MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Вдохновлённая вашим сегодняшним "рыбным днём", рассказываю как мы варим раков ;) Не берусь утверждать, что это единственно лучший рецепт, но поскольку пришли к нему не с первого раза, позволю заметить, что результат превосходный :) На двоих мы покупаем человек 25 живых крупных раков. Ещё понадобится литров пять молока (можно взять самого бюджетного, поскольку молоко только для вымачивания, а потом выливается). Раков в ванну, тщательно промываем им пузики и хвостики, лучше в нескольких водах, поскольку песка с них сыпется как с пенсионеров! Дальше в тазик и заливаем молоком. Говорят, раки засыпают в молоке - не знаю, у нас резвятся как дети, наверное им нравится вкус. Цель замачивания - мяско становится нежнее. В молоке раки проводят минут 30-60. А пока кипятим большуууую кастрюлю воды. Большую, потому что нам туда в кипящую воду нужно будет добавить: - большую морковь - большую луковицу - большие пучки кинзы, петрушки, укропа - несколько листов лаврового листа - хорошую горсть чёрного перца горошком (штук по 10 на литр воды) Солим воду мы крупной морской солью, плюс я обязательно добавляю Вегетту универсальную приправу! Когды всё это прокипит минут 10-15, чтобы зелень и прочие приправки отдали свой вкус, мы закидываем в воду раков. Варим минут 30 с момента закипания. Выключаем. А теперь наберитесь терпения! Часа полтора нужно дать постоять сварившимся ракам в кастрюле с закрытой крышкой! Если совсем невмоготу - час. И главное! Выкличили огонь - дабавьте пол пачки сливочного масла в кастрюлю, закройте крышку и постарайтесь найти себе занятие на ближайшие час-два, потому что ароматы будут дразнить вас и провоцировать приступить к трапезе раньше срока. Приятного аппетита! Чуть позже добавлю в рецепт картинок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 MарусЯ, Как я уже писал раньше. Предлогаю устроить вам конкурс. Одна из вас выкладывает пару рецептов, а другие готовят. А потом на Маздовке все вместе тестируем (минимальную партию). :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) А потом на Маздовке все вместе тестируем (минимальную партию). Кстати, раки для этого очень подходящее блюдо. Сварил, крышкой накрыл, замотал, чтобы не остыли и пока едешь по пробкам до места маздосбора, раки настаиваются в бульоне... Тока вот с пивом это нужно, иначе смысл теряется ;) Изменено 11 сентября, 2010 пользователем MарусЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Кстати, раки для этого очень подходящее блюдо. Сварил, крышкой накрыл, замотал, чтобы не остыли и пока едешь по пробкам до места маздосбора, раки настаиваются в бульоне...Тока вот с пивом это нужно, иначе смысл теряется Ну мы тогда по гостям будем ходить (дигустировать). Сегодня к Лене едем. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 MарусЯ, я и не знал что ты такая абжорка )))))))) как вдохновляет тебя разговоры о еде ))))) :lol: по теме.) раки супер тема особенно если хорошо сварены большое спасибо... захотел на Родину... :( ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 MарусЯ, я и не знал что ты такая абжорка )))))))) как вдохновляет тебя разговоры о еде ))))) В том-то и дело, что я готовить обожаю и смотреть, как это всё поедают ;) Сама не обжорка совершенно! Щас картинок накидаю и полечу на празднование ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 В том-то и дело, что я готовить обожаю и смотреть, как это всё поедают ;) вай вай вай )) прелесть :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Иллюстрации процесса :) Сначала промыли в раковине Затем индивидуальный заплыв в ванной После в молоко Пока раки тусуются в молоке, готовим зелень и прочее по списку, кипятим воду и закидываем ингридиенты в кипящую воду. Кстати, судя по фотке, я забыла сказать ещё и про головку чеснока, которую тоже следует разрезав пополам забросить в кастрюлю :) Ну потом животных из молока сразу в кипящую воду, как-то так они выглядят буквально через минуту А так через пару часов после, когда уже попадают на стол ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 и всет таки зачем так все усложнять! попить пиво с раками.....и потратить около 4 часов!! да это БРЕДДДДД! молоко-да оно там вообще не нужно, только испортить это прекрасное нежное и так мясо, это тоже самое в лимонный фреш выжать сок лимона!!!!!!!!!!!! есть продукты, которые нельзя портить всякой фигней. побольше зелени,лимон и специи..и не передержать, вот самое главное! плохой рецепт :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Ксю, чертовски захотелось готовить....так, ещё пару таких тем и наконец-то познакомлюсь с кухней :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Nasty-Zoom, Оль, знакомься с кухней, это действительно чертовски увлекательное занятие! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 MарусЯ, думаешь? :blink: <_< вызывает сомнения, но ты старательно показываешь другое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 ты старательно показываешь другое Главное желание и капельку душевности ;) А ещё рядом должен быть благодарный поедатель. Я когда одна дома (случается такое), вообще не готовлю ;) Мне нужна аудитория :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филимоша Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Вот не знаю почему, но раков не переношу - тиной пахнут. А креветок за милую душу могу хоть килограмм съесть :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Вот не знаю почему, но раков не переношу - тиной пахнут. А креветок за милую душу могу хоть килограмм съесть Чтобы раки не пахли тиной, их надо правильно варить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 25 раков на двоих))). По деснам размазываете?))) Привожу и готовлю по 4.5 -5 кг раков на двоих. Самый раз. :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @Алекс Хитченс,Рецепт давай! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нинон1566846625 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @Алекс Хитченс, Рецепт давай! ;) Да нафиг рецепт, пусть лучше раков везет)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Да нафиг рецепт, пусть лучше раков везет)))))) Не не, рецепт! Раки у меня тут свои! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Не не, рецепт! Смотри, щас расскажет, что в масле надо варить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konoval Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Смотри, щас расскажет, что в масле надо варить ... Рассказывай как правильно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Любители членистоногих ракообразных, расскажите где их в Москве купить не за космическую сумму в 900р/кг. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Рассказывай как правильно )) Так-то я не повар... :blush: Я их есть люблю... :sm85: :az: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konoval Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Так-то я не повар... :blush: Я их есть люблю... :sm85: :az: Хватит ломаться. Давай колись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 @Алекс Хитченс, Рецепт давай! ;) так я уже писал рецепт раков в молоке. Поищи. Я из Самары последний раз самочек икриных 5 ку привез. Сварил и на двоих от пуза объелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения