TonySimonovsky Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Какое должно быть количество оборотов двигателя авто в рабочем режиме (не "насилуя" его)? Интересно знать это, чтобы не «убить» двигатель раньше времени. Опять-таки, чего лучше избегать при езде, чтобы сохранить двигатель живым и здравствующим надолго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keller1566848284 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Стараюсь держать двигатель на моменте(обороты двигателя при которых получаем максимальный крутящий момент). Если обороты ниже - насилуешь двигун, нагрузка на него больше, раскручивать до упора нет смысла - обороты большие,расход большой, а отдача от работы двигателя при этом не максимальная Мой выбор - диапазон от 3000 до 4500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Случайно на красные цифирки загнал двигатель., Заметил, что после 6500 оборотов на ручке - Машинка нервно взвизгивает и сама скидывает обороты, а скорость соответственно падает., С keller согласен., 3000 до 4500 - самое то для машины, на всех передачах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonySimonovsky Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Понял. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tor_Zoom Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Alex-M-6-, Если почитать в инструкции-то после того,как стрелка тахометра зайдёт за красную линию-автоматически отключается подача топлива и начинается торможение двигателем,до тех пор,пока не выйдет из "красной зоны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Цитата: Tor_Zoom тахометра зайдёт за красную линию-автоматически Я понял это на практике, случайно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 metton, боюсь нарваться на шквал критики, но мое мнение - современные моторы, если только они не испытывают масялнного голодания, не могут в принципе "загнуться" от насильственного режима раньше, чем ты надумаешь сменить машину. Я полагаю, ты же не ездишь специально по городу только на 1-ой передаче специально? А так - все режимы комфортны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonySimonovsky Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Журналюга, Я по городу езжу на передаче "АКПП" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denver939 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 2.5 литровый мотор не очень любит больших оборотов, а вот 2.0 литровый лучше крутить, у них и отсечка на разных оборотах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6a6ka Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 процитирую "...3000 до 4500 - самое то для машины, на всех передачах..." складывается такое ощущение что гоняете на машинках только (для примера коробка автомат 2 литра скорость 120 тахометр показывает чуть больше 3500 оборотов на пятой передаче) стоит призадуматся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dep07 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Журналюга, Согласен !! Современным движкам ето по фигу - они ведь все высокооборотистые - это же не Волга. Более того, не боясь критики, скорее всего он загнется быстрее если ты его раскручивать не будешь, т.к. они это любят и для этого созданы. denver, А моя 2.5 ОЧЕНБ любит высокие обороты, а знаешь почему ? Потому что я их люблю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keller1566848284 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 6a6ka, гоняем ,гоняем Ма6ка, сучка провоцирует!!!! Судя по моим наблюдениям на ментовский радар очень много попадает наших собратьев на Ма6ках, делаю вывод - провоцирует не только меня... Но я не против... поддашь ей перцу, а она и рада нести тебя к 200 - там. Песня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pegan Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 За маслом следи и крути хоть в отсечку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.