Лерочк@ Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Скоро 30 тыс.... Очередей на ТО нет.... (Спб, Евросиб) У администратора узнала приблизительную стоимость.... 7500 +1100 осмотр кузов на наличие сколов, царапин.... вообщем различных повреждений... Не совсем понятно для чего это нужно, но по словам администратора сто, при отказе от осмотра автоматически слетаешь с гарантии по кузову Бред какой то... И ещё этот осмотр надо делать раз в год! :blink: Кто нибудь с этим сталкивался? Или это развод чистой воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерочк@ Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 И очень хочется узнать, что за стук спереди, на кочках :( Амортизаторы вроде в норме... Грешим на стойки стабилизаторов... Буду надеяться, что поменяют по гарантии!!! Если конечно это они.... Но неужели так быстро они умерли? :blink: Я вроде аккуратный водитель :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТО Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Лерочк@, я тоже буду скоро о втором ТО узнавать, правда по Москве, но думаю сильно отличаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забуза Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 А мне еще до ваших забот далеко))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерочк@ Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 А мне еще до ваших забот далеко))))) Это так кажется, что далеко! Я тоже так думала когда то! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забуза Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерочк@ Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Возможно... Как давно у тебя машинка? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забуза Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Месяц)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxdtr Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 И очень хочется узнать, что за стук спереди, на кочках :( Амортизаторы вроде в норме... Грешим на стойки стабилизаторов... Буду надеяться, что поменяют по гарантии!!! Если конечно это они.... Но неужели так быстро они умерли? :blink: Я вроде аккуратный водитель :D у меня это оказался померший амортизатор. гарантия рулит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерочк@ Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 гарантия рулит) В том то и дело.... Администратор мне ответила так..... Если Наш эксперт решит что вы ездили аккуратно, тогда поменяем! Если нет... Извиняйте! :unsure: Месяц)))))))) Здорово.... Совсем ещё новенькая!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забуза Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Лерочка, новенькая))) блестит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерочк@ Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Забуза, У меня тоже пока блестит :D Вчера на мойке.....Загнала машинку в бокс, сижу пью кофе, смотрю в камеру как моют мою красавицу... и ..... Чуть с диванчика не упала :blink: :blink: :blink: Мойщик после того как протёр пороги, стал вытирать кузов, этой же тряпкой :o Естественно я бежать в бокс, вызвала администратора... Результат.... Помыли бесплатно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерочк@ Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 30000 миновало!! :) ТО прошла удачно!!! (тьфу тьфу тьфу) Как оказалось проблем по подвеске и по машинке в целом нет!!! Долго пыталась убедить мастера СТО, что меня беспокоит стук спереди.... Но он убедил меня в обратном... Даже провёл на станцию и лично всё продемонстрировал :) "Его взяла", я с ним согласилась!!! Теперь более подробно... Поменяли тормозную жидкость.... Фильтр салона.... Фильтр масляный.... Фильтр воздушный.... И масло в двигателе + Диагностический стенд... Общая сумма со скидками 6940.... Осмотр кузова пока делать не стали, т.к. поцарапан бампер.... буду делать чуть позже.... Из того что не понравилось: Слишком сильно накочали шины... машинка стала более чувствительней на неровнястях.... Но это мелочь! В остальном всё хорошо! Обслуживание приятное, на высоком уровне-ПРИЯТНО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТО Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Лерочк@, а у вас что за дилер. Просто цены сильно разнятся... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерочк@ Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Лерочк@, а у вас что за дилер.Просто цены сильно разнятся... :( ЕвроСиб-Авто....)) Хорошие ребята... пока претензий нет.... :) НАТО, а у Вас цены выше на много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТО Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Лерочк@, ну в общем да, на порядок. Сейчас точно по ОД сказать не могу, но помню давненько звонила узнавала в Мэйджере, мне назвали сумму 12 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забуза Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Рознятся, и даже очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
str1566847038 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Скоро 30 тыс....Очередей на ТО нет.... (Спб, Евросиб) У администратора узнала приблизительную стоимость.... 7500 +1100 осмотр кузов на наличие сколов, царапин.... вообщем различных повреждений... Не совсем понятно для чего это нужно, но по словам администратора сто, при отказе от осмотра автоматически слетаешь с гарантии по кузову Бред какой то... И ещё этот осмотр надо делать раз в год! :blink: Кто нибудь с этим сталкивался? Или это развод чистой воды? Всем привет! Давненько я тут не был :) У меня до этого ТО осталось 2.5 тысячи. Недавно был в кузовном ремонте в Независимости, про осмотр ЛКП узнал следующее: делать обязательно, они проверяют ЛКП на заводские дефекты (отслоение, вздутие). Стоит там это 900 рублей. Сначала тоже говорили раз в год, потом выяснилось, что раз в 16 месяцев :) Про стук в передней подвеске. Тоже появился совсем недавно. Такое ощущение, что железка какая-то висит, как маятник качается и постукивает об окружающие детали, при любом движении машины. Мой знакомый, авторемонтник-профи, сказал, что стойки стабилизатора надо менять :( Интересно, во сколько это обойдется. Кстати, кому интересно - замена передних тормозных колодок обходится в сумму от 4800 (на exist.ru) до 5500 (дилер) за сами колодки плюс работа. Кому интересно - код запчасти DFY1-33-28ZA (инфа от дилера). Ну и последнее замечание на тему ТО - зайдите на madburg.ru, я там видел комплект для ТО - масло и фильтры - экономия 2-3 тысяч по сравнению со "скромными" ценами на то же у дилера. Всем удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarpovSergei Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Скоро подходит первое ТО. Хочу лично присутствовать при нем, а не сидеть в другом помещении, и чтоб при мне все поменяли и отдали в руки. Кто так проходил? Scripio, извини, что на твою тему, но вроде в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
str1566847038 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Скоро подходит первое ТО. Хочу лично присутствовать при нем, а не сидеть в другом помещении, и чтоб при мне все поменяли и отдали в руки.Кто так проходил? Scripio, извини, что на твою тему, но вроде в тему Проходил нулевое и первое ТО в Независимости, стоял рядом с механиками и донимал их вопросами :) Просто сразу говоришь, что хочешь присутствовать на ТО, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТО Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Str, а смысл есть там присутствовать? Или они что-нибудь могут заменить на боле старое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
str1566847038 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Есть смысл самому купить масло и фильтры, экономия 2-3 тысячи, и потребовать использовать именно их. Также каждый раз мне отдавали остатки масла "на долив", с 2х ТО уже литра полтора скопилось. Старое поставят вряд ли, у них техпроцесс отработанный, все делают быстро, но по шаблону, только то, что положено. Если же что-то в машинке вас беспокоит - как раз удачный момент потерроризировать мастера своими вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТО Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Str, с этим согласна, я делала именно так. Покупала расходники, а остатки масла мне отдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mpv1566848191 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Сегодня прошел ТО2 в Восток Моторс Пермь. Приехал со своими расходниками. Работа была оценена в 5700. Из них: программа ТО - 3000 р., снятие-установка защиты картера - 300 р., замена масла и масленого фильтра - 750 р., замена тормозной жидкости - 900 р. (кстати поинтересовались чьего производства, Германия?, мы такой не видели, и сказали, главное что DOT4, так что все гут), замена салонного фильтра - 600 р., замена воздушного фильтра - 150 р. В итоге мои расходники - 4000 р. + работа Восток Моторс - 5700 р. итого 9700 р. Поинтересовался о стоимости расходников в Восток Моторс, масло Mazda dexelia 5 л, фильтр салона, воздушный фильтр, тормозная жидкость DOT4(не знаю чьего производства), масленный фильтр с шайбой под сливную пробку - стоит у них 4900 р. Так что экономия 900 р., вот такая вот арифметика. На все про все у них ушло 2 часа времени, моют конечно, лишь бы основную грязь смыть. ТО считаю, проведено нормально, подвеска стала меньше брякать, знают что подтягивать, петли и замки смазаны, колеса подкачены, в общем машина ведет себя более собрано, я доволен. Все старые фильтра сложены в багажнике и остатки масла тоже там. Конечно в отношении облизывания клиента, как было в Урал Моторс(бывший официальный дилер) им пока далеко, ну поживем, увидим. Скоро 30 тыс....Очередей на ТО нет.... (Спб, Евросиб) У администратора узнала приблизительную стоимость.... 7500 +1100 осмотр кузов на наличие сколов, царапин.... вообщем различных повреждений... Не совсем понятно для чего это нужно, но по словам администратора сто, при отказе от осмотра автоматически слетаешь с гарантии по кузову Бред какой то... И ещё этот осмотр надо делать раз в год! :blink: Кто нибудь с этим сталкивался? Или это развод чистой воды? Насчет осмотра кузова, мастер спрашивает о имеющихся повреждениях кузова, отмечает их на схеме и все, так у меня было на 1 и на 2 ТО, и все замечания заносятся на схему в электронной сервисной книжке, но делается запись, что осмотр кузова не выполнялся. Так что все это бесплатно, главное что все повреждения с ваших слов записаны, а чего еще желать. И кстати совсем забыл сказать, требуйте замены воздушного фильтра, так как продувка ни какого эффекта не дает. А в наших условиях лучше его менять каждые 10 тыс. км или хотя бы при каждом ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optovik Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделюсь и я своими соображениями. Долго меня не было. У меня уже пробег 26500 км. Начал задумываться о ТО-2. Проверил уровень масла - он в норме и не убавился. но цвет масла - чёрный. И друг с большим автомобильным опытом мне тоже рассказывал что масло после 8 т.км. уже меняет свои смазывающие свойства не в лучшую сторону. До этого я был спокоен -поменяли масло на то-1 и ездил я спокойно пока не проверил масло и не подумал сам. По-хорошему масло менять лучше раз в 7-10 т.км. На мотоцикле раз в 7 т.км. меняю сам. Далее позвонил в Мэйджер 18км. стоимость ТО-2 - 10 т.р. со снятием защиты картера. При этом действительно: меняют масло с фильтром, воздушный фильтр, фильтр салона, тормозную жидкость и смазывают петли дверей )))) и за это 10 т.р. Ну я понимаю официальный диллер деньги рубит и гарантия обязывает у них проходить. Но возьмём примерно: масло стоит 1000р. фильтр 260, воздушный 800, салона 900, тормозуха 500. Работа по замене всего 1500. про смазку петель промолчим - думаю найдётся чем смазать у каждого, да и не скрипят ) итог: 4960р. Разница в два раза. Как-то меня это не устраивает, не из соображений денег, а рациональности. Ну ладно за 6-8 т.р. я бы еще сделал. но 10 это уже многовато за такие простые операции. Подробнее о них: воздушный фильтр можно поменять самому за минуту бесплатно, а не за 150р. Фильтр салона думаю минут за 10-15 (к фильтру идёт инструкция с картинками как поменять ))) масло поменять с фильтром на любом ближайшем сервисе стоит 500р и 20 минут времени. Вопрос остаётся только с тормозухой. Её нужно менять раз в 2 года. Смотрим по состоянию в бачке - если мутная или тёмная то уже можно поменять. Если прозрачная или светлая то можно ездить. Замена тормозной жидкости 500-900р. При этом надо записывать и ждать 3 часа. В итоге решил забить на официального диллера и сделать всё в другом сервисе. Набрал в поисковике- запчасти на мазду 2. Позвонил и узнал по фильтрам. Сегодня купил: масляный 260р+50р шайба под сливной болт. воздушный фильтр неоригинальный 450р (оригинал 930 - как показала практика с другими моими машинами - разницы нет, главное менять расходники на новые), фильтр салона неоригинальный 960(оригинала не было). итого 1720р. Масло купил GM 5w30 синт. за 900р + замена с фильтром 500р. Фильтры сам поменяю, т.к. нравится самому что-то сделать для машины. С тормозухой пока не решил. Итого: 1720+900+500= 3120р. Вот так. Как сделаю отпишусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.