zorrg1566848188 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Я в данный момент "ждун" ;-) Комплектация без литья. Думаю переобуть железные диски на зимнюю резину и купить к весне литьё. Однако менеджер сказал что я должен купить только оригинальные диски - иначе снимают гарантию. Правда-ли это? Может я и резину у них обязан покупать? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikey78 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Я в данный момент "ждун" ;-) Комплектация без литья. Думаю переобуть железные диски на зимнюю резину и купить к весне литьё. Однако менеджер сказал что я должен купить только оригинальные диски - иначе снимают гарантию. Правда-ли это? Может я и резину у них обязан покупать? ;-) Это все развод тебя, можно купить любые диски и резину, по техническим характеристикам подходящим к твоей машине )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек1390519714 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 у меня такая же фигня. Машина на штамповке придет и обязательно хочу поменять на литье. В теории дилеры не могут снять с гарантии ходовую если новое литье соответствует стандартным размерам. НО на практике если что то ломается в ходовой и на сервисе видят, что на дисках нет значка мазда или даже если это реплика, все равно отказывают в гарантии и приходится за ремонт ходовой платить. Все сделано очень хитро, на этом делаются деньги, официалы просят за простенькие литые диски огромные деньги и еще бы они не заставляли ставить именно оригинал. Так что я в раздумьях, что делать. а резину можно на их литье уже какую хочется ставить, в этом они не ограничивают. Интересно, а если поставить свои колонки, добавить усилитель и сабик, то тоже с гарантии на электрику снимут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik1566847088 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Снять с гарантии вас может только тот, кто вам эту гарантию предоставляет, а предоставляет ее завод-изготовитель и только он может снять с вас гарантию и только через суд! а не дилер и не Вася Пупкин, будь он хоть ген диром этого ОД! чтобы снять с гарантии необходимо провести ряд независимых тестирований для выявления причины поломки, чтобы в судебном порядке предоставить необходимые доказательства того, что поломкой того или иного устройства послужило именно то устройство, которое вы самостоятельно (через сервис не дилера) установили на гарантийную машину. Если вы уверены в том, что с вашей стороны косяков не было, сами провели независимую экспертизу и есть соответствующие документы, то можно смело идти в суд. Ну и ставить надо конечно там, где вам предоставят сертификат на проведенные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Well4ik респект, прям в точку! :) Санек ты не прав,если литые диски соответсвуют параметрам никаких претензий не будет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек1390519714 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Федот, я сам не согласен с тем , что сказал, я рассказал случаи из жизни, как дилеры делают и разводят людей. Понятно, что суд все решит, но это время и деньги. Много ли людей будут бегать и доказывать свою правоту? как раз многие плюнут и купят оригинальные диски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik1566847088 Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Федот, я сам не согласен с тем , что сказал, я рассказал случаи из жизни, как дилеры делают и разводят людей. Понятно, что суд все решит, но это время и деньги. Много ли людей будут бегать и доказывать свою правоту? как раз многие плюнут и купят оригинальные диски. фишка в том, что это они будут за тобой бегать и просить забрать исковое заявление и вернут якобы слетевшую гарантию. потому что если эта история дойдет до Российского представительства Mazda им будет кирдык :) поверь, знаю о чем говорю, потому что за такие вот разводы Рос представительство Audi в России карает своих дилеров жестко. репутация прежде всего. а япошки за нее особенно оч даже горой стоят, настолько, что рассматривают возможность обучения своих сотрудников и внедрение их в ОД, где реализовываются их машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.