BuHHu1390519719 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Привет! Вот забрал, катаюсь... Не хочется ничего писать про экстерьер и интерьер - скажу только, что когда смотришь на картинки в инете и когда садишься за руль и едешь - обсолютно и рядом не валяются по ощущениям. Все, буквально все пропитано стилем Мазда. Никакой Америки с ее баржами и гигантскими салонами, нет ничего миниатюрно-европейского - это Мазда, даже не хочется причислять ее к японкам, просто Мазда. Если первая 6ка была какой-то сместью стилей, то тут поступили кардинально и когда встречаешь обе на дороге, то, кажется, что единственное что их роднит - это серебристый шильдик... (сугубо мое мнение, спорить не собираюсь :) ). Теперь про интересное: 1. Салон удобен, располагает к себе, хотя сначала (забирал поздно и было темно уже) разбежались глаза от обилия кнопочек и различных переключателей, но уже на следующий день все прошло. Все интуитивно понятно, даже CF... единственное что кое-что проще все-таки сделать, вытянув руку, а не тыкать кнопочками, отвлекаясь на экранчик. 2. Большая она... Пришлось меняться с родителями гаражом, в мой она просто не входила :) Но к габаритам привыкаешь еще до первой тысячи км и потом вообще без проблем. 3. Музыка Бозе... нууу... на 4+ она звучит, но столько денег, сколько за нее просят я бы не отдал. Больше всего расстроило отсутсвие эквалайзера - бас и трибл - это не серьезно... 4. Шумка действительно неахти и по лужам и песку очень не хочется проезжать вообще. Но на дороге она вполне себе ничего. 5. Двигатель вяло тянет на низах, но после 3.5 начинает зум-зум. Вкупе с адаптивной коробкой и возможностью ручного переключения передач можно ехать быстро или вальяжно - кому как нравится. На трассе обогнать фуру в автоматическом режиме можно, но не хочется этого делать, а вот в ручном - в удовольствие. 6. Управляется на ура! Я не лихач по природе, но люблю у себя дома прохватить с ветерком и знаю предел по скорости всех крутых поворотов - в ма6ке этот предел откатился далеко вперед! В среднем на 30-40 кмч можно ехать быстрее (забыл сказать, что пределы я устанавливал для себя на спортбайке сузуки). 7. Колеса 18" оно конечно красиво, но Россия пока не дотягивает по качеству дорог до такого размерчика. Приходится судорожно объезжать все кочки и стыки асфальта... а уж когда его вообще снимают... эхххх, но это проблемы, конечно, не Мазды... :( Резюмировав свои ощущения, хочу сказать, что Ма6ку не надо сравнивать с Камри, Теаной и теперь уже Аккордом2008 - Мазда6 уникальна, сочетая в себе и балансируя на крае между комфортом и спортивностью, качеством и ценой, удобством и дизайном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DSeed Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Поздравляю! Сказаное в точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СверЧок Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Счастливчик=) успехов на дороге!=)Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allushich Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Молодца Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Продолжая разбор полетов... Никто не в курсе, как работает датчик давления воздуха в шинах и де он находится физически? Проблема нарисовалась на ровном месте: поменял резину (заменил вместе с дисками), поставил R16 диски, резина 205х60 Toyo (получились на 0.5-1 см ниже 18ых катков, но ямки стала много лучше глотать, правда и чиркнуть стало проще) и загорелся датчик давления... Случился и другой косяк: ехал как-то спокойно, еле тащился в пробке, слушал тихую музыку и тут, эта самая музыка, выключилась (ничего вообще не нажимал, даже газ в тот момент не трогал). После включения обнулились все настройки станций, баса, трибла и времени... У кого какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Цитата: BuHHu Никто не в курсе, как работает датчик давления воздуха в шинах и де он находится физически? Датчики давления находятся на каждом колесе внутри под покрышкой (как они иначе давление мерять будут???). Присмене колес в сборе ты просто демонтировал датчики. Когда поставишь летнюю резину опять, то лампочка погаснет. Почитай темку про шины. Цитата: BuHHu Случился и другой косяк: ехал как-то спокойно, еле тащился в пробке, слушал тихую музыку и тут, эта самая музыка, выключилась (ничего вообще не нажимал, даже газ в тот момент не трогал). После включения обнулились все настройки станций, баса, трибла и времени... А вот это уже плохой признак. Видать в элетрике какой-то сбой был. Либо скачок напряжения был, либо даже что-то где-то коротнуло. Сигналку ставил в нормальном сервисе? Не могли они там намудрить что-нибвдь с проводкой? Проверь все системы, проверь предохранители. Если ничего не найдешь - позвони дилеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smislik Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Цитата: MaKCuM Цитата: BuHHu Случился и другой косяк: ехал как-то спокойно, еле тащился в пробке, слушал тихую музыку и тут, эта самая музыка, выключилась (ничего вообще не нажимал, даже газ в тот момент не трогал). После включения обнулились все настройки станций, баса, трибла и времени... А вот это уже плохой признак. Видать в элетрике какой-то сбой был. Либо скачок напряжения был, либо даже что-то где-то коротнуло. Сигналку ставил в нормальном сервисе? Не могли они там намудрить что-нибвдь с проводкой? Проверь все системы, проверь предохранители. Если ничего не найдешь - позвони дилеру. Была такая же хня. После 2х часов в пробке, сброс всех параметров музыки. Звонок диллеру ничего не дал. Комп ошибку не нашёл. Было сие где-то с месяц назад, больше не повторялось, я соотв. забил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну снова йа. Итак уже более 6000 км - полет нормальный. На ТО-0 не ездил принципиально - где это видано, что надо несколько раз ездить в межсервисный пробег?! Если Мазда надеется какие-то косяки отследить, так надо официальный делать чуть раньше, вон вроде у Хонды первый в 7500, а потом через каждые 15 или я путаю, не помню уже у кого точно... Но по факту пока фсе хорошо. тьфу-тьфу-тьфу. Проблем с музыкой, описанных выше, более не наблюдалось. Да собственно и никаких больше нет нареканий на качество. Если только не брать в расчет российские условия уксплуатации: разбитые дороги, камни на дорогах, щебенка, свежевыкрашенная разметка на дорогах... все это оставляет глубокие шрамы и пятна краски (белой на черном) на теле моей машинки, да и у меня на сердце... Вот поймаешь какую-нибудь дырку (не ямку, не трещену!), а именно дыру посреди дороги и прям убить всех этих дорожников и руководство их хочется. К сожалению, по нашим дорогам пока только на джипах и можно проехать. А как вам эта идея о том, чтобы собирать дополнительный налог на шипованную резину? Да я из гаража не выеду без шипов, а учитывая качество дорог... слов нету - одни эмоции и, к глубочайшему моему сожалению, только нецензурные. А машинка хорошая - радует меня и успокаивает. Ни разу еще не пожалел о покупке! А эти взгляды, провожающие в след... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Цитата: BuHHu А эти взгляды, провожающие в след... что то я не замечал никаких взглядов... Цитата: BuHHu А как вам эта идея о том, чтобы собирать дополнительный налог на шипованную резину? идея на мой взгляд правильная и я ее поддерживаю... ездить по москве на шипах - бред полный... Цитата: BuHHu Ни разу еще не пожалел о покупке это самое главное Отредактировано. 20% за нарушение п.4.4 правил форума. МаКСиМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 komnoff, ну не груби. Допустим я из подмосковья, а провожают все красивое и чистое. Попробуй свою чаще мыть и присматривай в зеркала. Насчет шипов - это очень спорный вопрос и поднимать эту тему я не буду, скажу лишь словами известного мастера спорта по ралли: "нешипованая резина, конечно сделала гигантский скачок вперед, по сравнению с прошлым десятилетием, но лично я выбираю шипы - остановиться на шипах я и на асфальте остановлюсь, а вот на льду на нешипованой..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Цитата: BuHHu ну не груби а я и не думал... Цитата: BuHHu Попробуй свою чаще мыть и присматривай в зеркала. мою почти каждый день, но что то никто не провожает взглядом... а может плохо мою, а? Цитата: BuHHu это очень спорный вопрос и поднимать эту тему я не буду вот это правильно Цитата: BuHHu остановиться на шипах я и на асфальте остановлюсь, а вот на льду на нешипованой..." могу только продолжить, что на льду на нешипованой примерно тоже что и на асфальте на шипах... а тебе могу сказать, что если ты выбираешь шипы и портишь асфальтное покрытие, то за это надо платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Цитата: komnoff а тебе могу сказать, что если ты выбираешь шипы и портишь асфальтное покрытие, то за это надо платить... а я и так плачу - это дорожный налог называется, который, кстати, почти 14 000. И с которого, кстати, должны ремонтировать дороги, чтобы на них было не страшно выехать без шипов. С Москвой более или менее нормально дела обстоят, хотя тоже вопрос... а как, по-твоему, должны обходиться люди, которым до Москвы еще ехать надо? И не только по федеральным (почти хорошим) трассам, но и просто по проселкам? Если будут брать только с москвичей, то меня это не касается, но в тоже время, есть и москвичи, которые ездят за город отдыхать и не только в Московскую обл., но подале! Ладно, проехали. Флудильня получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andyrom Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Цитата: komnoff что то я не замечал никаких взглядов...разьве только в колхозе каком нибудь... Провожают, провожают... А вот насчет шипов согласен с тобой. На зиму купил литье 16 и нешипованную Данлоп Граспик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Цитата: andyrom Провожают, провожают... срочно меняю мойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andyrom Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 komnoff , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Цитата: komnoff идея на мой взгляд правильная и я ее поддерживаю... ездить по москве на шипах - бред полный... А я вот поддержу BuHHu - платить дополнительно за шипы - это бред. Шипы в наших погодных условиях - это необходимость, а не каприз. А то, что шипы разрушают дорогу я не поверю. Ее больше разрушают нарушения технологии укладки асфальта, а не шипы. Почему в той же Финландии шипы обязательно использовать, и при этом не перекладывают асфальт каждый год? А у нас асфальт перекладывают дважды в год: весной, когда снег сойдет, и осенью, перед снегом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 MaKCuM, мы живем в РОССИИ...больше коментировать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Близится 9000 км, полет нормальный. Правда заметил что антифриз на минимуме - это так и было или он уходит, никто не обращал внимание? Масло в норме, в коробке тоже порядок. В общем, все как у нового авто, каковым оно и является... Тут недавно наткнулся на результаты исследований немецких сервисменов - как оказалось Мазда гораздо надежнее немцев и японцев, по крайней мере до 3х лет, но и в возрасте до 7 лет находится в первой двадцадке! Верным курсом идете, товарищи, так держать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuHHu1390519719 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Продолжая разговор, хочу отметить, что лак ни к черту совсем - после грязной зимы на машине туева хуча разных царапинок, затертостей и сколов. Очень, нет, не так, ОЧЕНЬ некрасиво смотрится, особенно на черном авто, как у меня. Я расстроен. :( Антифриз никуда не уходит - просто налили в минимум и все, хоть это радует. С остальными жидкостями тоже порядок. Зимой столкнулся с тем, что замерзли брызгалки на фары - надо учитывать, что шланг гораздо длиннее, нежели до брызгалок на ветровое стекло и воду надо долго пробрызгивать, пока во всем шланге не устаканится незамерзайка (это на будущее). Музыка выключалась дважды, с обнулением всех настроек. Отчего и при каких условиях - так и не уловил, но когда ездил на диагностику в Мажор - сказали что у них появилась новая версия прошивки для головы и они могут ее прописать заново... Не стал париться - если еще раз собьется, то заеду, а два раза еще не катастрофа. Погнул один диск... Сильно погнул, руль немножко вибрирует. Всетаки наши дороги - это ... ... ... ... ... ... ..ня! Судиться с дорожниками и никак иначе, пока эти бараны не поймут что деньги надо тратить на дороги, а не на свои дачи - толку не будет. Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит. И появился какой-то скрип-шелест внизу. Толи из коробки, толи как описывал другой человек на этом форуме, выхлопная труба... На диагностике ничего не нашли и, как обычно, источник шума решил не высовываться в сервисцентре. В остальном особых нареканий нет. 11112 км пробега - полет нормальный. Ждемс ТО1. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.