Перейти к содержанию

98 бензин для 6-ки

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые маздоводы,РЕАЛЬНО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,скажем так полгода уже заправляюсь 98 супер-Лукойл заправка.Я заметил одно,что машина во-первых не то что экономная стала,но и шустрая!!!!Ребята,реально вам говорю!

Один из примеров,у меня машка с объемом 2.5,заправляюсь до полного бака 98 ым,и могу с этим баком доехать до Питера но при этом придерживаться при 5.000-6.000 оборотов.Думаю понимают те,о чем я говорю!

Вот и пример вам.

А так попробуйте

ааааааа,самое главное забыл сказать,что расход падает,реально показывает бортовой компьютер.Раньше когда я ездил на 95 екто,то было 16-17,а сейчас 11-11.5.

Раньше когда я ездил на 95 екто,то было 16-17,а сейчас 11-11.5.

Ни фига се, у тебя расход! Уж насколько я люблю скорость и терпеть не могу пробки, но даже в самой стоЯщей Москве у меня расход не превышал 12 литров никогда, а уж на трассе, когда обороты закладываю и 11-ти не выходит! :D

А ты случайно не на Лукойле работаешь? B)

ну если на 98 катать... то наверное и масло надо менять а то Декселия какая-то быстро горящая...

аккуратней крути... проверяй уровень... тем более на 2.5 ;) они масло любят :lol:

п.с у меня на трассе комп показывает 6.3 расход.

Уважаемые маздоводы,РЕАЛЬНО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,скажем так полгода уже заправляюсь 98 супер-Лукойл заправка.Я заметил одно,что машина во-первых не то что экономная стала,но и шустрая!!!!Ребята,реально вам говорю!

Один из примеров,у меня машка с объемом 2.5,заправляюсь до полного бака 98 ым,и могу с этим баком доехать до Питера но при этом придерживаться при 5.000-6.000 оборотов.Думаю понимают те,о чем я говорю!

Вот и пример вам.

А так попробуйте

ааааааа,самое главное забыл сказать,что расход падает,реально показывает бортовой компьютер.Раньше когда я ездил на 95 екто,то было 16-17,а сейчас 11-11.5.

Не прикрыты пиар. B)

• 1 год спустя...

подниму тему!

вреден ли 98 бензин? именно для наших атмосферников

или стоит иногда заливать литров 20!

что думаете господа водители?

подниму тему!

вреден ли 98 бензин? именно для наших атмосферников

или стоит иногда заливать литров 20!

что думаете господа водители?

Треха 1,6 на 98-м отъездила 110 тысяч почти до продажи. В машку пробовал 95-й полный бак заливать, за ним 98-й, тоже до полного. На 98-м расход ниже, динамика по ощущениям лучше. Не считаю, что мотору сущестаенный вред нанести может, склоняюсь к тому, чтобы на 98-й перевести на постоянную основу.

Не сочтите за рекламу, но на Лукойле реально самый лучший 98-й, судя по ощущениям))

но на Лукойле реально самый лучший 98-й,

согласен

Не считаю, что мотору сущестаенный вред нанести может, склоняюсь к тому, чтобы на 98-й перевести на постоянную основу.

но он не предусмотрен заводом например как джидиай или фэсэай

вот что интересно

согласен

но он не предусмотрен заводом например как джидиай или фэсэай

вот что интересно

Мне вот что интересно, например - на трехе в руководстве было четко прописано 95-й и выше. На шестерке - только 95-й...

Мне вот что интересно, например - на трехе в руководстве было четко прописано 95-й и выше. На шестерке - только 95-й...

читай внимательнее НЕ ниже) п.с. у нас 95 и 98ой из одной канистры льют, я что 98ой что 95ый в мопса лью разницы 0 главное на нормальной заправке заливать топливо.

п.с. у нас 95 и 98ой из одной канистры льют

ты пил? :lol:

я что 98ой

отдельный бензин, который не в коем случае не смешивается с другими сортами бензина, так как теряет свои свойства, смешал с 95-м, он стал 95! ;)

главное на нормальной заправке заливать топливо.

как в рекламе, ДОРОГОЙ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК :lol: :lol: :lol:

Похеру - 98, 95! Расход - 10,3! Обнулял, менял заправки - Лук, ВР, Газпром. Нихрена мечты об экономии в смешанном цикле не сбываются! Только Шелл Пауэр 95 немного динамики прибавляет.

Р.с. я на Шелл не работаю. :lol: Я бассейны делаю.

Всегда BP 95й или 95й алтимейт.в декабре залил один раз за все время BP 98 не помню простой или алтим.на следующий день выезжаю из двора-не едет.вибрация на холостых,кузов трясет,на газ реагирует еле-еле.глушу,завожу и так неск раз-ноль эмоций.чек загорелся.через 100м встал.звоню в маздовский(мазда реутов) эвакуатор, сказал будет в 19-20.00!!! было 15.00!!через 30мин завожу вроде норм.15мин и я в мазда реутов.диагностика какую-то ошибку выявила.сбросили.теперь 95 только

отдельный бензин, который не в коем случае не смешивается с другими сортами бензина, так как теряет свои свойства, смешал с 95-м, он стал 95! ;)

ну ты и ОТЖОГ!!!

Аффтор, писши исчо

На 98-м расход ниже, динамика по ощущениям лучше. Не считаю, что мотору сущестаенный вред нанести может, склоняюсь к тому, чтобы на 98-й перевести на постоянную основу.

Расход 98 больше, динамика хуже (если не специальные гоночные бензины лить).

Вред нанести не может в принципе :lol:

это всё в сравнении с 95ым, естественно ;)

Похеру - 98, 95! Расход - 10,3! Обнулял, менял заправки - Лук, ВР, Газпром. Нихрена мечты об экономии в смешанном цикле не сбываются! Только Шелл Пауэр 95 немного динамики прибавляет.

Р.с. я на Шелл не работаю. :lol: Я бассейны делаю.

Да, шелл рулит, особенно, когда черти чем заправился. На дальняке канистра с Shell Power 98 может качественно выручить. Проверенно B)

Да, шелл рулит

каждый кулик хвалит своё болото :D

Расход 98 больше, динамика хуже

из мира фантастики

ну ты и ОТЖОГ!!!

Аффтор, писши исчо

твой троллинг жестче, лучше ты ;)

Лук, ВР, Газпром
BP
Shell Power

вопрос не про заправки, что где лучше, есть отдельная тема, вопрос про 98 бензин!

вреден он или нет для наших моторов

придерживаться при 5.000-6.000 оборотов

это как?

по трассе 160 идти на 4-й передаче, или 130 на 3-й?

автор знает, что там ещё 2 передачи есть?

11 на 98-м по трассе больно до... много короче...

у меня 2.0 мкпп, последние несколько месяцев процентов 70% пробега идет по трассе и почти без пробок

средний расход снизился до 9.5 л на сотню

движок больше 4500 об/мин раскручиваю крайне редко

льюсь либо на лукойле 95-экто, либо на роснефть подсолнух 95

каждый кулик хвалит своё болото :D

Говорю, как есть у меня. У меня нет акций Шелл. Твоё выражение неуместно.

из мира фантастики

из мира физики. теплотворная способность у 98го ниже, а октановое число больше.

вреден он или нет для наших моторов

. бензин с октановым числом БОЛЬШЕ рекомендуемого никогда не может быть вредным, хоть 98, хоть 100, хоть 103, хоть 150.

Говорю, как есть у меня. У меня нет акций Шелл. Твоё выражение неуместно.

из мира физики. теплотворная способность у 98го ниже, а октановое число больше.

вопрос сам по себе изначально глупый. бензин с октановым числом БОЛЬШЕ рекомендуемого никогда не может быть вредным, хоть 98, хоть 100, хоть 103, хоть 150.

А нах вообще в мазду лить 98-й бензин? Она и на 95-ом отлично едет.

Ну вообще начнем с того что октановое число бывает масимум 100 ;) всё остальное уже профанация и лабудистика.

вреден, т.к. чем выше октановое число, тем медленнее горение и больше термовыделение. Хз насчет наших машек, м.б. двигло и умеет немного корректировать последствия ранним зажиганием, но от термоотдачи это всё равно не спасет, поэтому:

1) это вредно клапанам

2) это вредно всей поршневой группе (вырабатываются технологические зазоры) и самому блоку

3) это увеличивает расход масла в итоге

4) может привести к перегреву (пока не сталкивался).

Но тут один тонкий момент - наш бензин настолько говняный, что лично мне кажется что японский 95ый это наш 98ой.

Сам изредка заливаю 98ой когда машина долго стояла или бензин с прошлой заправки после пары дней выдохся и машина едет с грехом пополам.

Лейте то что написано и будет вам счастье.

Ну вообще начнем с того что октановое число бывает масимум 100 ;) всё остальное уже профанация и лабудистика.

Да ладно :blink:

Вот немцы идиоты, что во второй мировой войне на 105ом летали.

И американцы, которые в свои Тандерболты лили смесь со 150октаном.

почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%81%D0%BB%D0%BE

А нах вообще в мазду лить 98-й бензин? Она и на 95-ом отлично едет.

Не знаю как остальные, я лью в двух случаях:

1. Когда знаю заранее, что буду сильно крутить двигатель.

2. Перед дальняком заправляюсь 98ым, и беру канистру 98го с собой, чтобы на крайняк была возможность заправиться 92ым или непонятного происхождения 95ым, если приспичит.

Да ладно :blink:

Вот немцы идиоты, что во второй мировой войне на 105ом летали.

И американцы, которые в свои Тандерболты лили смесь со 150октаном.

То что лили в самолеты это уже не наш бензин. Авиационный бензин - совершенно другая тема, там состав даже отличен от нашего.

нашел кого учить

сам лучше повнимательнее ознакомься.

Хорошь флудить! Всю тему загадите!

ответ я уже дал. никакого конструктива я не услышал в ответ.

То что лили в самолеты это уже не наш бензин. Авиационный бензин - совершенно другая тема, там состав даже отличен от нашего.

Доброе утро страна!

Вторая мировая война прошла на 99% на поршневых самолётах. Там точно такой же бензин. Даже в современные "Ротаксы" заливают зибин с автомобильной заправки :P

нашел кого учить

Ты сам "нашёлся" :lol:

сам лучше повнимательнее ознакомься.

На что обратить внимание? Может на октановое число Метана? или Метил-трет-бутиловый эфира? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...