Опубликовано 14 января, 201412 г. Автор ну не убий там ты, видимо, не застал пропавший со страниц разговор с бесенком, в котором я с десяток цитат из Писания приводил, которые не то что запрещают, а прям конкретно предписывают за что нужно предавать смерти Куда лучше прикладывать? к раздражителю само собой)
Опубликовано 14 января, 201412 г. ты, видимо, не застал пропавший со страниц разговор с бесенком, в котором я с десяток цитат из Писания приводил, которые не то что запрещают, а прям конкретно предписывают за что нужно предавать смерти вот ваще не претендую в этом вопросе на всезнайство, но всегда думал, что 10 заповедей типа как конституция а все остальное в священных писаниях как законы и подзаконные акты.
Опубликовано 14 января, 201412 г. Автор вот ваще не претендую в этом вопросе на всезнайство, но всегда думал, что 10 заповедей типа как конституция а все остальное в священных писаниях как законы и подзаконные акты. да и я далеко не знаток, по верхам только чуть. однако, в наших с тобой словах нет противорчеия) в общих чертах полагаю так и есть, плюс можно добавить разъяснения ВС) из которых следуют любопытные штуки) лень формулировать, копирну просто, в различных вариациях вот подобное мнение часто слышал Не убий – не убивай. Что Бог запрещает этой заповедью? Запрещает убивать, т.е. лишать жизни человека. Грех ли наказывать по закону преступника смертью и убивать неприятеля на войне? Не грех. Преступника лишают жизни, чтобы прекратить великое зло, которое он делает; неприятеля убивают на войне, потому что на войне сражаются за Государя и Отечество. цитаты, которые я приводил как раз указывали в каких именно случаях требуется смертная казнь) то есть, разграничивается убийство и казнь кстати, и Новый завет не противоречит Старому, насколько я могу судить конечно
Опубликовано 14 января, 201412 г. Со своей стороны осмелюсь уточнить - грех убивать по личным мотивам. А на благо общества - не грех :rolleyes:
Опубликовано 15 января, 201412 г. @absoblom1566846958, да, чот я не задумывался, что если воевать можно то и при определенных обстоятельствах убивать можно. короче тут у нас у всех консенсус)
Опубликовано 16 января, 201412 г. Автор absoblom, да, чот я не задумывался, что если воевать можно то и при определенных обстоятельствах убивать можно. а при иных даже нужно короче тут у нас у всех консенсус) переголосовываешь?) Со своей стороны осмелюсь уточнить - грех убивать по личным мотивам. А на благо общества - не грех а когда присутствуют оба мотива?
Опубликовано 17 января, 201412 г. переголосовываешь?) могу только признать, что мой природный гуманизм мешает мне быть в этом вопросе до конца рациональным.
Опубликовано 20 января, 201411 г. Автор могу только признать, что мой природный гуманизм мешает мне быть в этом вопросе до конца рациональным вооот.. уже пол-пути)) а гуманизм дело поправимое)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь