veterok1390593737 Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Доброго времени суток! Прошу у кого есть какие соображения высказать их по поводу возникшей проблемы: Автомобиль Мазда 6, 2005 г.в.(продана в 2006 г. поэтому гарантия кончилась только месяц назад - как всегда и бывает), двигатель 2,3 л., 6 ст. механика, пробег ~75 т.км. Прямо во время движения возникло ощущение что заклинило сцепление, т.е. как будто оно все время выжато. Никаких посторонних звуков, шумом и т.д. при этом не возникло. Педаль сцепления проваливается, а если выключить зажигание с выжатым сцеплением то вообще остается в полу. На стоящей машине с заведенным двигателем можно включить все передачи не нажимая на педаль сцепления. Осмотр под капотом показал что рабочий цилиндр сцепления ходит, вилку двигает, а следовательно проблема внутри самого сцепления или коробки... Езжу быстро, часто торможу двигателем. Однако со сцеплением никаких проблем до этого происшествия не было, т.е. никаках пробуксовок и т.п. Основной вопрос: было ли у кого-нибудь что-либо подобное и соответственно если было, то на сколько я предположительно прилип? Заранее спасибо... :) P.S. И еще, буду рад вашим рекомендациям по послегарантийным сервисам в Питере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhik17 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Доброго времени суток!Прошу у кого есть какие соображения высказать их по поводу возникшей проблемы: Автомобиль Мазда 6, 2005 г.в.(продана в 2006 г. поэтому гарантия кончилась только месяц назад - как всегда и бывает), двигатель 2,3 л., 6 ст. механика, пробег ~75 т.км. Прямо во время движения возникло ощущение что заклинило сцепление, т.е. как будто оно все время выжато. Никаких посторонних звуков, шумом и т.д. при этом не возникло. Педаль сцепления проваливается, а если выключить зажигание с выжатым сцеплением то вообще остается в полу. На стоящей машине с заведенным двигателем можно включить все передачи не нажимая на педаль сцепления. Осмотр под капотом показал что рабочий цилиндр сцепления ходит, вилку двигает, а следовательно проблема внутри самого сцепления или коробки... Езжу быстро, часто торможу двигателем. Однако со сцеплением никаких проблем до этого происшествия не было, т.е. никаках пробуксовок и т.п. Основной вопрос: было ли у кого-нибудь что-либо подобное и соответственно если было, то на сколько я предположительно прилип? Заранее спасибо... :) P.S. И еще, буду рад вашим рекомендациям по послегарантийным сервисам в Питере... Т.е. машина не двигается :( . Я правильно понял :blink: ? Рабочий цилиндр двигается и вилку двигает. Судя по анамнезу - ведущий диск (козина) осталась в положении "педаль сцепления выжата" :blink: По какой причине не так уж и важно. Наиболее простое предположение - корзина приказала долго жить (пробег почтенный). Ждет тебя замена всего комплекта сцепления :( . Цены на работу узнать лучше на сервисах. Цены на железки - http://www.exist.ru/ По поводу недавно истекшего срока гарантии не растраивайся. На сцепление она "ограниченная" (кажется 15000 км) и еще надо долго доказывать дилеру, что не ты его сломал Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veterok1390593737 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Т.е. машина не двигается :( . Я правильно понял :blink: ?Рабочий цилиндр двигается и вилку двигает. Судя по анамнезу - ведущий диск (козина) осталась в положении "педаль сцепления выжата" :blink: По какой причине не так уж и важно. Наиболее простое предположение - корзина приказала долго жить (пробег почтенный). Ждет тебя замена всего комплекта сцепления :( . Цены на работу узнать лучше на сервисах. Цены на железки - http://www.exist.ru/ По поводу недавно истекшего срока гарантии не растраивайся. На сцепление она "ограниченная" (кажется 15000 км) и еще надо долго доказывать дилеру, что не ты его сломал Удачи :) Спасибо большое за ответ... пойду плакать :( А насчет сервисов в Питере не подскажешь что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhik17 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Спасибо большое за ответ... пойду плакать :( А насчет сервисов в Питере не подскажешь что-нибудь? Пожалуйста. Сожалею :( Я в Москве. Сходи на www.m3club.ru Там можно найти необходимую информацию. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.