Перейти к содержанию

Осторожно, камеры !

Kuzzmich

Рекомендуемые сообщения

На дорогах России с 1 июля 2013г. появится специальная разметка и новый знак - табличка, информирующая водителей о ведении фотовидеофиксации на данном участке автострады. Об этом сообщили в пресс-центре МВД.

Разметка и новый знак вводятся в соответствии с постановлением правительства от 21 января 2013г.

Как отмечается, разметка может применяться как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно - когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

• Ответов 880
  • Создана
  • Последний ответ

Камеры перевоспитали водителей

Количество нарушений ПДД на Московских дорогах снизилось на треть благодаря установке комплексов фото- и видеофиксации. Об этом в эфире телеканала НТВ рассказал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

«Показатели удивительные, революционные для Москвы. Там, где основные магистрали города оснащены камерами видеонаблюдения, количество нарушений правил дорожного движения сократилось почти на треть. Смертность на дорогах уменьшилась где-то на 40 процентов за пять месяцев, а травматизм – на 35. Конечно, это работа не только видеокамер и службы «Скорой помощи», но и прямое следствие того, что водители стали себя аккуратнее вести на дорогах», — рассказал Собянин.

Кроме того, по словам врио столичного мэра, камеры помогли в два раза увеличить число найденных автомобилей, которые находились в розыске. Всего с начала 2013 года в Москве было задержано 3404 угнанных машины.

Недавно в Москве заработали первые комплексы фото- и видеофиксации нарушений, штрафующие за пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, уже сегодня, 1 июля, на российских дорогах появится новый знак, предупреждающий о наличии камер.

Новые камеры научатся фиксировать нарушения под углом

125132.7174_600.jpg

В Москве появятся новые камеры, которые будут фиксировать нарушения правил парковки. Так, власти столицы планируют закупить так называемые поворотные камеры, которые будут считывать номера автомобилей под углом и на «островках безопасности». Об этом изданию «М24» сообщил замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский.

Он отметил, что в Москве уже проходил тестирование подобный комплекс. Он был установлен на проспекте Академика Сахарова, где следил сразу за 80 парковочными местами. «Мы протестировали устройство в условиях зимы – в мороз и слякоть – и признали эксперимент успешным», - отметил Калужный.

ЦОДД уже выбрал 17 мест в центре Москвы, где планируется установить новые камеры. «В день мы фиксируем десятки, а иногда и сотни нарушений, однако автомобилистов не штрафуем, так как это эксперимент. Правда, после того, как по Трубной площади пустили парконы, количество нарушений резко сократилось», - отметил представитель ЦОДД.

К концу лета в Москве появится еще один тип камер – для байкеров. Новые комплексы будут фотографировать задний номер мотоцикла, после чего сформируют «письмо счастья» и отправят нарушителю. Кроме того, новые камеры смогут следить за соблюдением ПДД и со стороны водителей. Например, контролировать скорость на участках до и после установленной камеры.

«Решение связано с тем, что на данный момент нарушения мотоциклистов практически никак не администрируются. Мотоциклисты передвигаются с серьезными нарушениями скоростного режима, что нередко является причиной ДТП, в том числе с летальным исходом», - отметили газете «Коммерсант» в департаменте транспорта.

Ранее сообщалось, что к концу текущего года общее количество работающих камер в Москве увеличится в два раза. «Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер», - отметил РИА «Новости» заместитель мэра Максим Ликсутов, уточнив, что потом количество камер расти не будет, так как в этом нет необходимости.

Напомним, полная информация о расположении всех комплексов фиксации нарушений ПДД была опубликована в марте. Теперь в открытом режиме можно получить информацию о 600 стационарных камерах - режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки и списке нарушений, которые фиксируют каждый комплекс.

«Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер»

лучше б дороги отремонтировали, чем тыкать камеры стоимостью по 1 мио <_<

Борисовские пруды дом 1 съезд на каширку знак 40 и камера, вчера штраф пришел, будте бдительны!

Борисовские пруды дом 1 съезд на каширку знак 40 и камера

Adrenalin, я тебе больше скажу - если ехать от братеевского кладбища до каширке, то там 3 камеры и все под ограничением 40 :angry:

если ехать от братеевского кладбища до каширке, то там 3 камеры и все под ограничением 40

Ну надо же их окупать как-то! :D

лучше б дороги отремонтировали,

дорога это пассив....

а камера актив.... она деньги в казну приносит!! :)

а от хорошей дороги какой прок ????????

нарушали б чаше, хоть разогнаться где было....

проще знак поставить ..... :)

неровная дорога ....20 км/час :lol:

• 1 месяц спустя...

ипать колотить......

пришел штраф с новой риги 68 км :blink: :blink:

.....причем фотка сделана фотиком на уровне земли.....

но ни одной патрульной машины я там не видел ..........

где они там камеру сныкали.......

а еще печальная новость....впервые пришел налог на мазду (((((((((((....

5 лет не платил...и вот те на.... нашли, вписали.....

причем в строке долги пока нули стоят....

интересно потом будут требовать за предыдущее время или забьют ....?

пришел штраф с новой риги 68 км

68 км/ч или 68-ой км? мне это принципиально знать :lol: я домой ща в Нахабино езжу)))

пеня за просрочку неплохие накапали за 5 лет..

какая пеня - если не требовали... ;)

а в постановление насчет скорости - есть строка - постановление вступает в силу с .... а дата не поставленна.... может мне поставить самому 2 августа 2067 года ?? :))))) ну законопослушно ждать срок :lol: :lol:

Yura, про камеру ответь, гад :lol: мне ж через час выезжать

68 км/ч или 68-ой км? мне это принципиально знать я домой ща в Нахабино езжу)))

68 км/ч или 68-ой км? мне это принципиально знать :lol: я домой ща в Нахабино езжу)))

Езжу в Дедовск каждые выходные из Москвы с радаром, по Риге до Нахабино ни одна камера не работает, только в самом Нахабино перед низинкой, так что езжай спокойно

68 км трассы м9.

.

по знакам - камера висит при выезде из москвы....

висит в раионе круга красногорского....

и стоит знак и вроде стоит на трехножке на подъеме после реки истра.

а что за хрень на 68 ом километре - сам не понимаю....

мне больше напрягает что фотка сделана с земли.... видно все 4 колеса.... а никакой патрульной машины я не видел....

а если они реально там повесили камеру- то остается ее наити и оторвать :)

Езжу в Дедовск каждые выходные из Москвы с радаром, по Риге до Нахабино ни одна камера не работает, только в самом Нахабино перед низинкой, так что езжай спокойно

а проедь через истру.... там камера ночью мигает в темноте красненьким...вроде как работающая стрелка.... или это муляж ???

там знак 60, но все носятся.... и пока ничего не приходило....

а вообще задолбало...стоял сегодне на андропова....а по автобусной носились, белоруссы, литовци... переодически дальний регион россии, транзиты....

а ты чувствовал себя муд*****м... потому что москвич в москве..... и по закону все оформл на себя...

мне больше напрягает что фотка сделана с земли....

ты на всякий реки проверь в квитанции)

На самом деле гайцы для выполнения плана частенько ПКС (КРИС) прям на землю ставят на разделительной где его не видно, а сами в лесу сидят и показания снимают. Либо на триноге стоит, но её я обычно замечаю, когда вжариваю :lol:

Ладно, всем спасибо, я поехал))

П.С. там кстати в районе развилки Риги и Нахабино/Ильинское стоят такие ящики на триноге - походу это лазерные уровни, но народ так дико в тормоза уходит, аж забавно)

а ты чувствовал себя муд*****м... потому что москвич в москве..... и по закону все оформл на себя...

да, есть такое дело что иногда иностранцем быть лучше)

а проедь через истру.... там камера ночью мигает в темноте красненьким...вроде как работающая стрелка.... или это муляж ???

там знак 60, но все носятся.... и пока ничего не приходило....

Я на павловскую слободу ухожу, короче в 3 раза, да и пробки там уже нет, камера если моргает-то работает

а вообще задолбало...стоял сегодне на андропова....а по автобусной носились, белоруссы, литовци... переодически дальний регион россии, транзиты....

Да задолбали гады, да и на МКАД постоянно с этими номерами лезут, а гайцам пох, сцуки, только для наших гимор создали, а этим красота

Кто-нибудь знает, у нас камеры пока только скорость фиксируют и проезд по полосе общественного транспорта или еще и проезд на красный свет и какие-то другие нарушения.

с Воронежа висит два штрафа, туда ехал, и обратно через 10 дней, одна и та же камера, одно и тоже нарушение по 300руб! превышение от 20-40 км/ч

на сколько же она настроена, буду письма ждать)

с Воронежа висит два штрафа, туда ехал, и обратно через 10 дней, одна и та же камера, одно и тоже нарушение по 300руб! превышение от 20-40 км/ч

на сколько же она настроена, буду письма ждать)

По идее настройка должна быть на лимит + 20 км. Если загородная трасса, то 90+20. Если автомагистраль, то 110+20.

Превысил скорость более чем на 20 км, жди письма счастья.

• 2 недели спустя...

«Шумовые полицейские»: известен список адресов

Стали известны подробности пилотного проекта по нанесению специальных «шумовых полос» перед пешеходными переходами. ГИБДД уже выбрала первые 25 адресов на северо-востоке Москвы, где появятся такие полосы. Об этом сообщает «Москва 24».

bc14a1cee6bca67a49add1ec02eddebf.jpeg

Шумовые полосы наносятся в непосредственной близости от нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. При проезде такой полосы с превышением скорости раздается неприятный звук и вибрация.

Как заявляют в Госавтоинспекции, шумовые полосы планируется нанести на дорожное покрытие в самое ближайшее время. Тем не менее, конкретные сроки появления новшества не называются. Эксперты считают, что полосы лучше «лежачих полицейских», поскольку меньше вредят автомобилям. Стоит отметить, что ранее эксперимент по оборудованию шумовыми полосами проводился в Санкт-Петербурге, однако жители оказались недовольны подобным нововведением. Они жаловались на шум и вибрацию ночью, которые мешали спать.

Полный список адресов, где появятся шумовые полосы:

Алтуфьевское шоссе, 87, 95, 97

Декабристов, 1

Хачатуряна, 6

Римского-Корсакова, 2

Березовая аллея, 5

Летчика Бабушкина, 24

Анадырский проезд, 47, к. 1

Ботаническая улица, 33

Академика Королева, 12

Лескова, 3-6, 32-23

Череповецкая, 4

Руставели, 8

Бориса Галушкина, 19

Березовая аллея, 5

Летчика Бабушкина, 24

Проезде Серебрякова, 4

Шереметьевская улица, 33

Широкая, 24

Северный бульвар, 17

Кольская, 8

Проезд Шокальского, 30/1

Инженерная, 3

Анадырский проезд, 47/1

Полярная, 40

Хачатуряна, 6

Добролюбова, 21

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...