Перейти к содержанию

В тупике по поводу запчастей ((

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Нет, не так.....ПОМОГИТЕЕЕ!!!! )))

Мне на автосервисе выдали список запчастей для покупки. Сделала запрос на mazda - пришли какие-то нереальные варианты типа "Наружный ШРУС правый продается только в сборе, покупайте весь привод колеса за 37 тысяч" или вот еще: нужен подшипник задней ступицы левый, а предлагают только в сборе со ступицей. Куда бечь??? Не может же быть, чтобы из-за шруса покупать весь привод??? Ерунда какая-то (((

Но дело не только в шрусе с подшипником...у меня целый список:

1. Ремень генератора с роликом
  2. Фильтр салона
  3. Свечи зажигания, комплект
  4. Подшипник ступицы передней правый
  5. Подшипник задней ступицы левый
  6. Наружный ШРУС правый
  7. Стойки стабилизатора переднего - 2 шт.

Автомобиль: Мазда 3 хэчбэк 2007 года.

Порекомендуйте пожалуйста адекватного продавца запчастей (чтобы без покупки всего в сборе было)...и желательно, чтобы все можно было купить в одном месте.

И еще - что из этого точно лучше купить оригинал, а на чем можно сэкономить, и, если экономить, то какие производители неоригинальных запчастей все-таки лучшие?

Буду крайне признательна за любые рекомендации.

Спасибо!

Мария

Мадам,здравствуйте

по поводу запчастей зайдите в раздел соответствующий на форуме,клубный магазин,там телефон -позвоните,спросите,цены узнайте,и посмотрите в др интернетмагазинах,сравните

если остануться вопросы,тут все подскажут,консультации ведутся с 9.00 до 18.00 с пн по пт,а также в выходные и пpsраздничные дни,но реже.

Ps совет: сначала рекомендую создать тему о себе,в разделе "Привет новичок!" С кратким рассказом о себеи приложить собственноручно сделанные фото,шансы получить персонального инструктора в жестоком мире автобизнеса возрастут до 99%

Фильтр салона бери угольный, передний подшипник ступицы бери оригинал, задняя ступица действительно только в сборе с подшипником. Маша, а ты уверена в сервисе, в котором тебе поставили диагноз? Может имеет смысл съездить в другой сервис и посмотреть, что скажут там? :)

Ремень генератора с роликом - можно взять фирмы gates

Фильтр салона - либо уголный либо оригинал цена на него не большая

Свечи зажигания, комплект - вроде как NGK большинство ставит

Стойки стабилизатора переднего - 2 шт. - lemforder если на подделку не нарветесь)

[*]Ремень генератора с роликом

[*]Фильтр салона

[*]Свечи зажигания, комплект

[*]Подшипник ступицы передней правый

[*]Подшипник задней ступицы левый

[*]Наружный ШРУС правый

[*]Стойки стабилизатора переднего - 2 шт.

Не спеши все менять сразу, попробуй съездить еще куда-н на диагностику. Все не так страшно главное начать...Из самого дорогого у тебя будет задняя ступица и ШРУС. Я бы посоветовал взять фильтр (700р), свечи (2400), передний подшип(2000) и задн ступицу оригинальные. Ремень возьми фирмы Гетс, и еще не понятно по ролику, может там можно просто подшипн поменять. Ну а стойки стаба там по своеу усмотрению смотри можно и оригинал вязть, там где-то в р-не 1200 будет, не оригинал в два раза дешевле будет.

По ШРусу ничиго не могу сказать, не менял.

ПС если есть муж и мч, то половину можно и своими руками поменять, уже будет экономия B)

ПС если есть муж и мч, то половину можно и своими руками поменять, уже будет экономия

А если нет, то экономия может вырасти многократно! :D

Марусь, не парься по поводу авто, айда в новички знакомиться?! B)

Ты удивишься, сколько в Москве людей, которые ждали случая помочь тебе: от клубного сервиса, до ... :lol:

А стойки переднего стабилизатора лучше взять от форд куга вместе с овальными гайками. Выйдет около 1300р, а оригинальные раза в полтора дороже!

Себе недели две назад поставил именно их. :)

maria moscow,

- фильтр салона Mazda BP4K-61-J6X

- передний ступичный Mazda BP4L-33-047A

- задняя ступица Mazda BP4K-26-15XE

- стойки стаба Ford Kuga 1686594 + гайки к ним 1381966

задняя ступица только в сборе идет, ибо это, по сути, не ступица с подшипником, а подшипник такой сложной формы. и брать ступичные лучше оригинал, так риск потери системы абс после замены стремится к нулю. да и хорошие аналоги не дешевле.

шрус подбирается по параметрам установленного на данный момент (кол-во наружных и внутренних шлиц) у фирмы HDK представлена линейка всех возможных маздовских вариантов.

по ремню и свечам можно будет что то сказать только после того как будет указан объем двигателя.

по ремню и свечам можно будет что то сказать только после того как будет указан объем двигателя.

ОБъем двигателя 1.6

Цитата(Красный @ 13.6.2013, 0:08) *

Ты удивишься, сколько в Москве людей, которые ждали случая помочь тебе

Марусь, смотри - уже началось! biggrin.gif

Ummm....мне нравится : )

ОБъем двигателя 1.6

- ремень приводной Gates 6PK2013. в роликах (их два - один натяжной другой обводной) можно только подшипники поменять. SKF 6203 2RSH хорошие должны быть. если люфта не будет в роликах с заменой подшипников можно повременить.

- свечи Denso K16PR-U11, NGK 1662. любые в общем. только не ведись на развод с иридьевыми свечами. не нужны они на 1,6 двигателе.

А я себе поставил и не жалуюсь

мощи поди наверно прибавилось.ух. если еще колеса азотом качнуть в потоке равных не будет.

Автомобиль: Мазда 3 хэчбэк 2007 года.

Какой пробег?

-------------------------------

Пока ничего не делайте!

Всё, что Вы перечислили, это можно менять и не менять.

Если Вы готовы отвечать на вопросы, то можно провести диагностику прямо здесь.

Вы готовы?

Если нет, то... удачи!!!

Какой пробег?

-------------------------------

Пока ничего не делайте!

Всё, что Вы перечислили, это можно менять и не менять.

Если Вы готовы отвечать на вопросы, то можно провести диагностику прямо здесь.

Вы готовы?

Если нет, то... удачи!!!

Пробег - страшный...около 120 000 уже.

На вопросы готова, но не уверена, что на все смогу ответить....может постигнуть внезапная паника : )

Спасибо!

мощи поди наверно прибавилось.ух. если еще колеса азотом качнуть в потоке равных не будет.

не стоит недооценивать иридиевые свечи.

у меня на 2,0 с завода они стояли. так вот они 40000 проехали и выглядели так, что и еще 40 проедут. поменял только для самоуспокоения. и ничего на нашем бензине им не будет. поставил и забыл, а не лазать туда каждые 15000.

Ремень генератора с роликом - можно взять фирмы gates

плюсану за gates

На вопросы готова, но не уверена, что на все смогу ответить....может постигнуть внезапная паника : )

Спасибо!

Вам дурят голову.

(Заправлять балоны каким вариньем?).

у меня на 2,0 с завода они стояли

вот именно что на 2,0 и с завода. на 1,6 они абсолютно бесполезны. я вполне дооцениваю эти свечи, просто на 1,6 они не нужны.

фи, мелочь какая.

усе, пора тачанку сливать... ездит? не парьсебе голову, не на мясорубку

Ездит....еще как : )

Если бы не подвеска....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...