Перейти к содержанию

Авиамоделизм или как не получить дрова

Skej

Рекомендуемые сообщения

В свете последних событий решился создать эту темку, в ней обсуждаем проблемы авиа моделей, квадрокоптеров и др. не детских игрушек.

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

И первый же вопрос, на выхах поеду делать обкатку, как долго надо обкатывать движок и что в результате надо регулировать в карбюраторе и относительно чего?:)

круглый стол?

А почему не квадратный ? Какая наука на ?  :bj:

Отдельной ветки нет в увлечениях, поэтому пока тут повисит

А почему не квадратный ? Какая наука на ?  :bj:

Отдельной ветки нет в увлечениях, поэтому пока тут повисит

Физика, аэродинамика, проектирование, програмирование)

на выхах поеду делать обкатку

Если в воскресенье то могу составить компанию.

как долго надо обкатывать движок

Есть два вида обкатки калильных двухтактных двс:

1. Обкатка на холостых оборотах с постепенным обеднением топливной смеси. После обкатки делаются основные настройки двс. (это долгий способ)

2. Обкатка на высоких оборотах с постепенным обеднением топливной смеси. После обкатки делаются основные настройки двс. (это самый быстрый способ)

что в результате надо регулировать в карбюраторе и относительно чего?

На карбюраторе имеются регулировочные винты которые регулируют состав топливовоздушной смеси. Регулировка карба производится в основном на слух и проверка на сколько хорошо движок будет тянуть модель. Помимо этого надо ещё следить чтобы рабочая температура движка держалась в пределах нормы (если движок перегреть то в ближайшем будущем ему грозит капремонт, если рабочая температура движка ниже нормы то движок не будет развивать полную мощность и потеряет тягу. Что грозит падением модели.

а измерять температуру чем?

Инфракрасным термометром, у меня есть.

Чую в воскресенье буду запускать

Могу составить компанию и заодно могу помочь с настройками движка.

Могу составить компанию и заодно могу помочь с настройками движка.

вот я по этому и говорю что в вскр)

@Mik000001,а у тебя кстати есть тренажер?

Соляру купил, накал купил, собственно готов к старту, правда раскручивать винт отверткой будем)

а у тебя кстати есть тренажер?

Ты про симулятор что ли?

правда раскручивать винт отверткой будем)

Отвёрткой эт как? :blink2:

Ты про симулятор что ли?

правда раскручивать винт отверткой будем)

Отвёрткой эт как? :blink2:
да, я про симулятор, отверткой по винту, что бы пальйами не рисковать)

да, я про симулятор

Я на фениксе тренируюсь. Весной опять тренироваться а зимой отдыхаю от всего.

отверткой по винту, что бы пальйами не рисковать)

Обычно делают какую нибудь резиновую насадку на палец или берут кусок резинового шланга а внутрь вставляют какой нибудь жёсткий каркас.

Феникс это что? Я думал на комп есть)

Авиамодельный симулятора Phoenix R/C Pro Simulator V4.0. Он и ставится на комп. Подключаешь пульт, делаешь настройки программы и аппы, выбираешь зону полётов, выбираешь модель,  делаешь настройки модели (как тебе надо) и в полёт. :D Хочешь тренируйся один а хочешь онлайн с кучей других моделей (когда участников очень много то и краши тоже часто бывают).

Авиамодельный симулятора Phoenix R/C Pro Simulator V4.0. Он и ставится на комп. Подключаешь пульт, делаешь настройки программы и аппы, выбираешь зону полётов, выбираешь модель,  делаешь настройки модели (как тебе надо) и в полёт. :D Хочешь тренируйся один а хочешь онлайн с кучей других моделей (когда участников очень много то и краши тоже часто бывают).

А ты через провод?

В детстве мечтал пойти в кружок, так и не попал.  Сейчас интересно когда камеры встраивают и снимают с высоты птичьего полета. Вот это на сегодняшний день кажется самым крутым, чего техника достигла ) 

Если у кого есть такой гаджет, охото пообщаться, есть идеи )

В детстве мечтал пойти в кружок, так и не попал.  Сейчас интересно когда камеры встраивают и снимают с высоты птичьего полета. Вот это на сегодняшний день кажется самым крутым, чего техника достигла ) 

Если у кого есть такой гаджет, охото пообщаться, есть идеи )

я в последствие поставлю гоу про на самолетик, а так хамелен с квадракоптерами снимает как я понял)

я в последствие поставлю гоу про на самолетик, а так хамелен с квадракоптерами снимает как я понял)

Кто? Тащи его сюда)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...