Перейти к содержанию

потеют стёкла

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите как быть. едешь с климатом, потом его выключаешь открываешь окно и начинают запотевать стёкла в салоне причём сразу резко и приходится го включать и это всё жару. есть ли у вас такая проблема?

Injener, отключается кондер и как следствие на холодных стеклах конденсируется влага (воздух то идет уже неосушенный кондером)... совет - включи обдув на стекла да помощнее - через пару минут пройдет - это неизбежно... ну или не выключай кондер, когда окно открываешь... :)

Особенно, если накануне набубенился.

А если ещё и с включеной внутренней циркуляцией воздуха тогда савсем жесть.

Injener, отключается кондер и как следствие на холодных стеклах конденсируется влага (воздух то идет уже неосушенный кондером)... совет - включи обдув на стекла да помощнее - через пару минут пройдет - это неизбежно... ну или не выключай кондер, когда окно открываешь... :)

да вот и не пропадает. включаю печку а они ещё хлеще покрываются даже невидно становиться дороги. причём такаяже ерунда происходит когда машину просто заводиш а до этого был включен климат допустим вчера он работал а у тром поехал на работу без климата а стекло всеравно потеет.

высокая влажность внутри, вот и собирается конденсат.

Открой окна и дай проветрится машине.

Если идет дождь, то нажми на кнопочку обдува ветрового стекла ( при закрытых окнах),

климат подсушит воздух, и запотевания не будет.

да вот и не пропадает. включаю печку а они ещё хлеще покрываются даже невидно становиться дороги. причём такаяже ерунда происходит когда машину просто заводиш а до этого был включен климат допустим вчера он работал а у тром поехал на работу без климата а стекло всеравно потеет.
Как вариант попробуй заменить салонный фильтр

Народ подскажите как быть. едешь с климатом, потом его выключаешь открываешь окно и начинают запотевать стёкла в салоне причём сразу резко и приходится го включать и это всё жару. есть ли у вас такая проблема?

На всех маздах так, у меня Мазда3 вторая машина, там тоже такая же муть, я уже привык

На всех маздах так, у меня Мазда3 вторая машина, там тоже такая же муть, я уже привык

так бесит такая ерууда.

Мазда здесь причём? Так ведёт себя любой кондей, на любой марке. У меня и Мерсы и БМВ и Опеля были везде так. А на БЭхе климат вместо холодного потока воздуха, вдруг, горячий мог врубить.

Мазда здесь причём? Так ведёт себя любой кондей, на любой марке. У меня и Мерсы и БМВ и Опеля были везде так. А на БЭхе климат вместо холодного потока воздуха, вдруг, горячий мог врубить.

На Инфините и Лексусе нет такого, специально проверял

Как быть, спрашиваешь? Окна открывать НЕ НАДО! Если на улице - жара, то пусть климат-контроль работает, ведь он для этого нужен! Настроил нужную температуру и наслаждайся.

Окна открывать НЕ НАДО!

скорее всего речь идет именно про тот случай, когда хочется покурить... :D

скорее всего речь идет именно про тот случай, когда хочется покурить... :D

Денис совершенно верно! Да тут даже не дело в окнах бывает так даже что машину заглушил ушол часов на 5 приходишь заводишь авто и сразу стёкла запотевают пока климат невключишь.

Да тут даже не дело в окнах бывает так даже что машину заглушил ушол часов на 5 приходишь заводишь авто и сразу стёкла запотевают пока климат невключишь.

Ребята, а зачем вы климат выключаете, у меня он включен постоянно, стоит только движок завести и он сам врубается.

Мне кажется все дело в салонном фильтре (менять надо почаще). Лично у меня стекла не запотевают и без разницы выключен или включен климат.

бывает так даже что машину заглушил ушол часов на 5 приходишь заводишь авто и сразу стёкла запотевают пока климат невключишь

Аналогичная ситуация с запотеванием стекол случается на всех тачках в периоды повышенной влажности (ливень например)... пока кондер не врубишь - хрен чо отпотеет...

Поэтому, Леха, проблема адназначна в отстойнике кондера... мож сливное отверстие чем забилось или еще чо... вобщем - надо чистить...

Попробуй следующее - в жаркий солнечный день открой все двери, заведи мотор и вруби печку без (!) кондера с обдувом на мах... и пусть помаслает минут 15-20... мож система и просушиться...

Аналогичная ситуация с запотеванием стекол случается на всех тачках в периоды повышенной влажности (ливень например)... пока кондер не врубишь - хрен чо отпотеет...

Поэтому, Леха, проблема адназначна в отстойнике кондера... мож сливное отверстие чем забилось или еще чо... вобщем - надо чистить...

Попробуй следующее - в жаркий солнечный день открой все двери, заведи мотор и вруби печку без (!) кондера с обдувом на мах... и пусть помаслает минут 15-20... мож система и просушиться...

Денис что они потеют в дождь это понятно но у меня ещё они потеют когда сухо на улице. и когда машина заглушенная стояла часов 5.

Денис что они потеют в дождь это понятно но у меня ещё они потеют когда сухо на улице. и когда машина заглушенная стояла часов 5.

про дождь - это аналогия твоей ситуации... и если на улице сухо, а у тебя окна все запотевают, значит где-то очень много влаги и сырости... скорее всего в отстойнике... больше негде...

про дождь - это аналогия твоей ситуации... и если на улице сухо, а у тебя окна все запотевают, значит где-то очень много влаги и сырости... скорее всего в отстойнике... больше негде...

А где этот отстойник?

А где этот отстойник?

хороший вопрос... :blink: наверна где-то в районе печки... Леха, ток не спрашивай - "А где эта печка?"... :lol:

хороший вопрос... :blink: наверна где-то в районе печки... Леха, ток не спрашивай - "А где эта печка?"... :lol:

Ха прикол. ладно не буду.

Так что мне делать?

Старинный способ - натереть стекло изнутри табаком! Точно потеть перестанет! :D

пы.сы. А фреон-то в кондиционере остался? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...