Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Freeze, у тебя беда с логикой..

Не не, Саша сейчас пояснит. :rolleyes:

Если оценивать его, как не логичного, то 99,99% населения в стране вообще не знакомы с таким понятием. :)

• Ответов 308
  • Просмотры 661
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Саш, поясни плиз.

Если говоришь о судебной системе, то 25 лет впаять проще, чем СК, тем более если давать несколько лет на подтверждение/опровержение.

Если об индивидууме, то ему конечно проще самосудить кого-то к СК. а не к 25 годам, но ему закон и не нужен.

Второй вариант, конечно. Я имею ввиду, что у толпы знающей, что они поймали преступника на вышке, меньше тормозящих факторов.

Кстати я еще слова не сказал про не тех казненных. А это ппц аргумент.

Опубликовано
нет. это и есть желание показать себя лучше, а не адекватно покарать. потворствование ЧСВ, любви к себе, желание "быть не таким" в своих же глазах

Обчество не должно низводить себя до скотства даже уничтожая скотов. Иначе за шо их тогда уничтожать, раз они уцелом соответствуют? :bk: Вы же не кусаете бешеную сцобаку в ответ :)

нет показательности - нет воспитательного фактора. строчка в газете или пара слов в новостях, которые ни кто не смотрит - ни о чём.

зря чтоль, даже на сигаретах картинки стали ставить.

Не надо путать показательность с расправой на потеху публики <_<

как и было в посте Вирты, на который я дал ссылку - по деяниям и разделение.

урок другим желающим - ценнее, чем их рабский труд.

Это смотря шо они натворили B)

Опубликовано
Я за.

Комментировать глупо, либо за либо против. Усыпить как жЫвотное или гуманно "беги" - разницы нет.

Слово "Смерть" должно играть решающею роль - либо живи человеком, либо нет.

А рассуждения о том как - по определению глупО, так как итог незабытие.

Позвооооольте! Осмелюсь возразить. Ибо смерть есть одно из важнейшых событий в жызни человека. И кстати древние прекрасно отдавали в этом себе отчот... B)

Опубликовано
KILL'EM ALL

Вы б закусили штоле. А там глядишь - малость и попустит :D

Опубликовано
А тебя то чё не расстреляли? :huh: Ленк, я бы ещё в твоё расстрелянное тело колом осиновм бы потыкал и чесночным соусом полил :D А так то - Привет, Радость ты наша :wub:

Гг... Вы токо загодя предъявите свой кол на измеренье. А то Фрау Лена забракует прям с проходняка :rolleyes:

Опубликовано
AURA, kill kill kill

Ту мач лав вил кил ю, ежели песья тарабарщина мне не изменяет... :rolleyes:

Опубликовано

No remorse no regreat killl kill kill

Дай мне в руки топор, сто старух пребью на забор ))))))

Опубликовано
  • Автор
как и было в посте Вирты, на который я дал ссылку - по деяниям и разделение.

урок другим желающим - ценнее, чем их рабский труд.

так было ж сказано - по размеру хищения и мера. крупный - лес валить, особо крупный - велкам к стенке, чоу не так та :unsure:

Я за.

Комментировать глупо, либо за либо против. Усыпить как жЫвотное или гуманно "беги" - разницы нет.

Слово "Смерть" должно играть решающею роль - либо живи человеком, либо нет.

А рассуждения о том как - по определению глупО, так как итог незабытие.

несколько утрированная логика) ибо если смотреть только на итог в виде смерти - то вообще ничего не имеет смысла и по определению глупо, всё тлен ля B)

Да дело не в перевоспитании ИХ, а тех, у кого только закрадываются мысли о том, что МОЖНО что-то где-то в особо крупных размерах ...

перевоспитываются пусть на примерах приговоров по меньшим хищениям, а этих - стрелять

е готова ответить с четкой конкретикой, но есть же у нас вредные, опасные, ну или крайне неприятные работы.

а вот конкретика не помешает. а то выходит " наказать как-нибудь эдак" а есть ли вообще что-то подходящее под категорию "эдак" - вопрос. чоу, на урановые рудники?

Убивать ни за что нельзя!

можно. и нужно

Опубликовано
вопрос. чоу, на урановые рудники?

Да, на Марс. -_-

Опубликовано
  • Автор
Нет глобального смысла в оправдании убийства.

ты за какой глобальный смысл толкуешь? :unsure: ликвидация социально опасного элемента это что по-твоему?

Только в лечебное учреждение с охраной и для опытов учёным.

оне оттуда бегают регулярно

Остаётся мирное население, которое больше всего от введения СК и пострадает - морально и физически (та самая доля ошибочно осужденных)

кто взвешивал?

Да, ещё ведь кто-то должен приводить в исполнение приговоры - и как они смогут с этим жить в обществе?

нормально. обыкновенно.

Поэтому при наличии смертной казни, вероятность самосуда выше.

имхую, вероятность самосуда зависит не от характера высшей меры, а от качества работы правоохранителей. если преступники регулярно уходят от отвественности - то пусть высшей мерой хоть пожизненный просмотр дома2 будет, всё равно найдутся те кто "щас его сами грохнем. "

Опубликовано
крупный - лес валить, особо крупный - велкам к стенке, чоу не так та

Особо крупный - урановые рудники

а вот конкретика не помешает. а то выходит " наказать как-нибудь эдак" а есть ли вообще что-то подходящее под категорию "эдак" - вопрос. чоу, на урановые рудники?

Ну, я не изучала вопросы особо вредных производств, а сотрясать воздух просто так не люблю... И мы ж говорим не о том, ГДЕ конкретно отрабатывать, а том - возможна ли в принципе такая отработка или нет...

Опубликовано
ликвидация социально опасного элемента это что по-твоему?

для того чтобы кого-либо ликвидировать нужно дойти до настоящей демократии...а то вернемся обратно в 30-е годы...

с нашей судебной системой только СК и вводить -_-

Опубликовано
  • Автор
Я имею ввиду, что у толпы знающей, что они поймали преступника на вышке, меньше тормозящих факторов.

мдэ?) меньше тормозящих факторов если знают что преступник будет дальше небо коптить в отличии от его жертв. ну и больший повод для гнева близких. а если расстрел в перспективе - так наоборот фактор сдерживающий - мол, чего за него садиться, казённый человек грохнет

Да, на Марс.
Особо крупный - урановые рудники

а что-то более реальное?

И мы ж говорим не о том, ГДЕ конкретно отрабатывать, а том - возможна ли в принципе такая отработка или нет...

ну и? где например она возможна в принципе?

я просто не понимаю что это за особо трудные, вредные и унизительные работы такие. если предлагаете такую меру - ну так хоть что-то конкретное говорить надо, кроме отправки на марс.

для того чтобы кого-либо ликвидировать нужно дойти до настоящей демократии..

не нужно B)

а то вернемся обратно в 30-е годы...

:rolleyes:

Опубликовано

Хроник, знаете сколько в оплоте демократии невиновных постреляли и сожгли на стуле?

Опубликовано
Хроник, знаете сколько в оплоте демократии невиновных постреляли и сожгли на стуле?

дайте угадаю правильный ответ: наверняка больше чем в годы репрессий? )

не нужно cool.gif

в общем если по теме: я против СК конкретно в нашем государстве

Опубликовано
а что-то более реальное?

Жень, я не знаю.

Я говорю про то, что не страшно им ни СК ни пожизненное.

А обществу хошь не хошь, что-то делать с ним надо.

Ибо охрана и содержание особо опасных слишком дорого обходится для любого государства.

Мои предложения только фантастические будут поэтому:

Для испытаний новых лекарств и препаратов, для обучения медиков - примеры в истории есть

На органы разбирать, пусть послужат на благо общества хоть напоследок.

Вместо роботов для проверки подозрительных предметов(по желанию), для работы в службах спасения или иных (где есть большая доля смертельной опасности)

Создание из них "универсальных" солдат, как в кино.

Ещё может кто придумает полезное для общества занятие.

Опубликовано

Хроник, репрессии? Да сейчас уже знающие люди склоняются к тому, что не все так однозначно было, как истерили на эту тему...

Опубликовано
  • Автор
Я говорю про то, что не страшно им ни СК ни пожизненное.

в ряде случаев это так.

но смысл в том что людей, которые заработали на ск просто не должно быть. ни в каком виде, разве что в виде холмика. люди, убивающие детей не должны жить ни на рудниках ни на марсе ни в навозной яме - нигде.

А обществу хошь не хошь, что-то делать с ним надо.

ликвидировать по факту

Для испытаний новых лекарств и препаратов, для обучения медиков - примеры в истории есть

подлечить их заодно, да :D

На органы разбирать

эммм... как то в крайности) то казнить нельзя, то раздербанить по кускам)

Опубликовано
то казнить нельзя

этаниврите© я такого не говорил! B)

подлечить их заодно, да

Много фашисты во время войны подлечили?

Опубликовано

Против смертной казни - это то, что нельзя исправить. А осужденных по сфабрикованным делам у нас хватает. А вот НЕОТВРАТИМАЯ пожизненная трудотерапия - вполне ЗА. Вопрос правового общества ведь не столько в строгости наказания, а в его неотвратимости. Опять же трудоспособный ресурс нужно беречь и использовать максимально эффективно.

Опубликовано
  • Автор
этаниврите© я такого не говорил!

ну то есть всётки можно? B)

Много фашисты во время войны подлечили?

а, ты такие испытания имел в виду.. тогда отвечу цитатой, озвученное разделяю)

Обчество не должно низводить себя до скотства даже уничтожая скотов. Иначе за шо их тогда уничтожать, раз они уцелом соответствуют?
Опубликовано
а то вернемся обратно в 30-е годы...

И сделаем наконец грандиозный рывок, усех победим и выбьемсо обратно в мировые сверхдержавы, как многие мечтают :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь