Элен1390519718 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Страха натерпелась вчера в снегопад.... По нечищенным дорогам моя Мася крутила и вертела попой в разные стороны. :o У кого- нибудь наблюдалось подобное поведение? ...и как с этим бороться? (шины Pirelli, не шипованные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-O-r-g Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Страха натерпелась вчера в снегопад.... По нечищенным дорогам моя Мася крутила и вертела попой в разные стороны. :o У кого- нибудь наблюдалось подобное поведение? ...и как с этим бороться? (шины Pirelli, не шипованные) Я думаю что в снегопад любую машину может таскать, тем более двоечка она легкая, легко поддается подобному :) Ты главное в такую погоду езжай по правому ряду и очень медленно, и тогда нестрашно будет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корсов Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 esp ebd есть? включены? надо задействовать если есть. если нет, то главное в случае экстренного торможения давить на тормоз всеми силами и не в коем случае не отпускать. пусть стучит абс. если сил тормозить одной ногой нет, дави обеими ногами. далее. когда болтает машину, не паниковать! рулем выравнивай курс, старайся сохранять направление движения. ни в коем случае не газовать при рулежке. особенно при больших углах поворота руля. если рулежкой ты вернулась на исходный курс, но приходится экстренно тормозить и ты чувствуешь, что не укладываешься в дистанцию, смотри по сторонам и рули туда где свободно (вплоть до встречки, лучше конечно в правые ряды, но может вынести на припаркованные машины). не забудь, что абс позволяет экстренно тормозить с сохранением курса, но реально увеличивает тормозной путь на льду! кста шипы тут тебе не помогут. всё одно гуано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenysya_M2 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Элен На поворотах тормзить нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПГ Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 а резина зимняя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad1390519719 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 М2 склонна к заносу задней оси.В этой ситуации никакая рулежка и АБС не помогут. На переднеприводных машинах рекомендуется резко повернуть руль в сторону заноса,не дожидаясь реакции поставить его прямо и мягко нажать на газ.А лучше-быть осторожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАТО Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 прям курсы экстримального вождения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.