кофту за 3т.р Собака на улице не бывает. Вообщзе не бывает. Вопрос - зачем? Вот этого я не понимаю :wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Strong Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Knopochka, где брала и сколько???? :rolleyes: я че то тож хочу как раз мягкие)) Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Forever Strong Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Inica, Я видела эту фоту! Такой лосик в свитерке! Мы ржали, прости, всей бухгалтерией. А что касается одежды, у каждого свои тараканы. Я, например, в 98 году за 100 долл (офигенные тогда для меня бабки) купила новый глаз кукле, найденной на помойке (она была без глаза). к тому же много лет я охочусь за буратиной, таким паластмассовым, с желтым лицом, в пупырках (из нашего детства), пока безуспешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.