Перейти к содержанию

Компьютерная диагностика своими руками

Visiter-rnd

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плиз, самому можно просканировать систему подушек безопасности ? Поменял салон , горят подушки , какой прогой можно сбросить ошибку подушек ? подключаюсь через блютусный ELM327

стандартным елм327 никак.

допущу, что можно распаянным. но тут уже не подскажу, опыт общения имею только со стандартным.

ещё одна особенность . сейчас не горит датчик непристёгнутого ремня безопасности, хотя ремень не вставлен

а проверьте предохранитель подушек. что т вроде мне вспоминается, что когда его выдергивал, как раз что то и происходило с лампой ремня. пред F65 в салонном блоке. 

ок , спасибо ! Попробую ! А вообще эта ошибка загорелась после того как заменил салон . У меня машина дорест (конец 05 года , спорт) а салон поставил от 08 года и вот теперь горит подушка,....и на ремень не реагирует

а разве можно самому сделать диагностику? и реально праивльно? я оыбчно у своего дилера делаю. в мажоре. сам даже как то и не заморачивался. 

ок , спасибо ! Попробую ! А вообще эта ошибка загорелась после того как заменил салон . У меня машина дорест (конец 05 года , спорт) а салон поставил от 08 года и вот теперь горит подушка,....и на ремень не реагирует

Проверяй разъем, который находится под сиденьем. Смотри соответствие проводов в разъемах от прежней машины и нового салона.

Проверяй разъем, который находится под сиденьем.

точно. из головы вылетело даже. разъем обязательно по нормальному перещелкнуть под водительским сиденьем. 

а разве можно самому сделать диагностику?

смотря что понимать под "диагностикой". просто прочитать ошибки с блока управления по двигателю - легко. справится каждый желающий, приобретя диагностический адаптер за 300 рублей. по коробке, абс и т.д. тоже, но уже нужен диагностический прибор посерьезнее. но тоже, нужно потом еще понять, о чем номер ошибки говорит.

а вот для настоящей диагностики, которая полностью раскроет состояние двигателя и установит причины возникших проблем, уже нужен определенный багаж знаний и кой какие приборы, которые при личном использовании 99,9% времени будут просто пролеживать дома или в гараже. 

посмотрел фишку , и разъём под седеньем . не совпадают . фишка подушек совпадает , а вот датчик присутсвия пассажира вроде как нет.....подскажите можно ли програмно отключить мат присутсвия пассажира и водителя ? Что бы постоянно как бы пассажир есть 

посмотрел фишку , и разъём под седеньем . не совпадают . фишка подушек совпадает , а вот датчик присутсвия пассажира вроде как нет.....подскажите можно ли програмно отключить мат присутсвия пассажира и водителя ? Что бы постоянно как бы пассажир есть 

Вроде, как программно нельзя. Если только колхозить - искать и перемыкать контакты, отвечающие за датчики. Только не вылезет ли это потом боком?

Не проще потратить 1-2 часа, и переделать разъем. Самое сложное, мне кажется, найти точную распиновку этих разъемов. Хотя на форуме это где-то вроде было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...