Перейти к содержанию

К вопросу качества тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Официалы любят что нибудь менять , лишбы денег содрать. У меня пробег 54000 стоят родные колодки на ТО3 сказали что на следующем ТО нужно менять все колодки , менял резину, замерил 7 мм спереди и 5 сзади . По опыту БОП-а еще гдето можно проехать 25000км. Так что думайте сами стиль езды это или слепая вера в ОД.

Сам еще ни разу не менял сейчас к 50 тыс подходит. Обслуживаюсь у официалов, пока даже разговора не вели о замене.

А вот друг ( покупали причем в одно время, правда в разных салонах) меняет второй раз. И это при том что ТАКОГО ОСТОРОЖНОГО водителя поискать в мск надо. А я очень все таки резко езжу. То ли реально его разводят там то ли в машине дело, не могу понять.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ
Не знаю, купила только 6 мая машинку, а свистеть стали через 5 тыс.км...

У меня через 2000 начали посвистывать если потехоньку притормаживать.

Сам еще ни разу не менял сейчас к 50 тыс подходит. Обслуживаюсь у официалов, пока даже разговора не вели о замене.

А вот друг ( покупали причем в одно время, правда в разных салонах) меняет второй раз. И это при том что ТАКОГО ОСТОРОЖНОГО водителя поискать в мск надо. А я очень все таки резко езжу. То ли реально его разводят там то ли в машине дело, не могу понять.

В том то и дело, что он осторожен и наверное ноги с тормоза не убирает,еще в топгире говорили, что интенсивное торможение лучше и качественнее чем длительное плавное(уменьшает износ и более эффективно так как система не перегревается)

Свои менял передние на 90 тысячах и задние заодно хоть на задних и было 3мм!Машину взял с пробегом в 73 тысячи,так что пока не знаю сколько у меня проходят!

• 3 недели спустя...
В том то и дело, что он осторожен и наверное ноги с тормоза не убирает,еще в топгире говорили, что интенсивное торможение лучше и качественнее чем длительное плавное(уменьшает износ и более эффективно так как система не перегревается)

Свои менял передние на 90 тысячах и задние заодно хоть на задних и было 3мм!Машину взял с пробегом в 73 тысячи,так что пока не знаю сколько у меня проходят!

я не часто с ним езжу. Возможно он и плавно тормозит. Только меня терзают смутные подозрения что дело в сервисе. Потому что с прошлой машинкой таких проблем у него не было, а стиль вождения он понятное дело не менял.

Мне кажется тут вопрос обслуживания не мало важен все таки..

Почитал и подумал... Или меня развели, или я такой агрессор... На ТО мне сказали, что износ передних 70%, надо менять. Пробег 13,000...

Почитал и подумал... Или меня развели, или я такой агрессор... На ТО мне сказали, что износ передних 70%, надо менять. Пробег 13,000...

Не думаю. Недавно прошел ТО-3. 3й раз заменил колодки. К 60Т.к приговорили передние диски.

Норм у тебя!

Хотя есть такие, кто и по 50 т.к ходят на одних.

сделала ТО-1. пробег 14500. сказали менять :blink: умные люди говорят, разводят меня! :rolleyes: пока езжу и посвистываю. на неделе поеду к знакомым в сервис проверяться. интересно, что скажут

Передние Japan Parts пробег 6000 км, полет нормальный. Периодически появлялись скрипы, но т.к. возникали непостоянно, думаю было из-за песка и грязи. Торможение хорошее, эффективность при серии торможении почти не падает.

Я в пятницу менял передние колодки поставил оригинал. Т.к. почитал отзывы о неоригиналах чет у всех, то свистят, то пылят решил на тормозах не экономить :rolleyes: колодки обошлись 3500+300 доставка и замена + замена не стал заморачиваться поехал в самый ближайший сервис отдал 600 руб 10мин и готово)))

сделала ТО-1. пробег 14500. сказали менять :blink: умные люди говорят, разводят меня! :rolleyes: пока езжу и посвистываю. на неделе поеду к знакомым в сервис проверяться. интересно, что скажут

Вот на переобувке тоже посмотрю. Там то меня разводить не будут.

У меня к каждому ТО так

Такая же фигня - колодок хватает аккурат от ТО до ТО и при этом ОД каждый раз разводит на замену, но я их мило посылаю и еду в АТЦ Москва, покупаю там колодки и там же сразу за 600 рубчикофф меняют :)

Вот на переобувке тоже посмотрю. Там то меня разводить не будут.

.:Denis:., ну при наших дисках можно и не снимая колес с фонариком глянуть колодки ;)

Ребята износ в 70% это еще не повод для замены!

При таких раскладах можно менять когда износ 50%!!!

А потом что такое 70% или 50% пускай пишут сколько осталось миллиметров, и вам уже четко решать менять или нет! ;)

Ребята износ в 70% это еще не повод для замены!

а сколько повод то?

т.е. если я оказался в сервисе, не важно зачем, у меня износ 70% и колеса сняты, надо оставить как есть? Чтобы чуть позже, в самый неподходящий момент обрести гимморой, когда времени нет и надо ехать?

а сколько повод то?

т.е. если я оказался в сервисе, не важно зачем, у меня износ 70% и колеса сняты, надо оставить как есть? Чтобы чуть позже, в самый неподходящий момент обрести гимморой, когда времени нет и надо ехать?

с первого ТО говорят что износ, 70 процентов, и так до третьего, получается порядка 30 тыс. пробега, я думаю времени найдется за это время)

у меня износ 70% и колеса сняты, надо оставить как есть?

по другому, если колодок хватает на 10 тыс пробега, то остается на 3 тыс пробега, для кого то это месяца)))тоже найдется время) ну а если на 30-40 тыс хватает, то остаток 10 тыс км)) эт вообще много

с первого ТО говорят что износ,

говорить и разводить они могут сколько угодно, работа у них такая, лапшетов доить.

но если там реально 70% я бы поменял, как вариант в другом сервисе.

но если там реально 70% я бы поменял

Согласен! Тачку вывешивают, снимают колёса и показывают!

У ОФ не меняю, но смысл от этого не меняется!

Господарищи!)

Самый дельный совет чтоб тормозить лучше и ничего не переделывать, диски Брембо, колодки Феродо. Лучше никто ничего не придумал, оригинал не оригинал всё это фигня.

диски Брембо, колодки Феродо

другие бренды, я так понял, тебе не известны и гугль про них, а ты в свою очередь про гуль, не слыхал. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...