Перейти к содержанию

Подшипник ступицы - слабое место!

Рекомендуемые сообщения

А как проявляется гул подшипника?

На слух :lol:

dmanzh, на подъёмник машинку и колёсики покачать, цена вопроса 100-200 рубчикоф ;)

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, сегодня заеду в сервис, на подъемник.

Ну а сам гул как проявляется при неисправности подшибника? Гудит постоянно и усиливается с набором скорости или как у меня, на скорости 70-80 км/ч, при балансировании между движением "в накат"/"в натяг"?

dmanzh, гул вызывает

Ну а сам гул как проявляется при неисправности подшибника?

конечно, на поворотах особенно

Очень хочется верить, что это гул именно от ступичных подшипников, а не что-то более серьезное.

Напрягает что проявляется он только на скорости 70-80 км/ч и именно в таком режиме движения, "в накат"/"в натяг".

А то у меня мысль закралась, что может это дифференциал АКПП или ещё что-нибудь страшное :)

поставь 48й вылет и сразу в сервис )

знаем эти фокусы :lol: нет уж, на родном хорошо

завязывай сказки свои писать

Это не сказки. Геометрию с физикой не забанишь, и параграфы из учебника не удалишь :lol:

Сервис Мазда в Саратове, а в Энгельсе нифига. Зато есть сервис Форд. Звоню фордовцам, мол сможете подшипник на м6 поменять? - Сможем! Ладушки, приезжаю, отдаю машину, через пять минут моя ласточка обратно выкатывается.

- Что такое?

- Мы не можем поменять...

- ?

- Ээ... В общем там алюминий, по нему кувалдой нельзя бить, а мы только так снимаем.

Короче, пришлось ехать в Саратов. Поменяли минут за 40.

О, Пальмолив, как хорошо ехать в тишине!!! ))

• 2 месяца спустя...

Сегодня поменяли ступичный подшипник по гарантии и заказали стабилизаторы со склада. гул в салоне стоял как в трамвае еду. Пытался доказать про неработающий(е) передний(е) аморт(ы), ничего не получилось. типа с ними все в порядке. может я и на самом деле ошибаюсь и они работают, а стук от разбитых стабилизаторов идет. пробег 70т.км, на ТО 60 замечен не был :unsure:

Неисправный подшипник был слева и в левых поворотах колесо разгружалось и гул пропадал.при повороте в право гул усиливался под нагрузкой.

Изменено пользователем Garison

гул от подшибника бывает, а не от амортизатора. если бы аморт не работал бы, на кочках грохот был бы.у меня 120 пробег по подвеске все родное, только втулки заднего стабилизатора надо поменять. а вот ступичные тоже недавно поменял

гул от подшибника бывает, а не от амортизатора.

Это я понимаю. иногда правое колесо с лежачего полиц в асфальт долбит как-будто аморт пустой. стук в кузов отдает,если медленней проезжать,то все ок

Подшипник 4550. Заменить 1200

Псец. Чоу так дорохо? Мне за 4 вместе с работй меняли в автоточке.

П.С. Мнение афтора является его личным. Цена ступичного две тсячи, еще бутылка пЫва и два часа на свежем воздухе.

Пытался доказать про неработающий(е) передний(е) аморт(ы), ничего не получилось.

иногда правое колесо с лежачего полиц в асфальт долбит как-будто аморт пустой. стук в кузов отдает,если медленней проезжать,то все ок

Из сервиса прокатится с механиком по полицейскому,может мнение поменяется

• 3 месяца спустя...
Это я понимаю. иногда правое колесо с лежачего полиц в асфальт долбит как-будто аморт пустой. стук в кузов отдает,если медленней проезжать,то все ок

Это норм, у меня тоже самое, особенно утром когда только выехал. после проверяли на ОД (близкий знакомый) с аммортизатором всё норм

• 7 месяцев спустя...

А у меня подшипник так и не загудел :angry: , а просто залюфтил, развалился, когда ехал по трассе в отпуск :blink:

Пробег был 46000 км. Второй тоже на подходе оказался! Заменил сразу оба.

у меня тоже передний левый залюфтил,на ямах стучит. может кто подскажет альтернативу оригиналу,а то на экзисте такой разброс в цене.

Моя пробежала 121 000 км.

Ни люфта.

Ни шума.

Вот я читаю всё что вы тут написали и задаюсь вопросом - а может мы говорим о разных машинах? :huh:

Осталось (новые данные) 1259

Осталось (старые данные) 36

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...