injener 747 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Народ подскажите как быть. едешь с климатом, потом его выключаешь открываешь окно и начинают запотевать стёкла в салоне причём сразу резко и приходится го включать и это всё жару. есть ли у вас такая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Injener, отключается кондер и как следствие на холодных стеклах конденсируется влага (воздух то идет уже неосушенный кондером)... совет - включи обдув на стекла да помощнее - через пару минут пройдет - это неизбежно... ну или не выключай кондер, когда окно открываешь... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 есть ли у вас такая проблема? Иногда случается. Особенно, если накануне набубенился. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Особенно, если накануне набубенился. А если ещё и с включеной внутренней циркуляцией воздуха тогда савсем жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Injener, отключается кондер и как следствие на холодных стеклах конденсируется влага (воздух то идет уже неосушенный кондером)... совет - включи обдув на стекла да помощнее - через пару минут пройдет - это неизбежно... ну или не выключай кондер, когда окно открываешь... :) да вот и не пропадает. включаю печку а они ещё хлеще покрываются даже невидно становиться дороги. причём такаяже ерунда происходит когда машину просто заводиш а до этого был включен климат допустим вчера он работал а у тром поехал на работу без климата а стекло всеравно потеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 высокая влажность внутри, вот и собирается конденсат. Открой окна и дай проветрится машине. Если идет дождь, то нажми на кнопочку обдува ветрового стекла ( при закрытых окнах), климат подсушит воздух, и запотевания не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ж Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 да вот и не пропадает. включаю печку а они ещё хлеще покрываются даже невидно становиться дороги. причём такаяже ерунда происходит когда машину просто заводиш а до этого был включен климат допустим вчера он работал а у тром поехал на работу без климата а стекло всеравно потеет.Как вариант попробуй заменить салонный фильтр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Народ подскажите как быть. едешь с климатом, потом его выключаешь открываешь окно и начинают запотевать стёкла в салоне причём сразу резко и приходится го включать и это всё жару. есть ли у вас такая проблема? На всех маздах так, у меня Мазда3 вторая машина, там тоже такая же муть, я уже привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 На всех маздах так, у меня Мазда3 вторая машина, там тоже такая же муть, я уже привык так бесит такая ерууда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 так бесит такая ерууда. Согласен, это же zoom zomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Мазда здесь причём? Так ведёт себя любой кондей, на любой марке. У меня и Мерсы и БМВ и Опеля были везде так. А на БЭхе климат вместо холодного потока воздуха, вдруг, горячий мог врубить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon931566848350 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Мазда здесь причём? Так ведёт себя любой кондей, на любой марке. У меня и Мерсы и БМВ и Опеля были везде так. А на БЭхе климат вместо холодного потока воздуха, вдруг, горячий мог врубить. На Инфините и Лексусе нет такого, специально проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Народ подскажите как быть. едешь с климатом, потом его выключаешь открываешь окно и начинают запотевать стёкла в салоне причём сразу резко и приходится го включать и это всё жару. есть ли у вас такая проблема? Как быть, спрашиваешь? Окна открывать НЕ НАДО! Если на улице - жара, то пусть климат-контроль работает, ведь он для этого нужен! Настроил нужную температуру и наслаждайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Окна открывать НЕ НАДО! скорее всего речь идет именно про тот случай, когда хочется покурить... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 скорее всего речь идет именно про тот случай, когда хочется покурить... :D Денис совершенно верно! Да тут даже не дело в окнах бывает так даже что машину заглушил ушол часов на 5 приходишь заводишь авто и сразу стёкла запотевают пока климат невключишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Да тут даже не дело в окнах бывает так даже что машину заглушил ушол часов на 5 приходишь заводишь авто и сразу стёкла запотевают пока климат невключишь. Ребята, а зачем вы климат выключаете, у меня он включен постоянно, стоит только движок завести и он сам врубается. Мне кажется все дело в салонном фильтре (менять надо почаще). Лично у меня стекла не запотевают и без разницы выключен или включен климат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 бывает так даже что машину заглушил ушол часов на 5 приходишь заводишь авто и сразу стёкла запотевают пока климат невключишь Аналогичная ситуация с запотеванием стекол случается на всех тачках в периоды повышенной влажности (ливень например)... пока кондер не врубишь - хрен чо отпотеет... Поэтому, Леха, проблема адназначна в отстойнике кондера... мож сливное отверстие чем забилось или еще чо... вобщем - надо чистить... Попробуй следующее - в жаркий солнечный день открой все двери, заведи мотор и вруби печку без (!) кондера с обдувом на мах... и пусть помаслает минут 15-20... мож система и просушиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Аналогичная ситуация с запотеванием стекол случается на всех тачках в периоды повышенной влажности (ливень например)... пока кондер не врубишь - хрен чо отпотеет...Поэтому, Леха, проблема адназначна в отстойнике кондера... мож сливное отверстие чем забилось или еще чо... вобщем - надо чистить... Попробуй следующее - в жаркий солнечный день открой все двери, заведи мотор и вруби печку без (!) кондера с обдувом на мах... и пусть помаслает минут 15-20... мож система и просушиться... Денис что они потеют в дождь это понятно но у меня ещё они потеют когда сухо на улице. и когда машина заглушенная стояла часов 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Денис что они потеют в дождь это понятно но у меня ещё они потеют когда сухо на улице. и когда машина заглушенная стояла часов 5. про дождь - это аналогия твоей ситуации... и если на улице сухо, а у тебя окна все запотевают, значит где-то очень много влаги и сырости... скорее всего в отстойнике... больше негде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 про дождь - это аналогия твоей ситуации... и если на улице сухо, а у тебя окна все запотевают, значит где-то очень много влаги и сырости... скорее всего в отстойнике... больше негде... А где этот отстойник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А где этот отстойник? хороший вопрос... :blink: наверна где-то в районе печки... Леха, ток не спрашивай - "А где эта печка?"... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 хороший вопрос... :blink: наверна где-то в районе печки... Леха, ток не спрашивай - "А где эта печка?"... :lol: Ха прикол. ладно не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Так что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1390593870 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Так что мне делать? Старинный способ - натереть стекло изнутри табаком! Точно потеть перестанет! :D пы.сы. А фреон-то в кондиционере остался? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADist1566848267 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Так что мне делать? я тебе описАл вариант с просушкой - пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.