Перейти к содержанию

Скорость, драйв или всё-таки бизнес-класс?

Overdrive4951566848518

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ
Немного некорректное сравнение. Надо было сравнивать Carrera 4S

А лучше с Boxter-ом.

я про то что, авто по стоимости и классу мог бы быть и по интересней в исполнении, а недочеты все же налицо хотя и позиционируют себя как спорт

я про то что, авто по стоимости и классу мог бы быть и по интересней в исполнении, а недочеты все же налицо хотя и позиционируют себя как спорт

спорт - это "S" у Porsche, там много мелких фишек, которые значительно изменяют ощущения от машины. Ролс ещё выше по классу, стоимости и лошадям, однако совсем не спорт ;)

Максимальная скорость 285 (283) км/час

Время разгона (0-100 км/ч) 4.9 (4.7) с

для обывателей это спорт да еще какой, есть более бюджетные авто с показателями на разы хуже а из ковша клещами не вытащиш и ощущения из за этого на разы интересней чем в порше, да к примеру я получил колоссальное удовольствие от вот этого авто

http://avto-russia.ru/autos/alfa_romeo/pho..._romeo_gt_2.jpg

Цена: -

Модельный год: 2003

Тип кузова: Купе

Длина: 4489 мм

Ширина: 1763 мм

Высота: 1362 мм

Количество дверей: 4

Количество мест: 5

Привод: Передний

Число цилиндров / расположение: 4/Рядный

Мощность двигателя л.с / оборотах: 176/6200

Рабочий объем двигателя: 3179 см³

Крутящий момент / оборотах: 300/4800

Вид топлива: АИ-95

Объем топливного бака: 63 л

Время разгона до 100 км/ч: 6.7 с

Максимальная скорость: 243 км/ч

Расход топлива в городском цикле: 18.6 л на 100 км

Расход топлива на трассе: 8.7 л на 100 км

Расход топлива в смешанном цикле: 12.4 л на 100 км

Тип коробки передач: Механическая

Снаряженная масса: 1320 кг

Полная масса: 1645 кг

пусть показатели не те что на 911том, но управляемость картинга облипающие сиденья хот и не ковши, приносят полный восторг

alfa_romeo_gt_2.jpg

Рабочий объем двигателя: 3179 см³

Мазда6 объем 2,0, мощность 165л.с. :blink:

А тут объем 3,2 - 176л.с.? :blink:

Мазда6 объем 2,0, мощность 165л.с.

А тут объем 3,2 - 176л.с.?

да, числа в бумаге это просто цифры, а удовольствия от вождения в цифрах не выражается, а жаль :(

Мазда6 объем 2,0, мощность 165л.с. А тут объем 3,2 - 176л.с.?

Overdrive495,у Ма6ки

Крутящий момент, Нм/об. в мин.:210/4000

;)

Overdrive495,у Ма6ки

Крутящий момент, Нм/об. в мин.:210/4000

;)

Я это в первую очередь заметил ;)

И кстати я давно отметил некоторую особенность, что у атмосферников крутящий момент примерно пропорционален объему двигателя, плюс-минус лапать. :D

Т.е. 2.0л = 200Н*м, 3.0л = 300Н*м (плюс минус 10...20Н*м)

Вопрос в том, почему так мало лошадей у этого двигателя (3,2л) - 176л.с., куда они их дели? :blink:

Причем, максимальная мощность достигается при оборотах - 6200!!! А, как известно, мощность - прямопропорциональна крутящего моменту, умноженному на обороты!!!

Чтоже случается с этим двигателем при высоких оборотах, выше 6000? Он вырождается? Резко падает крутящий момент???

Чтоже случается с этим двигателем при высоких оборотах, выше 5000-6000?

это же Макаронники, они умеют гонять вопреки законам физики и математики :D :D :D

это же Макаронники, они умеют гонять вопреки законам физики и математики :D :D :D
Или тут ошибка в данных, либо действительно макаронники.

Ведь макс. крут. момент при оборотах 4800!!! Это тоже довольно странно, особенно для двигателя, объема 3.2л!!!

Т.е. надо всегда держать его в районе 5000 об/мин, чтобы он "ехал"??? :blink:

Чтоже случается с этим двигателем при высоких оборотах, выше 6000

Механические потери, недостаточная вентиляция цилиндров и прочие с ними окончательно берут верх.

надо всегда держать его в районе 5000 об/мин,

как можно ближе к оборотам максимальной мощности.

как можно ближе к оборотам максимальной мощности.
Может всё-таки к оборотам макс. крут. момента? ))) Классика ;)

Или это какой-то особенный двигатель? :blink:

Если близко к оборотам макс. мощности - то дальше некуда ускоряться --- отсечка, какой смысл? :blink:

Overdrive495, авто едет у тебя не на моменте (это внутренняя хар-ка двигателя), а на мощности (момент*угловую скорость), поэтому нужно стараться держаться именно её.

дальше некуда ускоряться --- отсечка

смысл в том чтобы при переключении передач попасть опять как можно ближе к оборотам макс мощности. Точнее говоря тут сильно влияет временная характеристика, т.е. попасть ты должен так, чтобы грубо говоря суммарная мощность в единицу времени на всем протяжении одной ступени была максимальна, поэтому зачастую нужно видеть график чтобы определить момент переключения.

П.С. простите что без запятых. :unsure:

Overdrive495, авто едет у тебя не на моменте (это внутренняя хар-ка двигателя), а на мощности (момент*угловую скорость), поэтому нужно стараться держаться именно её.
Ты немного путаешь, подумай. Это так где-то написано? Может криворукие писали? Или имели в виду другое?

Сам рассуди:

Для чего держаться максимальной мощности? Какая цель при этом у водителя? Чтобы ускориться максимально быстро, правильно?

И если держаться макс. мощности, то сразу после её достижения, двигатель "не тянет" = срабатывает отсечка (если она у всех есть ))).

Обычно двигатель держат между макс. крут. моментом и макс. мощностью.

Чтобы был "запас" до отсечки - на ускорение, и чтобы была хорошая тяга!

смысл в том чтобы при переключении передач попасть опять как можно ближе к оборотам макс мощности.
Вроде я слышал, что при переключении надо попасть никак не ниже пика крутящего момента. ;)

Мощность - практически линейная характеристика, выше обороты - выше мощность. Там попадать никуда не надо ))).

Overdrive495, авто едет у тебя не на моменте (это внутренняя хар-ка двигателя), а на мощности (момент*угловую скорость)
Тогда почему альфа едет за 6.7с, хотя мощность у неё ниже, чем 2.5 Мазда, и практичеки одинаковая, что 2.0 Мазда? ;)

то сразу после её достижения, двигатель "не тянет" = срабатывает отсечка

во первых - отсечка не сразу, отсечка намного далеше именно для того чтобы был запас при переключении.

что при переключении надо попасть никак не ниже пика крутящего момента. ;)

и где ты в моих словах и том что ты написал нашел противоречия?

Мощность - практически линейная характеристика, выше обороты - выше мощность.

при чем здесь линейная характеристика? Выше обороты не значит выше мощность, почему? - смотри выше, я написал. Мощность как и момент падают после достижения определенных оборотов. Момент падает раньше, мощность позже, т.к. количество оборов по началу способно компенсировать потери.

Тогда почему альфа едет за

я не ездил ни на 2.5 ни на Альфе. Момент важен только на первой скорости когда обороты считай нулевые. Если заехать с ланч контролем то момент уйдет лесом и выиграет двигатель с максимальной мощностью (исключим отсюда всякие уродства типа резкого подъема кривой мощности и резкого спада после достижения пикового значения).

Дискусия затянулась )))

Я думаю, ты ошибаешься насчет мощности...

Долго переубеждать, лучше статьи посмотреть...

В двух словах, разгон лучше там, где кривая момента выше и имеет пологую характеристику после пика.

Почему турбовые тачки едут "быстрей" при одинаковой мощности с атмосферниками?

Если рассматриваться мощность - разницы почти нет. А вот момент отличается!

з.ы. Можно например сослаться на такую цитату:

для максимальной скорости важна мощность двигателя, а для ускорения – крутящий момент.

При этом важной характеристикой являются обороты двигателя, на которых этот крутящий момент максимален,

то есть на которых возможно максимальное ускорение

Если рассматриваться мощность - разницы почти нет. А вот момент отличается!

я же говорил, смотри графики, пиковая мощность - не гарантия более динамичного разгона. Тут главное

чтобы грубо говоря суммарная мощность в единицу времени на всем протяжении одной ступени была максимальна

Тут недавно беседовали про Х3 трехлитровый дизельный и бензиновый. Я не хотел разводить эту гегемонию, т.к. времени не было объяснять что и как. Так вот бензин по мощности слабее дизельного, хоть и незначительно, но едет быстрее именно за счет того, что дизель эффективен в очень узком диапазоне оборотов в отличие от своего бензинового собрата.

разгон лучше там, где кривая момента выше и имеет пологую характеристику после пика.

при прочих равных - ясен красен =) т.к. мощность - напрямую зависящая величина от момента. Но если один двигатель способен крутиться до 4000 тысяч, а дальше его мощностная характеристика стремится вниз, а другой до 7000, то тут ситуация очень не однозначна, поэтому ровная полка момента это хорошо, но важна так же и её ширина, а в результате более показательным всё равно останется именно график мощности.

Можно например сослаться на такую цитату:

а чья эта цитата? откуда она вообще вырвана? Я к своему сожалению не знаком с такими изысканиями, которые привели бы к такому выводу.

Общий вывод один - надо смотреть кривые мощности (или момента), не важно какие, одно из другого вытекает.

Крут. момент и мощность можно получить одно из другого.

И лучше, когда двигатель имеет широкую зону максимального крут. момента (мощности).

Поэтому дизель - это не самый лучше пример для понимания как влияет крут. момент и мощность )))).

Т.к. никто не хочет рисовать кривую крут. момента в описании двигателя, что наиболее точно отразит работу ("эластичность") двигателя, поэтому приводят макс. крут. момент и макс. мощность, для удобства и лучшего усвоения ))).

у мазды при 6000 и чё?
читай внимательней ;)

Говорилось в контексте, что у Альфы макс. крут. момент при 4800!, а мощн. - 6200. (диапазон - 4800...6200).

А Мазда 4000...6000.

Также получается, что при 6000 у Альфы будет меньше, чем 176л.с. Возможно даже 170л.с. :lol: :D

Вот и вопрос - куда лошади-то разбегаются??? :lol: :blink:

Если у мазды 2.5 при 6000 - 170л.с.

А у Альфы 3.2 при 6000 тоже 170л.с.

Про Мазду 2.5 - 192л.с. пока промолчим ))).

Overdrive495, а какая альфа на фотке?
Хз, я писал про приведенные характеристики двигателя от Альфы:

...

Рабочий объем двигателя: 3179 смі

...

В разновидностях Альф не мастак, фотка ни о чём не говорит )))))))).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...