SkiFF1566848160 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 еще никто по $$ так ничего и не написал. потому что такой ахтунг никто даже не пытался просчитать - это всё равно что новую машину строить. какие перспективы на своп с 2.0 на родной 2.3 родного 2.3 для GH нет. только 2.5. По мне так забавная тема, но смысла из-за 20 кобыл менять движок (только работа в районе 30 тысяч)+ ещё геморой в ГИБДД. Не проще продать авто и купить себе уже со штатным 2.5? На 2.3 турбо менять от МПС - слышал про проект, но я не следил за ним, попробуй порыться в гугле, может нашаришь. Но тут сразу скажу - замена коробки на механику. Как будут дружить двигатель от GG и машина GH - хз. Ну тут сразу на вскидку тебе скажу - интеркулер, ТНВД (скорее всего вместе с движком будет если возьмешь в сборе), новый выхлоп к доп покупкам. последующая замена поршней на ковку + впуск + выпуск... Ты скажи вот, ты вообще представляешь о чем идет речь или оперируешь знакомыми словами? Ты собираешься сделать корч из переднеприводного авто? Дружеский совет - просто купи МПС6 убитую, они сейчас стоят тысяч 400, помучайся с ней и продай - у меня после такого аттракциона желание что-либо менять в стоковой машке кроме лампочек ну и внешности мигом отпало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznayka1566848562 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 потому что такой ахтунг никто даже не пытался просчитать - это всё равно что новую машину строить. родного 2.3 для GH нет. только 2.5. По мне так забавная тема, но смысла из-за 20 кобыл менять движок (только работа в районе 30 тысяч)+ ещё геморой в ГИБДД. Не проще продать авто и купить себе уже со штатным 2.5? На 2.3 турбо менять от МПС - слышал про проект, но я не следил за ним, попробуй порыться в гугле, может нашаришь. Но тут сразу скажу - замена коробки на механику. Как будут дружить двигатель от GG и машина GH - хз. Ну тут сразу на вскидку тебе скажу - интеркулер, ТНВД (скорее всего вместе с движком будет если возьмешь в сборе), новый выхлоп к доп покупкам. Ты скажи вот, ты вообще представляешь о чем идет речь или оперируешь знакомыми словами? Ты собираешься сделать корч из переднеприводного авто? Дружеский совет - просто купи МПС6 убитую, они сейчас стоят тысяч 400, помучайся с ней и продай - у меня после такого аттракциона желание что-либо менять в стоковой машке кроме лампочек ну и внешности мигом отпало. 1. да, ошибся. про геморой в гибдд - кто об этом узнает? :) не проще, причина описана в топике почему замена на механику?! вообще очень расстраивает, что на разнице в 0,5л только 20 лс в этом плане тойотовский движок мне очень импонирует - 2л 200 лс. этож очень эффективно! 2. оперирую знакомыми словами, но все-таки не совсем с потолка) 3. на последний пункт у меня отдельная цель: 335i e46 в любом состоянии, и использовать ее как конструктор. по примерным подсчетам все радости для превращения ее в классный авто вместе с донором обойдется в 2м... работать еще и работать :( о создании корча из той же позиции (передний привод) спорил с коллегой, который увлекался тюнингом и гонками. он мне доходчиво объяснил, что из астры опс получается очень даже хороший болид около 400 сил важен грамотный подбор колес, резины и подвески. мне больше уверенных 200-250 сил не ннада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 про геморой в гибдд - кто об этом узнает? любой пост в области, они любят сверить номера агрегатов, но это фигня - 500р и гуляй Вася, а при продаже и снятии с учета тебе весь мозг выклюют. что из астры опс получается очень даже хороший болид около 400 сил угу, при условии что там LSD стоит, то мб и получится что-то неплохое для кольца. не проще, причина описана в топике Если ты про налог - за 147 кобыл и 170 - разница копейки, и если ты обращаешь внимание на это, то представь когда тюненая машина будет вытягивать из тебя тысяч по 50 в год на ремонт минимум, при условии что там ничего крупного ломаться не будет, а чисто маслицо/фильтра/колодки + расходы на бензин вырастут в разы. так что проще и дешевле продать свои 2 литра и купить такую же но 2.5 нежели парить мозг с перброской двигла. почему замена на механику?! потому что 2.3 не агрегируется с АТ т.к. момент разломает её к чертовой матери. (именно поэтому СХ-7 имел 230 кобыл вместо 260) вообще очень расстраивает, что на разнице в 0,5л только 20 лсв этом плане тойотовский движок мне очень импонирует - 2л 200 лс. этож очень эффективно! Разница такая потому что движок не форсирован в отличие от тойотовского. Пожалуйста, возьми 2.5, вотнки CAI, поставь нормальный выхлоп, прошей под евро2 и получи лошадок 15-20 сверху. Поставь валы позлее (если найдешь их под 2.5), сдвинь отсечку, проточи каналы ГБЦ и вуаля - ещё лошадок 20 на верхах получишь. на последний пункт у меня отдельная цель: 335i e46 М3 есть, зачем себе голову лишний раз ломать и изобретать велосипед. А про МПС я тебе сказал чтобы ты реально столкнулся с тем, что как только начинаешь процесс тюнинга - его невозможно остановить тысячах на 200, просто потому что половина твоего бюджета сразу же улетает в трубу из-за каких-то поломок, ошибок, банально потому что ты не планировал проливать по 30 литров 98ого на дорогу от работы до дома и столько же обратно, потому что тебе не приходило в голову что каждую неделю придется искать подъемник или яму чтобы посмотреть что-это там течет снизу и есть ли ещё масло в раздатке... Ну и когда ты подбиваешь в итоге бюджет на создание такого авто и на его содержание - ты плюешь на это и идешь за Ауди или БМВ, или тем же трехлучевым, которые уже имеют в стоке прекрасные тормоза, 200-250 коней, хорошую шумку, маленький расход и прекрасную выверенную управляемость. В итоге ты решаешь не где тебе задний левый привод раздобыть а максимум - какую музыку поставить. больше скажу - выходит дешевле уже после года эксплуатации. Серьезный тюнинг, о котором ты говоришь - не для повседневной машины, если ты только не получаешь в районе 300 тысяч в месяц и выше и можешь себе спокойно позволить обслуживать и кормить такие корчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.