Fed1390594041 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Привет всем! в общем проблемка такая..машинка 2008года 2.5 механика 98тыс пробег. Сегодня всетаки заехал на СТО по поводу шума в двигателе..короче..на прогретом двигателе начинает что то шуметь в районе выпускного коллектора..спецы говорят что это не клапан,а склоняются к тому,что это поршень бьет по юбке..и один воще говорит что нужно полюбому вскрывать и смотреть ..я просто в ах.е после его слов,но когда я ему сказал что шума(стука) нет на холодный двигатель он сам засомневался..КАК БЫТЬ..ЕСТЬ У КОГО ТАКАЯ ПРОБЛЕМКА.................и да кстати вчера на форуме смотрели по VIN моя машинка не отзывалась по замене стопорных поршневых колец, поршней и шатунов. видео вчера обсуждал эту темку на mazda6.ru, не могу продолжить так как не могу войти на форум под своим ником?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 машинка 2009года Скорее всего 2008 года ;) и один воще говорит что нужно полюбому вскрывать и смотреть Компрессию мерили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fed1390594041 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Скорее всего 2008 года ;) Компрессию мерили? компрессию не мерил,но технические характеристики воще не изменились Скорее всего 2008 года ;) Компрессию мерили? да да 18.08.2008 вчера по вину пробивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KupuK1390594008 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Пипец... Посмотрел видео и офигел. Без вскрытия точный диагноз никто не поставит. Готовься...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skej Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 как будто колено обо что то бьется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 На холодную - это до какой температуры? Следующий вопрос - стучит только на оборотах х/х? Звонкий частый звук на видео все равно похож на клапаны либо цепь. Глухой и редкий похож на звук от неправильного газораспределения /детонации. Но в данных случаях загорается джекичан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А мне вообще кажется, что это каталик бьётся :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А мне вообще кажется, что это каталик бьётся :blink: А звон как у дукатти тогда откуда? + удары с частотой ~3 удара в секунду, т.е. на каждый оборот коленвала идет 1 удар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 + удары с частотой ~3 удара в секунду, т.е. на каждый оборот коленвала идет 1 удар на каждый чих... 4 цилинда / 4 тактный цикл = 1 удар на оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс86 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Звонкий частый звук на видео все равно похож на клапаны либо цепь. Глухой и редкий похож на звук от неправильного газораспределения /детонации. Но в данных случаях загорается джекичан. Согласен! КЛАПАНА ЛИБО ЦЕПЬ!!! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Overdrive4951566848518 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор, держи в курсе )) - есть новости по теме? Переживаем за зум-зум. Если бы не видел видео, то сказал бы, что у меня когда-то было похожее на матрёшке. Но звук не такой звонкий. Оказалось подшипник помпы, и ролик-натяжитель гармонику в шум добавлял. ) После замены помпы и ролика - звук пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирК Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Похожая тема была у меня на прошлой машинке, суть вопроса рншилась заменой роликов и натяжителя цепи и самой цепи, после замены всех этих деталей звук прекратился! А работал именно так, я еще на тогдашнем форуме писал в теме был бензиновый двигатель, а стал по звуку дизельным! Точь в точь такой же звук был как у тебя на видео!!!! Мастера сказали причина такой хрени плохое прогревание двигателя, старайтесь дольше прогревать машины в сильный холод! И еще , если окажется цепь, то разболтанная цепь внутри может кучу дел напилить собой, так , что не затягивай, надо быстрей смотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Rizzius Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Вопрос если уместен!? Как ведет себя мотор 2.5 нужен ли какой-то особый уход или он так же не прихотлив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjoniV Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Все тоже самое, цепь как на жигулях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 мотор 2.5 нужен ли какой-то особый уход или он так же не прихотлив Чаще проверять масло (прожорлив на трассе) Остальное-как у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Rizzius Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Привет вопрос Где можно взять тот самый штекер который на лампу одевается красный с проводом ???? У меня ксенон ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Чаще проверять масло (прожорлив на трассе) Странно, не замечал такого :bw:От ТО до ТО ни разу пока не доливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Странно, не замечал такого :bw:От ТО до ТО ни разу пока не доливал. Я же не зря написал, что на трассе! По городу не ест вообще! Хоть тошнишь, хоть вваливаешь. А вот при продолжительной езде 160-200+ хорошо кушает. Где можно взять тот самый штекер который на лампу одевается красный с проводом ???? Ничё не понял! У меня ксенон ?????? Это ты спрашиваешь? Если у тебя спорт, то да. Ксенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Rizzius Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Да, спрашиваю, а то у меня,.... я снял лампочку(перегорела) а этот штекер красный весь черный и теперь постоянно перегорают лампы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Хммм. Я не технарь! У тебя какая комплектация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Rizzius Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Все кроме кожи , автомата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.