x666x Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Друзья!!! возвращаясь в начало темы!!! был сегодня в артсмоторс. посадил мастера в машину, проехался с ним, показал ему стук. час смотрели машину на подъемнике. сказали что подвеска вся в отичном состоянии и что стук не от нее. я вытащил ВСЁ из багажника. все равно стучит. Полку в багажнике тоже всю общупал.. вроде крепкая.. что же это получается может быть... на выходных посажу девушку за руль, она будет ехать по кочкам а я сзади идти и слушать откуда шум. Я бы и забил на это все.. но когда через большие кочки еду, например через лежачие полицейские (переезжаю их на достаточно медленной скорости) то сзади этот стук ооочень громким становится, как будто чтото бьется о пластик((( :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 x666x, а подкрылок, я так понимаю, не посмотрел. Вот не хотят люди верить в, казалось бы, не очевидное. Поддомкрать, отогни подкрылок, глянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 x666x, а подкрылок, я так понимаю, не посмотрел. Вот не хотят люди верить в, казалось бы, не очевидное.Поддомкрать, отогни подкрылок, глянь. посмотрел, он без повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 посмотрел, он без повреждений. Дык я говорю отогни, глянь. Все-равно туда может налететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Дык я говорю отогни, глянь. Все-равно туда может налететь. мы на сервисе когда машину поднимали, смотрели везде - и подвеску и в багажнике и подкрылки.. все облазили( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gess Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Вот ведь засада..... попробуй найди этот источник "стука" был сегодня в артсмоторс. посадил мастера в машину, проехался с ним, показал ему стук.час смотрели машину на подъемнике. сказали что подвеска вся в отичном состоянии и что стук не от нее. И сколько денежков, если не секрет, отдали в "Артсмоторс" за то,что они ничего не смогли найти? Как разберётесь, что к чему и решите проблему, отпишите тут обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 И сколько денежков, если не секрет, отдали в "Артсмоторс" за то,что они ничего не смогли найти?Как разберётесь, что к чему и решите проблему, отпишите тут обязательно. взяли 500 рублей как за диагностику подвески... в подарок помыли машину)) да и еще каким-то образов залезли под капот и выявили некоторые проблемы, неотносящиеся правда к сабжу :( я на выходных буду залезать в багажник и слушать))) надеюсь найду источник.. отпишусь, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯВА Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я уже здесь жаловался в какой-то ветке на стук с правой стороны(зад). Поменял стойки на били в круг. Тишина,через неделю стук появился,но стойки ведь на гарантии,поменяли задние по гарантии,стук опять через месяц появился. В недоумении,на СТО разводят руками. Поменял линки,эфекта ноль,поменял сайлентблоки на косточках,ноль эфекта. Забил нахрен!!!! И вот решил через форумчанина купить задние стойки БГ. Ибо ненравилось как жостко задница идёт по стыкам. Поменял и о чудо тишина в салоне!!!! Вообщем не очень понял в чём дело,но видимо били оказались г..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 x666x смотровая яма тебе в помощь. Была такая проблема, у меня вылечилось следующим образом. К задним колесам подходят тормозные шланги, которые могут стучать по пластиковой накладке (накладки распологаются около задних колес в сторону передних). Звук был дребезжащий, такое ощущение, что едешь как на телеге без амортизаторов. Стучало на всяких кочках, резких остановках, поворотах, при проезде лежащих полицейских. Вылечилось фиксацией этих шлангов пластиковыми хомутами (можно закрепить проволокой). Теперь тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 x666x смотровая яма тебе в помощь. Была такая проблема, у меня вылечилось следующим образом. К задним колесам подходят тормозные шланги, которые могут стучать по пластиковой накладке (накладки распологаются около задних колес в сторону передних). Звук был дребезжащий, такое ощущение, что едешь как на телеге без амортизаторов. Стучало на всяких кочках, резких остановках, поворотах, при проезде лежащих полицейских. Вылечилось фиксацией этих шлангов пластиковыми хомутами (можно закрепить проволокой). Теперь тишина. спасибо, буду все пробовать смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 просунул руку за колесо (между колесом и аркой), там пластиковая подкрылка вроде бы. по середине такая пластиковая кнопочка - держатель.. интересно то, что эта кнопочка на половину выдвинута на себя. я ее вдавил внутрь чтобы закрепить, а она выстреливает обратно. такая же ситуация и на другом заднем колесе. если подолбать кулаком по этой пластиковой фигне то звук похож на тот, что я описывал.. В общем надеюсь в выходные не будет дикого снегопада и я смогу днем спокойно ухом рядом послушать отсюда ли звук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeich1566847154 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Меня тоже напрягал не громкий дребезжащий звук на неровностях, для устранения было сделано: - смазаны задние замки - (не помогло) - переделаны пластмассовые пипки (упоры багажника) - (не помогло) - снят весь пластик багажника (не помогло) - Разобран весь зад салона + переломано несколько креплений + пластмассовые обшивки, которые идут от порога, вдоль сидений и крепятся к полке (не удалось аккуратно вставить обратно около нижнего дивана сидения) - (не помогло) - полку снять не смог, да и бог с ней (не помогло бы) --------------------------------------------------------------------------- на 25- ый раз перечитал все форумы и нашел причину = оказывается гремел плафон подсветки багажника, после его снятия полная тишина уже 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 на 25- ый раз перечитал все форумы и нашел причину = оказывается гремел плафон подсветки багажника, после его снятия полная тишина уже 2 недели Повезло на 25-й раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMV Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 всeм привeт! У мeня тожe стук был, путeм долгих поисков нaшли причину - зaмок крышки бaгaжникa,зaтянули и тишинa! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vat.vik Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 в моем случае причина в стойке стабилизатора, обе подтянул, и звук пропал,но одну надо под замену так как люфт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek2010 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 у меня тож на седане был стук сзади причем на скорости после 40! долго ломал голову что это! и в один прекрасный день заглянул я под задний бампер! и там обнаружилось что центральные крепления которые к усилителю пластиковыми пистонами ставятся просто отвалились! и наскорости эти крепления начинали дубасить по усилителю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 бегал за машиной, открывал на ходу багажник, прислушивался к колесам - слышно этот стук снаружи очень тихо и опять же не понятно откуда - ощущение что снизу откуда-то из-под машины или от колес - но это абсолютно не точно. Но в салоне слышится очень громко, как быдто что-то раскачивается и стучит со всех сторон.. Ну что же делать.. опять ехать в сервис чтобы смотрели снова подвеску и все что может там стучать/долбиться .. и денег опять возьмут ни за что :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gess Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Короче полный АБЗАЦ... Вариантов того, что может дребезжать и постукивать МИЛЛИОН... Выяснить можно только опытным путём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Выяснить можно только опытным путём... Например, снятием подкрылков :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 или внимательным осмотром задней полки со стороны салона, со снятием пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Например, снятием подкрылков :) . я уже теперь тоже на них грешу... придется тащиться в сервис, пусть смотрят все. или внимательным осмотром задней полки со стороны салона, со снятием пластика. я все больше склоняюсь к мысли что звук раздается снизу откуда-то. А сидя на заднем сидении вообще не понимаешь откуда стук :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 у меня на продольном рычаге сайлент был изношен. на вид вполне нормальный был. определился только при покачивании монтажкой. небольшой стук на неровностях был. но только при повороте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andryk Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 у меня стук тоже был! подвесная резинка на глушителе стучала самая последняя, заходит в задний лонжерон и в этой дырке болталась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x666x Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Возвращаясь к началу этой темы... причину стука я в итоге нашел: поехал в АртсМоторс - там сказали что подвеска целая и шуметь не может. приехал в Мазда-СТО на Нагорной - там нашли много проблем в подвеске, в том числе и причину стука: Оказывается стук вовсе не сзади, а спереди под передним колесом - стучит "кулак" - и в Мазда-СТО сказали что его только менять (чинить его даже не пытались) и цена ему 9 тысяч. Персонал там не дружелюбный(( Сегодня был у Хэнки в ПК-Моторс, показал подвеску, посмотрели этот "кулак".. в итоге мастер починил (поменял болт и подкрутил) его за пару минут, и стук пропал. Надеюсь не вернется:) Буду теперь у них чиниться))) Вот так вот, искали сзади шум, а он оказывается спереди как-то резонировал..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxus62rus Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Оказывается стук вовсе не сзади, а спереди под передним колесом - стучит "кулак" Как знать... Возможно, просто похолодало, и звук исчез. Кулак издавал бы глухой металлический стук, а у тебя: звук как будто бутылка пластиковая там катается и бьется.. То что исправил кулак - хорошо, но не уверен в решении первоначальной проблемы. Ну, если дело было в этом, то поздравляю ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.