Overdrive4951566848518 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) При переобувке посмотрел на задние колодки... "Черный состав".. остаток примерно 50%... Пробег.. около 10-15т.., точнее надо в записях посмотреть. Может зиму ещё переживут ;) :D Весной вместе с передними буду думать, что ставить. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Overdrive495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 "Черный состав".. остаток примерно 50%... Пробег.. около 10-15т.. Из них на треке сколько ? :) Я посмотрел свой остаток за 54000 км, родные не менял еще ни разу..2 мм, до следующего ТО Если "черныши" будут ходить хотя бы 30к обычной эксплуатации, нормально, заодно и за суппортом поухаживаю :) а то за 5 лет он закиснет без разборов :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Из них на треке сколько ? :)На треке много не надо, в принципе )В километрах не знаю ))). Около 3-4 трек-дней. Примерно по 3 заезда в каждом, плюс-минус 1. Если "черныши" будут ходить хотя бы 30к обычной эксплуатации, нормально, заодно и за суппортом поухаживаю :)Какая смазка для направляющих самая оптимальная и где её взять? Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Overdrive495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Какая смазка для направляющих самая оптимальная и где её взять? Использую медную смазку в баллончике. Также годится для любых резьбовых соединений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Использую медную смазку в баллончике. Также годится для любых резьбовых соединений.Слышал, многие такое делают... :mellow: Только изначально там другая смазка. И такой способ не совсем правильный (. Если мы об одном и том же говорим. Я о консистентой, высокотемпературной смазке для направляющих пальцев суппорта... Вот популярные из них: Mazda 0000-77-XG3A Mopar J8993704 Toyota 08887-01206 VAG G052150A2 Febi 31942 SWAG 30931942 Motorcraft XG 3-A Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube 09977, говорят, одна из лучших. Только купить их практически не реально. Ну, в обычных автомагазинах - делают круглые глаза... В одном даже сказали - есть Литол, он подходит для этих целей! - будите брать? :D :lol: :wacko: Я медной тоже однажды смазал... ((( после одного из трек-дней - чуть суппорт не заклинило (( направляющие еле вытащил из скобы.. может в городе до таких температур тормоза не нагреваются и медная смазка работает нормально, хз... Кстати, может ещё кто не знает, если вытащите полностью направляющие и обнаружите, что они не только разной длины, но и вообще, как будто с разных машин... не пугайтесь - так и должно быть ))) :lol: :D это больше относиться к передним тормозам, но и задние тоже не одинаковые (направляющие) Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Overdrive495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Только изначально там другая смазка. И такой способ не совсем правильный (.Если мы об одном и том же говорим. Я о консистентой, высокотемпературной смазке для направляющих пальцев суппорта... Мда, применение медяшки не совсем правильное, это так. Но медяшка как ни странно оказалась лучшим вариантом. С друзьями джиперами проверяли. Стандартная смазка с направляющих вымывается водой почти полностью после 3 хороших покатушек а медяшка создают напыление на все поверхности деталей и закисания не происходит. Вычищали от туда и грязь с песком а напыление так и остаётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Какая смазка для направляющих самая оптимальная и где её взять? Хороший вопрос, в магазинах тюнинга, по идее ) ликвимоли надо спросить, может делают, у них большой ассортимент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Я медной тоже однажды смазал... ((( после одного из трек-дней - чуть суппорт не заклинило (( направляющие еле вытащил из скобы..может в городе до таких температур тормоза не нагреваются и медная смазка работает нормально, хз... Может качество медяшки тоже разное бывает. Вообще нагрев на нею не должен так критично действовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Хороший вопрос, в магазинах тюнинга, по идее )ликвимоли надо спросить, может делают, у них большой ассортимент Делает. В пакетике аля одноразовый пакетик кетчупа, красная смазка. http://liquimoly.ru/product_view.php?id=315 Почитал что сам разрекламировал.... Это что за гондонство. Смазку продают для пальцев , во всяком случае продавци в фирменном магазине ее именно так преподносят........ А сами на сайте не рекомендуют ее туда закладывать .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Может качество медяшки тоже разное бывает. Вообще нагрев на нею не должен так критично действовать.Может, но левый суппорт я не стал смазывать изначально - направлящие там и до сих пор отлично работают - и заводская смазка на месте. А вот правый чё-то фигово работал, но после медной смазки (плюс многократный перегрев на треке) ещё больше "закис", направляющие с огромным усилием двигались... Почитал что сам разрекламировал....Это что за гондонство. Смазку продают для пальцев , во всяком случае продавци в фирменном магазине ее именно так преподносят........ А сами на сайте не рекомендуют ее туда закладывать .... :blink:Одноразовое в пакетиках... тоже не лучший вариант ((. Я написал в предыдущем посту рекомендованные смазки, только вот купить бы их ещё ))) смазки Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Overdrive495 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Может качество медяшки тоже разное бывает. Вообще нагрев на нею не должен так критично действовать. Еще и медяшку разнообразили алюминием http://liquimoly.ru/product_view.php?id=1979 :blink:Одноразовое в пакетиках... тоже не лучший вариант ((. Я написал в предыдущем посту рекомендованные смазки, только вот купить бы их ещё ))) смазки Походу вот эту хрень ликви советует на пальци мазать http://liquimoly.ru/product_view.php?id=360 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Еще и медяшку разнообразили алюминием :D Эт наверно наоборот для полной фиксации. Алюминий даже на открытом воздухе окисляется :D Закиснет намертво, не отдерёшь. Походу вот эту хрень ликви советует на пальци мазатьhttp://liquimoly.ru/product_view.php?id=360 Ну похоже что да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Я написал в предыдущем посту рекомендованные смазки, только вот купить бы их ещё ))) набираешь в поисковике "permatex 20353 купить" и заказываешь. Давно пользуюсь Перматексом, полностью устраивает. Кстати, есть в Эксисте под заказ, 532 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Появилась... ) Нашёл в своём местном магазине ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 набираешь в поисковике "permatex 20353 купить" и заказываешь.Давно пользуюсь Перматексом, полностью устраивает. Кстати, есть в Эксисте под заказ, 532 руб. смазка выпускается в трех объемах большом за 600 и два маленьких варианта по 170 рублей 85188- 14 грам тюбик 20356 - 3 пакетика по 7 грам ===== а здесь http://www.autodela.ru/main/top/diy/LIQUI-MOLY_tormoz опять советуют на пальцы мазать красную хрень Перед установкой на место направляющей пальцы суппорта и их пыльники рекомендуется обработать антискрипной пастой Liqui Moly Anti-Quietsch-Paste. хотя на саите ликви не рекомендуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Yura, с ручником нет, есть заморочки с поршнем.Для утапливания поршня на него нужно давить и крутить по часовой стрелке. примерно так А мне понравилось вкручивать поршни больше чем утапливать.... :rolleyes: Идеально получается 14 ключом А вот пальцы (устроиство) на передних супортах мне больше понравились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ?Да!:) Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Какая смазка для направляющих самая оптимальная и где её взять?Вот не знаю, помню мне в Независимости грили что вроде как направляйки АТЕ, которые как известно оригиналы у нас, смазывать нельзя а чистить только... Да и в комплекте АТЕшных направляек смазки нету... А здесь про смазку говорят... Или это только АТЕ нельзя, а остальных производителей можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Вот не знаю, помню мне в Независимости грили что вроде как направляйки АТЕ, которые как известно оригиналы у нас, смазывать нельзя а чистить только... Да и в комплекте АТЕшных направляек смазки нету... А здесь про смазку говорят... Или это только АТЕ нельзя, а остальных производителей можно? внутри и в пыльниках какаято желтая смазка заложенна..... точнее в пыльниках она черная....уже а внутри в цилиндре, куда входит палецможно докопаться до новой желтой.... да и заржавело бы все без смазки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Из них на треке сколько ? :) Я посмотрел свой остаток за 54000 км, родные не менял еще ни разу..2 мм, до следующего ТОЕсли "черныши" будут ходить хотя бы 30к обычной эксплуатации, нормально, заодно и за суппортом поухаживаю :)а то за 5 лет он закиснет без разборов :rolleyes: Пробег 58800, колодки почти закончились. Стоят еще с завода. Поставил EBC, пока тишина:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) морзе/фрикшен и пришла им кончина через 30 тыс)) поставил джаапан говорят это оригинал для рейсталинга а там хз)) посмотрим Изменено 2 октября, 2014 пользователем ciplachkov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Пробег 58800, колодки почти закончились. Стоят еще с завода. Поставил EBC, пока тишина:-) Пробег 72000 , колодки стерлись почти до пискунов. 15000 км прошли, это насколько же они мягкие.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Пабло" Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 На днях поменял колодки (задние) на своём Пипелаце. Поменял на 182 000!!! колодки стёрты были в 0!! Мои слова может подтвердить Макс (Маздавод автозапчасти) и Эдик с Александром (Маздавод сервис) Кстати, когда сняли задние колодки, на них стоял значок три треугольника, вершины которых соприкасаются в центре. После хотел найти что за марка, но так и не удалось. Если кто знает - жду ответа. Посыл такой: Колодки прошли 182 000 !!! Я на них объезди Весь ЮФО, ЦФО СЗФО. Так же гонял в Абхазию. Всем рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А диски тоже не менял!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Пабло" Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) А диски тоже не менял!? Нет. И самое интересное, что выработка минимальная на дисках. Могу так же сказать, что тормоза меня не подводили. Возможно только последнее время машина немного носом клевала, но сейчас всё нормально. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Пабло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Колодки родные получается? Странно, они ходят в среднем 50к +-20 Фотки выложить сможешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.