t507ra Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Купил мазду 3 1.6 автомат 2007 года,с единственным косяком, автомат в режиме "ручного" переключения не возвращается на центр(не становится по середине режима типтроника),ни от + , ни от -. Но переключает все четко (в режиме Д все хорошо). Как устроен возвратный механизм ручки переключения?куда лезть? Что чинить? Помогите. Хотя бы ссылкой РЕШЕНИЕ 1. Открываеш подлокотник, поднимаеш ручник в среднее положение, отсек с подстаканниками который идет от подлокотника до ручки переключения передач, береш за верхний конец (возле подлокотника) и тянеш в сторону панели и вверх. 2. Окуратно ее вытаскиваеш из под ручника 3. После чего снимаеш черную панельку вокруг АКПП (просто тянем вверх). 4. Саму накладку АКПП нужно аккуратно поддеть с четырех сторон по бокам снизу(крепится на защелках)/ 5. Открываешь пепельницу Ну вот вроде и все ) проблема заключалась в пластиковой шторке под серебристой накладкой ркпп (BP4N-64-358C), она стоит не правильно и цепляется, а от этого центральная часть разломилась и маленький кусочек мешал переключению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Купил мазду 3 1.6 автомат 2007 года,с единственным косяком, автомат в режиме "ручного" переключения не возвращается на центр(не становится по середине режима типтроника),ни от + , ни от -. Но переключает все четко (в режиме Д все хорошо).... Нужно пройти диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeich1566847154 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Скорее всего причина в рычаге кпп. Нужно снять центральную консоль и добраться до механизма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 t507ra, забей на это. по факту ты эту функцию юзать почти не будешь. ну я во всяком случае почти не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t507ra Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 t507ra, забей на это. по факту ты эту функцию юзать почти не будешь. ну я во всяком случае почти не пользуюсь. Я пользуюсь этой функцией на трассе, не только на этой машине. Нужно пройти диагностику. А форум на что? Представляю как он забавно выглядел, если бы на все вопросы так отвечали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 А форум на что? Представляю как он забавно выглядел, если бы на все вопросы так отвечали) Есть такие вопросы, на которые ответ: Нужно пройти диагностику является самым правильным. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t507ra Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Есть такие вопросы, на которые ответ: является самым правильным. B) Ехать на диагностику-это слишком банально А вот "Полюбас там есть пружины возвращающие рычаг в центр, либо слетели, либо сломались сами, либо ушко отломилось, к которому крепятся, чето из этой оперы, я думаю, а думаю так, потому что была схожая ситуация с рычагом АКПП на моем Шевике, отломилась какая-то фигня, которая удерживала пружину, которая тянула рычаг влево, в результате рычаг вставал в нужные положения, все включалось, но он свободно болтался влево-вправо. Сперва испугался, что попал на энную сумму, но потом просто разобрал тоннель, изучил механизм и зафиксировал эту хрень, которая отломалась, маленьким саморезом. Фунциклирует по сей день!" вроде как не безрукий я, и прежде чем гнать машину на станцию к "всяким там" хочется узнать о проблеме всё, что можно и попытаться сделать самому, ведь к "своему добру" отношение более бережливое чем у других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 t507ra, проблема не популярная. вряд ли что подскажут толковое. замути сам, сделаешь фотоотчет, а мы тебе спасибо скажем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.