Donkyper Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Нашим мамам посвящается.... Почти у каждого из нас бывает драма, Она, казалось бы, решается легко: Одна в осеннем городе скучает мама, И этот город расположен далеко. И мы сначала ничего не замечаем, И дни разлуки складываются в года... И обещаем позвонить и забываем, И наши мамы нас прощают, как всегда... А когда-то мальчик был обеспокоен, Если только мама покидала дом, И, уткнувшись взглядом в пальмы на обоях, Ел горбушку хлеба с сахарным песком. И ждал, когда в подъезде ржавая пружина Скрипнет, возвращая ласку и покой... А у нее работа, а потом дружина, И под вечер с полной сумкою домой. Как две заботливые птицы, эти руки Нас успевали защитить и пожалеть, А мы смотрели с братом только на зарубки На косяке дверном, мечтая повзрослеть. И дождик летний капал, и земля парила, И, как в войну, мы продолжали в жизнь играть, И все, что раньше мама нам не говорила, Мы начинаем только-только понимать: Почему так много было кукурузы, Почему в апреле запахи острей, Почему зимою хочется арбуза... А вообще-то было все, как у людей. И тот пьянящий запах новеньких сандалий, И в кульке за рубль десять карамель, В шариковой ручке радостный Гагарин... Так ничто не может радовать теперь. И раз в году хотя бы, кажется, так просто Вернуться к тихой радости родимых глаз, Но мы спешим к вершинам творческого роста И мамы понимая, не тревожат нас... И ждут, и врут опять немножечко соседям, Похлебывая тот же ягодный кисель, Что, может быть, на Новый Год домой приедем, А нас несет опять за тридевять земель. Но, как с пластинки пыльной, Пляжный визг нам слышен, Память наша пленкой рвется, как в кино. И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Был такой? Нет... Это не межгалактический корабль... Ну если только звуком похож :) Папы мечтали о Мерседесах седьмой модели Но закурив сигарету, шли в гараж ремонтировать свою копейку или москвич... А какие-то дяди бросали упаковки от блатных сигарет, которые тут же оказывались в коллекции на шкафу... А эти странные игрушки... но зато любимые помните еще лягушки такие были... на них нажимаешь и через несколько секунд она спружинивала, подпрыгивая вверх... Некоторые вещи завораживали покруче Коламбии Пикчерс... А некоторые завораживали мозг :lol: Некоторые можно было видеть не только дома, но и у соседей и в гостях у друзей... Потому что их продавали в хозяйственном за углом... А у мальчишек были другие вещи первой необходимости... Ну а кто-то стряпал самодельные из вот таких батареек Приятных воспоминаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А у мальчишек были другие вещи первой необходимости... Sawbona-Виталик должен оценить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 MарусЯ, в эти весенние деньки с тобой трудно говорить о серьезном :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Focus nick, Я о серьёзном говорю с 10:30 до 19 на работе. Строго ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Serёгa, Я Олимпиаду совсем не помню, трёх лет не было ещё ;) Ассоциация только с кадрами, на которых мишка отбывает в небо под песенку в исполнении Лещенко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я Олимпиаду совсем не помню, трёх лет не было ещё Я вообще через три только появлюсь :lol: Но вот чувствую по рассказам родителей, что тот полет разрывал сердце многим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я Олимпиаду совсем не помню, трёх лет не было ещё Ну мне тогда тоже было 2.5 года, но этого мишку помнят и любят до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Sawbona-Виталик должен оценить ;) ааааааа!!! Тогда тоже стремились к нынешним размерам :lol: На глаз похоже на 25 с головой 6.5 B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 ааааааа!!! Тогда тоже стремились к нынешним размерам :lol: На глаз похоже на 25 с головой 6.5 B) Виталь, до твоего не дотягивает по-любому :lol: :lol: :lol: Всё-таки в СССР ... фонариков не было :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Но вот чувствую по рассказам родителей, что тот полет разрывал сердце многим... Миш, пересмотри видео закрытия, там народ радуется и рыдает. :) закрытие олимпиады 1980 ps Может тебя в честь этого мишки назвали. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Serёгa, ааааай, у меня был такой!!!!Отец маме на 18-ти летие подарил... разваливаться начал лишь когда мне лет 16 стукнуло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 ааааай, у меня был такой!!!!Отец маме на 18-ти летие подарил...разваливаться начал лишь когда мне лет 16 стукнуло У меня вот такая тарелка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 С зеленым фонариком... "РАФик" из Елгавы... Бессменный Которых уважали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 "РАФик" из Елгавы.. У меня дядька на Рафе работал. Которых уважали Возле 9 батальона МО на Киевском шоссе, на постаменте стоит Победа. Самый прикол в том, что она еще на ходу. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ох, красавица... Мне начинает нравиться ретро-окрас :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 У нас по Волге ходило много "Метеоров". Потом они резко пропали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Москвич 2140. Наша первая машина, покупалась в 1980 году (жив до сих пор, стоит на даче для поездки за грибами и на речку). На фото не он, но точно такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Москвич 2140. Наша первая машина, покупалась в 1980 году. У моих родителей точно такой же... только оранжевый :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 У моих родителей точно такой же... только оранжевый Не убиваемый аппарат. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 stomaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Эх, Миш...реальная ностальгия... Как же мне гордо было стоять на линейке в пионерском лагере...и я мечтала поскорее бы стать пионером...))) Сколько ж мы денег на мороженое зарабатывали, собирая и сдавая бутылки... И как же мне нравилось, когда колбасу упаковывали в бумагу.... У колбасы докторской такой запах был потрясающий...)) дома разворачиваешь ее, наливаешь стакан молока и хлеб, мягкий такой, с откусанной по дороге горбушкой режешь... Как же было вкусно..... А автоматы вообще тема... Мама нас баловала с братом всегда... Напротив АК.губкина на перекрестке, Ленинский, 62... Как раз такая их куча стояла в ряд...мммммм А с дедушкой в очереди сегодня разговорились и он вспомнил про очереди и номера на ладонях и про перекупщиков, кто очередь продавал.... И в очереди же прозвучала фраза, все мы здесь из присутствующих родились в СССР!!! С грустью он вспоминал свою молодость.... Значит есть, что вспомнить!!!!!! Значит с теплотой те времена вспоминают!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А автоматы вообще тема... а вметро автоматы были такой темой!! .... вначале мы с друганом бутылки сдавали... но когда перешли с молочных на алкогольные, нас отвели в детскую комнату в милиции и эта тема для нас закрылась ...... и тут мы из школы стырили весы ..и о чудо! ))) с помощью напильника 2 копейки превращались в 10. а 3 копейки превращались в 20 копеек . дальше шли в метро и меняли подточенные монеты на пятачки ) потом половина пятачков вкладываласьв мороженное и буратино ))) а другие пятачки около газировки менялись на 3 копейки, копейкии 2 копейки ).... и круговорот повторялся ))) И в очереди же прозвучала фраза, все мы здесь из присутствующих родились в СССР!!! чехи на границе пол часа угорали всем взводом , что у всех в загран паспорте стоит место рождения - USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 чехи на границе пол часа угорали всем взводом , что у всех в загран паспорте стоит место рождения - USSR я вчера тоже впервые в загранпаспорте обратила внимание. Место рождения: USSR. реально забавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.