komnoff Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Цитата: Smislik Как официальный диллер докажет, что кондей использовался неправильно? впринципе конечно не как..... и все таки я тоже так и не понял зачем включается кондей при включении климата при минусовой температуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smislik Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Цитата: komnoff и все таки я тоже так и не понял зачем включается кондей при включении климата при минусовой температуре Ну включается и включается, ну что - лень нажать на кнопку выключения кондея? Считай это багом. Или фичей, как тебе больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kokan Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Кстати вы в курсе что и зимой положено кандей включать хотя бы раз в месяц, для того что бы он не вышел из строя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deceiver Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Ладно, коллеги! Зиму переживем, а потом спишемся, кто по гарантии кондей менял, а кто за свой счет:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komnoff Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Цитата: Smislik Ну включается и включается так нахера он включается то????????? Цитата: kokan Кстати вы в курсе что и зимой положено кандей включать хотя бы раз в месяц, для того что бы он не вышел из строя вкурсе, мать писала, мелким шрифтом..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Цитата: Smislik Цитата: MaKCuMЕсли температура ниже 10-15 градусов, то кондиционеры в принципе не могут работать. Макс, никому больше этого не говори, ладно )))) Ну а как он тебе будет работать??? Ты ставишь 22 градуса тепла в салоне и он будет тебе его охлаждать при забортной температуре -2???? Как он будет работать? Ведь надо не охлаждать, а нагревать. Тут должна работать печка. По поводу 10-15 градусов - посмотри описание кондиционеров для помещений. При более низких температурах они работают только на обогрев, они дороже и сложнее. Не думаю, что у нас обогрев идет с помощью кондиционера. Кстати, в мануале написано Кондиционер воздуха может не функционировать при температуре окружающего воздуха, близкой к 0С. Думаю, что японцы работу кондера завязали на датчик забортной емпературы и при определенном пороге кондер просто нельзя включить. "Защита от дурака" должна быть. Цитата: kokan Кстати вы в курсе что и зимой положено кандей включать хотя бы раз в месяц, для того что бы он не вышел из строя Да, в мануале про это написано. Включать на 10 минут, чтобы смазать детали компрессора. Мое мнение, климат контроль для того и придумали, чтобы у пользователя голова не болела, что и когда включать и в каких режимах, чтобы ничего не испортить. Если зимой вылетит кондер, то это должно быть 100% гарантией, т.к. машина должна быть адаптирована к нашим погодным условиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kokan Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Цитата: MaKCuM Да, в мануале про это написано. Включать на 10 минут, чтобы смазать детали компрессора. Мое мнение, климат контроль для того и придумали, чтобы у пользователя голова не болела, что и когда включать и в каких режимах, чтобы ничего не испортить. Если зимой вылетит кондер, то это должно быть 100% гарантией, т.к. машина должна быть адаптирована к нашим погодным условиям. Полностью с тобой согласен и еще обратите внимание на дисплее высвечивается А/С ЕСО по этому и винтелятор вклячается с неготорым интервалом а не молотит постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batja Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Сегодня обратил внимание, что теплый воздух стал идти только минут через 20-25 после начала движения, хотя температура охлаждающей жидкости была в норме уже через минут 10 после начала движения. У кого-нибудь было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyXa1566848291 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 У меня за 25 минут в машине уже африка, если градусов 28 поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Цитата: MaKCuM Цитата: SmislikЦитата: MaKCuM Если температура ниже 10-15 градусов, то кондиционеры в принципе не могут работать. Макс, никому больше этого не говори, ладно )))) Ну а как он тебе будет работать??? Ты ставишь 22 градуса тепла в салоне и он будет тебе его охлаждать при забортной температуре -2???? Как он будет работать? Ведь надо не охлаждать, а нагревать. Тут должна работать печка. По поводу 10-15 градусов - посмотри описание кондиционеров для помещений. При более низких температурах они работают только на обогрев, они дороже и сложнее. Не думаю, что у нас обогрев идет с помощью кондиционера. Кстати, в мануале написано Кондиционер воздуха может не функционировать при температуре окружающего воздуха, близкой к 0С . Думаю, что японцы работу кондера завязали на датчик забортной емпературы и при определенном пороге кондер просто нельзя включить. "Защита от дурака" должна быть. Цитата: kokan Кстати вы в курсе что и зимой положено кандей включать хотя бы раз в месяц, для того что бы он не вышел из строя Да, в мануале про это написано. Включать на 10 минут, чтобы смазать детали компрессора. Мое мнение, климат контроль для того и придумали, чтобы у пользователя голова не болела, что и когда включать и в каких режимах, чтобы ничего не испортить. Если зимой вылетит кондер, то это должно быть 100% гарантией, т.к. машина должна быть адаптирована к нашим погодным условиям. Ребяты! неужели вы думаете, что в ипонии сидят тупорылые чурки?! режим авто для того и существует, чтобы вы не парились куда дуть, с какой скоростью и в каком направлении - за вас все решит электроника. Кондей включается не для охлаждения воздуха а для его ОСУШЕНИЯ! при использовании режима авто зимой не парьтесь: за вас уже пропарились инженеры мазды решив вопрос защиты кондея по эксплуатации кондея в зимнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Yurgen, молодец, перефразировал мой последний абзац еще раз. Кто-нибудь еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batja Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Хм... может немного не в тему, а что в Mazda 6 используется в системе охлаждения? В инструкции написано что-то про приготовление охлаждающей жидкости, если потребуется ее добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.