Kristina_M6club Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ДОброго времени суток! Вот решила поделиться накипевшем...и почти уж пережитым опытом... Познакомлю вас для начала с виновницей истории: Ма6ка, спорт, 2008г., 2.0, пробег 51100. А началась моя история в обманчиво-весенний вечер воскресенья... и началась она с неработающей печки...вот дует, зараза на холод и все тут.... обратила внимание, когда в машине просто замерзла так, что зуб на зуб не попадал...ибо температуру и обдув делала сильнее, при этом воздух никак не прогревался... Все мое возможное колдовство с печкой не увенчалось успехом...Так проездила два дня... на третий..дошло, что прохладный воздух в печке есть закономерность...а не "характер" моей Ма6ки... И тут пришло время сделать это: ЗВонок ДРугу... Друг, умничка...был в кино, но рассказал мне про тонкости залива Антифриза, проверки его наличия в баке...и контроле температуры двигателя... На следующий день в обед мною был куплен антифриз, ибо действительно видимого присуствия его в баке не было ВООБЩЕ... благополучно около литра было долито...внимание пало на пятна под машиной на асфальте... но сомнения рассеялись...ибо все сделала...ждемс вечерней проверки... Настал вечер - еду с работы...и вместо тепла, которое могло охватить мое тело...мне дует нагло холодный ветер из печки.... Ничего не получилось..все плохо... стала маньячно смотреть на асфальт под машиной в поиске пятен и следить судорожно за уровнем температуры..и прочее... Так прошел еще один день...но..к вечеру.. к вечеру, печка пришла в нормальное свое состояние...Дует тепло...моей радости не было предела... я наконец-то согрелась в своей машине....была безумно довольная собой... С утра все опять же работало....и настроение мое повышалось.. но волнение..куда же накануне делся мой антифриз?! не давало покоя..в этот же день была записана на диагностику к ОД... Записалась в Автомир... предварительно выяснив, что в наличии есть радиатор на мою Ма6ку в случае вынужденной замены и прочее...но... ехать или не ехать к дилеру никак не могла решить..проблема вроде устранена - печка работает и прочее.... опять же "звонок другу" и переписка "жертва в скайпе" после чего..... решила сделать в обед обход ма6ки через три часа после стоянки...и.. Смотрю я под капотом гипнотическим взглядом на бак с антифризом..а его там нет! чудеса...((( Ну не бака конечно нет... а антифриза нет!! Тут естественно прохожие начинают советовать кучу всего и крутиться вокруг машины...(даже не буду пересказывать..что мужчины мне советовали сделать с машиной). Вообщем пятна на асфальте... под радиатором лужа... ну думаю...я про ОД - конечно еду сегодня к вам...(( Приехала... приняли тачку..сделали диагностику...и да, приговор был суров и приятен одновременно: ну во-первых, очень хорошо, что вы приехали к нам сегодня, сказали мне, - ибо у вас течет радиатор, а это ой как плохо, но хорошо, что вы приехали к нам сегодня, ибо у нас есть в наличии радиатор и мы вам его заменим (типа я вперые слышу об этом)...А во-вторых, работы все по гарантии... и это меня порадовало вообще сильно пресильно ))) Так что сегодня забираю Машку свою... с заменянным радиатором...ибо вчера поздно передала ее в руки дилера... И, да, ReeSha... ключ мой не работающий на закрытие дверей без проблем будут менять по гарантии, в течении месяца только будет... Вообщем, Такие дела... P.S. Вот я тока не поняла.... че с радиатором могло случится, чтобы он потек а?! НА моей практике это впервые (( Может есть рекомендации какие-то, как его уберечь от протечки..и прочий подобный бред... прям уж и не знаю... Неужели радиаторы на ма6ке такие плохие?! p.p.s. Спасибо Вам Всем, кто Сочувствовал, Советовал, Помогал, Отвозил. Вы Лучшие ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 P.S. Вот я тока не поняла.... че с радиатором могло случится, чтобы он потек а?! НА моей практике это впервые ((Может есть рекомендации какие-то, как его уберечь от протечки..и прочий подобный бред... прям уж и не знаю... Неужели радиаторы на ма6ке такие плохие?! Крис, ну я рад, хорошо всё что хорошо заканчивается, у машек к сожилению проблема не только с радиаторами, но подшибниками и т.д. не буду дальше перечеслять, благо то что есть ещё гарантия. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopppka Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 KRISTINA, все-таки писать рассказы - это твое!!!!! ;) Так что сегодня забираю Машку свою... с заменянным радиатором...ибо вчера поздно передала ее в руки дилера... эт замечательно! Ты в итоге куда поехала и где так оперативненько решили твою беду? И, да, ReeSha... ключ мой не работающий на закрытие дверей без проблем будут менять по гарантии, в течении месяца только будет... Вся беда в том, что этот ключ прекрасно работает, когда я приезжаю к ОД :lol: :lol: :lol: ни малейшего намека на его "причуды" ......но стоит мне только отъехать - опять 25! ниче не работает.....обидно очень очень(((( на слово поверить они не могут и диагностика тут не поможет....буду ловить момент <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ты в итоге куда поехала и где так оперативненько решили твою беду? ты читать умеешь? С утра все опять же работало....и настроение мое повышалось.. но волнение..куда же накануне делся мой антифриз?! не давало покоя..в этот же день была записана на диагностику к ОД... Записалась в Автомир... .буду ловить момент dry.gif урони его. :lol: АП асфальт. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Крис, ну я рад, хорошо всё что хорошо заканчивается, у машек к сожилению проблема не только с радиаторами, но подшибниками и т.д. не буду дальше перечеслять, благо то что есть ещё гарантия. ;) Лех...спасибо те солнце...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Вообщем, Такие дела... P.S. Вот я тока не поняла.... че с радиатором могло случится, чтобы он потек а?! Крис, хорошо, что вовремя заметила. Этот косяк случается на м6, не повально, но встречается. Может быть брак поставщика радиаторов, трещинка появляется со временем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 KRISTINA, все-таки писать рассказы - это твое!!!!! ;) как приятно слышать..))) Ты в итоге куда поехала и где так оперативненько решили твою беду? Автомир, ибо там был в наличии радиатор... Вся беда в том, что этот ключ прекрасно работает, когда я приезжаю к ОД :lol: :lol: :lol: ни малейшего намека на его "причуды" ......но стоит мне только отъехать - опять 25! ниче не работает.....обидно очень очень(((( на слово поверить они не могут и диагностика тут не поможет....буду ловить момент <_< Ир.. вот сначала попробовала бы ты все-таки батарейку заменить..иначе если все заработает после ее замены - будешь денежку платить.... Сначала так все и было...у меня.. либо..жди..пока этот ключ все таки вообще перестанет работать.. на "авось" не прокатит... но это не тема..моей темы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Лех...спасибо те солнце...)) да всегда пожалуйста, хорошой девушке без проблем можно помочь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Крис, хорошо, что вовремя заметила. блондинкам...иногда свойственно соображать по делу..))) Этот косяк случается на м6, не повально, но встречается. Может быть брак поставщика радиаторов, трещинка появляется со временем. Плохо на самом деле.... трещинка...млин.. Меня порадовал ответ ОД по телефону: Я: Если течет радиатор - это гарантия....?! Он: Ну если из радиатора не торчит отвертка, то да )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 P.S. Вот я тока не поняла.... че с радиатором могло случится, чтобы он потек а?! НА моей практике это впервые ((Может есть рекомендации какие-то, как его уберечь от протечки..и прочий подобный бред... прям уж и не знаю... Неужели радиаторы на ма6ке такие плохие?! Крис, этот косяк известный. Радиатор начинает течь по шву и в основном это происходит у машин с АТ. Как этого избежать? Просто надо чистит радиатор от всякого хлама и пыли которая летит с дороги (дать радиатору дышать). Жертвы этого действа из наших клубней Петька (кащей), Вовка (bv), Женька (джуно), Максим (МаКСим) (у них у всех 2.0АТ). ps Слава богу что все хорошо закончилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Может быть брак поставщика радиаторов, трещинка появляется со временем. а мне кажется это от реагентов т.к. ОД знает что текут радиаторы. и крискин не первая кому меняют его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Крис, этот косяк известный. Радиатор начинает течь по шву и в основном это происходит у машин с АТ. Как этого избежать? Просто надо чистит радиатор от всякого хлама и пыли которая летит с дороги (дать радиатору дышать). ps Слава богу что все хорошо закончилось. ндя....уж.... дать дышать радиатору.... Серег..самой дышать нечем.... буду теперь пушинки сдувать с него... и так уж и быть..помою ближе к лету двигатель )) ну - все, что под капотом находится...помою..пусть дышат железки..и провода...))) раз так надо ))) Жертвы этого действа из наших клубнейПетька (кащей), Вовка (bv), Женька (джуно) (у них у всех 2.0АТ). и я теперь жертва..))) крискин .... Так меня еще никто не называл ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Ир.. вот сначала попробовала бы ты все-таки батарейку заменить. Тоже косяк с транспондером, замена батар не поможет, Ведь машина ОТКРЫВАЕТСЯ, но не закрывается. Случай известный. Жертвы этого действа из наших клубнейПетька (кащей), Вовка (bv), Женька (джуно), Максим (МаКСим) (у них у всех 2.0АТ). + Samma Изменено 31 марта, 2011 пользователем elan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 помою биле к лету двигатель )) А вот с этим поаккуратнее. Если что то замкнет после мойки двигателя, то ни мойщики ни ОД за это отвечать не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (у них у всех 2.0АТ). Кстати, ДА !!! Этот косяк только на АТ почему-то...с мех коробками не слышал ни разу про обращения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А вот с этим поаккуратнее. Если что то замкнет после мойки двигателя, то ни мойщики ни ОД за это отвечать не будут. я вручную кисточками....)) чтобы не зацепить ничего..как на раскопках...слой за слоем...пылинки сдувать буду.... в итоге до блеска )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 я вручную кисточками....)) чтобы не зацепить ничего..как на раскопках...слой за слоем...пылинки сдувать буду.... в итоге до блеска )) Представил себе эту картину. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Обычно радиатор лопается, когда он сильно забитый грязью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Обычно радиатор лопается, когда он сильно забитый грязью... И тебе Мишенька..доброе утро )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Слушайте.. а что было бы, если бы я вовремя не доехала до сервиса?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Поздравляю с оперативным решением проблемы) молодец :) А радиаторы текут на всех машинах, рано или поздно... удивлен что с таким маленьким пробегом потек( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Слушайте.. а что было бы, если бы я вовремя не доехала до сервиса?! Движок бы перегрелся! И тут два варианта: первый - вовремя заметила - ничего страшного, остановилась бы, подождала пока остынет, долила бы жидкости и поехала бы прямиком к ОД, ну или на эвакуаторе, ну и второй вариант - не заметила, перегрев двигателя с последующей заменой головки блока оного :) вот как то так ;) Да чуть не забыл - KRISTINA, с удачным и вовремя решенным траблом! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Движок бы перегрелся! И тут два варианта: первый - вовремя заметила - ничего страшного, остановилась бы, подождала пока остынет, долила бы жидкости и поехала бы прямиком к ОД, ну или на эвакуаторе, ну и второй вариант - не заметила, перегрев двигателя с последующей заменой головки блока оного вот как то так Колинс хотел сказать про два варианта: 1. Как хорошо, что все обошлось. 2. Это просто писец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 а что было бы Лучше не думай об этом..не заснёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 позвонили..в обед... готова моя ласточка...еду забирать )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.