Перейти к содержанию

Своп двигателя М6 2.0 АТ GH

Рекомендуемые сообщения

еще никто по $$ так ничего и не написал.

потому что такой ахтунг никто даже не пытался просчитать - это всё равно что новую машину строить.

какие перспективы на своп с 2.0 на родной 2.3

родного 2.3 для GH нет. только 2.5. По мне так забавная тема, но смысла из-за 20 кобыл менять движок (только работа в районе 30 тысяч)+ ещё геморой в ГИБДД. Не проще продать авто и купить себе уже со штатным 2.5?

На 2.3 турбо менять от МПС - слышал про проект, но я не следил за ним, попробуй порыться в гугле, может нашаришь.

Но тут сразу скажу - замена коробки на механику. Как будут дружить двигатель от GG и машина GH - хз. Ну тут сразу на вскидку тебе скажу - интеркулер, ТНВД (скорее всего вместе с движком будет если возьмешь в сборе), новый выхлоп к доп покупкам.

последующая замена поршней на ковку + впуск + выпуск...

Ты скажи вот, ты вообще представляешь о чем идет речь или оперируешь знакомыми словами? Ты собираешься сделать корч из переднеприводного авто?

Дружеский совет - просто купи МПС6 убитую, они сейчас стоят тысяч 400, помучайся с ней и продай - у меня после такого аттракциона желание что-либо менять в стоковой машке кроме лампочек ну и внешности мигом отпало.

потому что такой ахтунг никто даже не пытался просчитать - это всё равно что новую машину строить.

родного 2.3 для GH нет. только 2.5. По мне так забавная тема, но смысла из-за 20 кобыл менять движок (только работа в районе 30 тысяч)+ ещё геморой в ГИБДД. Не проще продать авто и купить себе уже со штатным 2.5?

На 2.3 турбо менять от МПС - слышал про проект, но я не следил за ним, попробуй порыться в гугле, может нашаришь.

Но тут сразу скажу - замена коробки на механику. Как будут дружить двигатель от GG и машина GH - хз. Ну тут сразу на вскидку тебе скажу - интеркулер, ТНВД (скорее всего вместе с движком будет если возьмешь в сборе), новый выхлоп к доп покупкам.

Ты скажи вот, ты вообще представляешь о чем идет речь или оперируешь знакомыми словами? Ты собираешься сделать корч из переднеприводного авто?

Дружеский совет - просто купи МПС6 убитую, они сейчас стоят тысяч 400, помучайся с ней и продай - у меня после такого аттракциона желание что-либо менять в стоковой машке кроме лампочек ну и внешности мигом отпало.

1. да, ошибся.

про геморой в гибдд - кто об этом узнает? :)

не проще, причина описана в топике

почему замена на механику?!

вообще очень расстраивает, что на разнице в 0,5л только 20 лс

в этом плане тойотовский движок мне очень импонирует - 2л 200 лс. этож очень эффективно!

2. оперирую знакомыми словами, но все-таки не совсем с потолка)

3. на последний пункт у меня отдельная цель: 335i e46 в любом состоянии, и использовать ее как конструктор.

по примерным подсчетам все радости для превращения ее в классный авто вместе с донором обойдется в 2м...

работать еще и работать :(

о создании корча из той же позиции (передний привод) спорил с коллегой, который увлекался тюнингом и гонками.

он мне доходчиво объяснил, что из астры опс получается очень даже хороший болид около 400 сил

важен грамотный подбор колес, резины и подвески.

мне больше уверенных 200-250 сил не ннада

про геморой в гибдд - кто об этом узнает?

любой пост в области, они любят сверить номера агрегатов, но это фигня - 500р и гуляй Вася, а при продаже и снятии с учета тебе весь мозг выклюют.

что из астры опс получается очень даже хороший болид около 400 сил

угу, при условии что там LSD стоит, то мб и получится что-то неплохое для кольца.

не проще, причина описана в топике

Если ты про налог - за 147 кобыл и 170 - разница копейки, и если ты обращаешь внимание на это, то представь когда тюненая машина будет вытягивать из тебя тысяч по 50 в год на ремонт минимум, при условии что там ничего крупного ломаться не будет, а чисто маслицо/фильтра/колодки + расходы на бензин вырастут в разы.

так что проще и дешевле продать свои 2 литра и купить такую же но 2.5 нежели парить мозг с перброской двигла.

почему замена на механику?!

потому что 2.3 не агрегируется с АТ т.к. момент разломает её к чертовой матери. (именно поэтому СХ-7 имел 230 кобыл вместо 260)

вообще очень расстраивает, что на разнице в 0,5л только 20 лс

в этом плане тойотовский движок мне очень импонирует - 2л 200 лс. этож очень эффективно!

Разница такая потому что движок не форсирован в отличие от тойотовского. Пожалуйста, возьми 2.5, вотнки CAI, поставь нормальный выхлоп, прошей под евро2 и получи лошадок 15-20 сверху. Поставь валы позлее (если найдешь их под 2.5), сдвинь отсечку, проточи каналы ГБЦ и вуаля - ещё лошадок 20 на верхах получишь.

на последний пункт у меня отдельная цель: 335i e46

М3 есть, зачем себе голову лишний раз ломать и изобретать велосипед.

А про МПС я тебе сказал чтобы ты реально столкнулся с тем, что как только начинаешь процесс тюнинга - его невозможно остановить тысячах на 200, просто потому что половина твоего бюджета сразу же улетает в трубу из-за каких-то поломок, ошибок, банально потому что ты не планировал проливать по 30 литров 98ого на дорогу от работы до дома и столько же обратно, потому что тебе не приходило в голову что каждую неделю придется искать подъемник или яму чтобы посмотреть что-это там течет снизу и есть ли ещё масло в раздатке...

Ну и когда ты подбиваешь в итоге бюджет на создание такого авто и на его содержание - ты плюешь на это и идешь за Ауди или БМВ, или тем же трехлучевым, которые уже имеют в стоке прекрасные тормоза, 200-250 коней, хорошую шумку, маленький расход и прекрасную выверенную управляемость. В итоге ты решаешь не где тебе задний левый привод раздобыть а максимум - какую музыку поставить. больше скажу - выходит дешевле уже после года эксплуатации.

Серьезный тюнинг, о котором ты говоришь - не для повседневной машины, если ты только не получаешь в районе 300 тысяч в месяц и выше и можешь себе спокойно позволить обслуживать и кормить такие корчи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...