Перейти к содержанию

Велосипедный сезон

barbuz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 715
  • Создана
  • Последний ответ

Чейн ;)

1) Взять вел целиком - нельзя - нет доставки в РФ крупногабаритных грузов

2) Взять там и ввезти знакомыми тож нельзя, т.к. получиться +30% к его стоимости (тамож. сборы)

3) Придется брать на разных получателей (на себя и на жену например) т.к. сумма покупки не должна превышать 1500 евро, иначе опять плати сборы.

elan, тема! Давай соберем, а?!

Быыыыыыыыыыы, будет у нас кружок умелые ручки :lol: :lol: И надо с маздовками объединить, ну шоб коллективно участвовать в процессе :lol: :lol:

Главное чтоб как на предыдущей странице не собрали)

А так там ничего сложного, готов оказать посильную помощь в сборке если решитесь.

У него такой уже есть :lol:

Надо пораскинуть на 3х, таможня более 10к руб берет 30%.

Надо пораскинуть на 3х, таможня более 10к руб берет 30%.
3) Придется брать на разных получателей (на себя и на жену например) т.к. сумма покупки не должна превышать 1500 евро, иначе опять плати сборы.

Если не сам везешь, а присылают почтой - то сумма покупки не должна превышать 1000 евро, а вес - 31кг

не спорь с брокером =)

А так там ничего сложного, готов оказать посильную помощь в сборке если решитесь.

А где бы взять полный список всех необходимых комплектующих? Хочу прикинуть общую картину.

1 Блок (основа):

-Рама (смотреть что входит в комплект по идее - петух и зажим подсидела, возможно интегрирована рулевая)

-Вилка

-если подвес, то задний амортизатор

2 Блок (трансмиссия)

- Система (передние завезды, шатуны, каретка, рокринг) - обычно идут вместе (чейнсет)

- Переключатели + ручки к ним(зад+перед) (задний выбирать от кол-ва звезд на задней втулке)

- Вбрать втулки (желательно выбирать попрочнее назад, но я ставлю одного класса, чтоб и переднее не развалилось)

- Выбрать звезды на зад

- Выбрать цепь

- Педали (для кросскантри прикольно брать контакты, но для них придется ещё и ботинки покупать)

3 Блок (Всякая х-ня)

- Управление - рулевая колонка+руль+вынос+грипсы (вообще никаких ограничений кроме того что можешь почитать про выносы какой длины взять и посидеть за велами в магазинах чтобы понять с какой шириной руля тебе удобнее)

- Для 5-ой точки: Седло+подсидельный штырь (если не идет в комплекте с рамой зажим, то и его тоже)

- Тормоза, думаю резонно рассматривать только дисовую гидравлику - она плавнее и использовать её приятно, вибрейки мы сразу отметаем, т.к. на подвесе это изврат + тормозят они не айс, дисковая механика - довольно интересный вариант, если не хочешь отдавать 600р за подготовку к сезону каждый год - то это твой выбор, т.к. гидравлику желательно прокачивать каждый год, на самом деле максимум у меня отходила без прокачки полтора сезона) желательно брать Avid Эликсир (5-R-CR-CRCarbon - зависит от степени удовлетворенности своей пипиской) - по отзывам наименее геморойный тормоз, мощи хватит чтоб остановить слона на спуске.

- Колеса - обод подобрать согласно втулке по количеству спиц (желательно брать двойной, но максимально легкий, т.к. прочности хоть особо и не надо, но от восьмерок будет спасать) Спицы - DT Swiss, Покрышки и камеры по желанию.

- Дальше можешь в довес покупать всякие крылья, фонарики, компьютеры и прочую дребедень, основное я написал =) Желаю удачи в сборке.

Еще по поводу таможни: рама (идет отдельно, максимум с тормозами) и вилка должны быть обязательно в разных заказах, желательно колеса тоже в третьем, иначе заставят оплатить 30% =) за неделимую вещь..

Не подходит для почтовых отправлений авиапочтой (негабарит). Может еще какие-то причины. Тем более оно тебе не надо, т.к. вел обойдется на 30% дороже из-за пошлины.

Не подходит для почтовых отправлений авиапочтой (негабарит). Может еще какие-то причины. Тем более оно тебе не надо, т.к. вел обойдется на 30% дороже из-за пошлины.

может чего путаю...как раз ожидаю доставку вела с чейна.

хз, я когда запрашивал - сказали что данный товар они не поставляют в РФ...\

ща гляну =) Если поставляют но не все - напишу гневное письмо))

хз, я когда запрашивал - сказали что данный товар они не поставляют в РФ...\

ща гляну =) Если поставляют но не все - напишу гневное письмо))

мой вел на таможне по данным доставляющей компании.

видимо можешь писать письмо :)

видимо можешь писать письмо

Уже написал, ответа нет =(

да, и походу вел не попадает под категорию неделимых товаров, т.к. весит меньше 35кг... хз, каждый таможенник видит законы по-своему)

Интересно как придойдет всё, так что держи в курсе доставки.

"Спасибо за ваше письмо. Политика компании Кона запрещает нам отправлять из продукцию за пределы ЕС."

В переводе на русский - нам сказали не мешать официалам в РФ делатьь свой бизнес, и всем по барабану что вел у официалов появится тока в середине июня в лучшем случае.

.... А я то думал.......

Интересно как придойдет всё, так что держи в курсе доставки.

Могу констатировать факт доставки :)

как-то так :)

Тада рассказывай, если это конечно не секретная инфа)

Во сколько обошлась доставка с чейна, и если вел стоил больше штуки евро платила ли платежи на таможню?

Тада рассказывай, если это конечно не секретная инфа)

Во сколько обошлась доставка с чейна, и если вел стоил больше штуки евро платила ли платежи на таможню?

нет секретов :)

"Доставка в Russia этого товара $82.58

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе свыше 9500 рублей (*исключая велосипеды)"

может просто по твоему велу не было такой надписи?

ну и стоил он меньше штуки, ничего не платила соответсвенно.

друг собирал по компонентам с других сайтов, поэтому ничего не платил вроде и с тех сайтов велы не доставляют.

и проблемы вроде бывают если адрес выпуска банковской карты, используемой для оплаты, не совпадает с адресом доставки.

может просто по твоему велу не было такой надписи?

я уже выше писал по поводу того что они с февраля насколько я понял кону не возят, т.к. своей деятельностью мешают их политике тут в РФ

я уже выше писал по поводу того что они с февраля насколько я понял кону не возят, т.к. своей деятельностью мешают их политике тут в РФ

тогда выход частями с других сайтов в том числе :)

или просить тех кто едет купить там :) а кастати самим таксфри сделать можно, если тебе вел доставили в европе через инет магаз...хотя заморочено получится :)

хотя заморочено получится

я забил =) откатаю на своем остаток сезона, если в конец не развалится, а то после последней переборки всего сложилось впечатление что ездить по идее оно уже не должно <_< Начиная от убитых шлицов, заканчивая текущим тормозным калипером :(

а под конец возьму себе либо по предоплате, либо этого года Kona Operator DH или SP, смотря как себя покажут обновленные Кони)

Давайте поздравим скромного Экзибита с приобретением железного друга ! B)

cube1032_1.jpg

cube1032_2.jpg

Уря !!! Отличных покатушек, дружищще, пусть твой куб в фирменных цветах

мазда всегда тебя только радует ! B)

Давайте поздравим скромного Экзибита с приобретением железного друга !

Поздравляю с покупкой. У меня вот такой

wahoo.jpg

Купил недавно крепление на багажник и езжу то в Коломенское, то в центр, то в другие места. Можно организовать веловстречу :)

250830_208792705825780_100000851565766_557784_575865_n.jpg

254817_208792795825771_100000851565766_557787_4903494_n.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...