Манька1566846177 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 т.е выходит тай дороже в два раза нашей раши? ибо у нас люди умудряются на полтинник и хату снимать, и тачку покупать, и семью содержать, и кредиты за все это выплачивать и даже изредка выезжать отдыхать.. Манька, сколько средняя зарплата по родной стране в курсе? :) а почему нельзя работать и подрабатывать дополнительно рассейянину? экая выходит метаморфоза: в рф приезжий с 30-кой - успешный манагер, а гражданин - лузер)) ну по сути тут было правильно сказано, что коли успешен тут, то круто менять судьбу и переезжать на пмж в тайланд выглядит несколько странным.. ибо всяко лучше иметь возможность приехать туда в любой момент на любое время или не туда, а куда-то еще без переезда.. а если выбирать пмж все же предпочтительнее более подходящие по менталитету и климату места.. мы ж из средней полосы, а не из тропиков.. другое у нас устройство) Ну смари, подрабатывать можно, но возьмут за жопу ( если нет разрешения на работу ворк пермит) - мало не покажется. Если официально работать фарангу, то нужно получит ворк пермит и он стоит приличных денег, либо ты его делаешт себе сам, те открываешь свой бизнес или тебе его обязана сделать та контора которая тебя берет на работу. Если ты идеально знаешь английский язык и что то в этой жизни умеешь делать , то найти работу будет легче. Но на каждого нанятого европейца - работодатель обязан взять на работу 4 тайцев - те работник фаранг ему обойдется в копейку. Те проще и выгоднее нанять местных , если разницы особо нет, чем фаранга. Или нанять англоязычного фаранга , чем русского с корявым английским, Без языка можно даже забыть про поиск работы по найму. Или работать в туристических местах нелегально, перебиваясь случайными заработками. Таких желающих здесь море. Есть целый список профессий которые запрещены к работе иностранцам. вс том числе популярные ГИДЫ. Они работают все на свой страх и риск, откупаются баблом если их ловят, а могут и посадить в принципе легко. Наши работают гидами, но официально они трудоустроены как переводчики, и должны делать экскурсии совместно с тайцем - гидом ( в тае только тайцы могут иметь лицензию гида) . Если русский делает экскурсию без тайца - гида , значит это палево. Это как пример. Что подрабатывать не так просто. Русские многие языка вообще не знают, а хотят работать; Я не говорила про то что Тай дороже Раши. Я гоаорила что Таиланд - не халява, как привыкли считать многие , мотивируя тем что когда то тут было все дешево. Когда то и у нас в России квартиры кооперативы были по 6000 руб. В Москве люди на 50 тыщ живут - охотно верю. Они у себя дома живут. Снимают квартиру ? за скока? однушка 25 стоит самая обчная - 25 у них остается. Можно прожить на 25 000 руб молодому модному чуваку ? а еще с семьей ? и на новой машине ? и еще отдыхать летать? Не верю.. Прикиньте бюджет на полтиишок , что куда уходит? распишите если не сложно. Насчет ПМЖ - я же писала, кто куда хочет то туда и едет. Здесь живут богатые европейцы - ну нах они из своей сытой ( сытой ли? ) Европы сюда прутся пачками? Особняки тут выстраивают себе и в ус не дуют.. Австралийцы тоже прутся. и тд. Миграция идет по всем странам, все куда то едут на ПМЖ. От состояния кошелька это зависит едва ли. В Тае живут всякие и богатые и бедные и средние " понаехавшие" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чеб-челиус Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я допустим не представляю себе переезд из-за того, что "комфортную жизнь" мне обеспечивает моя работа. Там не будет работы, и я знаю, что даже сдавая 2 квартиры в Москве, мне не будет хватать денег для комфортного жития там. чоу, думаешь вино в тае не пойдет? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 т.е на 50 без излишеств, а на 70 вполне? :) ну а че лишняя двацатка не деньги чтоли? На 70 штук на бентли ещё здить не будешь, но деньги считать будешь через раз. Кому то может и 70 штук будет мало. Но мы же не хватаем звезд с небес, примерно + - . Не бывает универсальной суммы для всех. Кто то жрет дорогую еду и покупает дешевую одежду, кто то ест просто, но любит качественные вещи. Это я упрощаю, конечно + - на 70 тыщ может семья вдвоем жить в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я не говорила про то что Тай дороже Раши. Я гоаорила что Таиланд - не халява, как привыкли считать многие , мотивируя тем что когда то тут было все деше то, что тай не халява - это и так понятно) В Москве люди на 50 тыщ живут - охотно верю. Они у себя дома живут. Снимают квартиру ? за скока? однушка 25 стоит самая обчная - 25 у них остается. Можно прожить на 25 000 руб молодому модному чуваку ? а как живет подавляющее число населения? москва - не россия, да и в москве живущих на полтинник даже вчертвером очч и очч много..увы мы просто в удачном месте, где большинство относительно успешны и не голодают.. на мацдах даже уже далеко не все Насчет ПМЖ - я же писала, кто куда хочет то туда и едет. Здесь живут богатые европейцы - ну нах они из своей сытой ( сытой ли? ) Европы сюда прутся пачками? в сравнении с европой - тай, возможно, и есть халява.. потому и прут, ибо европейцы не в пример нам умеют считать и тратить для россиянина европа - это ступенька вверх, а тай - как минимум - стояние на месте, разве что теплее топтаться.. прошу не принимать ничего на свой счет, ибо кто куда хочет то туда и едет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Здесь живут богатые европейцы - ну нах они из своей сытой ( сытой ли? ) Европы сюда прутся пачками? Особняки тут выстраивают себе и в ус не дуют.. Австралийцы тоже прутся. и тд. Миграция идет по всем странам, все куда то едут на ПМЖ. От состояния кошелька это зависит едва ли. В Тае живут всякие и богатые и бедные и средние " понаехавшие" Дык продают дом в прохладной норвегии за 700ке, пенсия в 4-5ке. Живут в тае как олигархи. Да и морковки по 50уе. Лонгтайм за 20-30. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 ну а че лишняя двацатка не деньги чтоли? не, я про то, что просто градация от "без излишеств" до "вполне" всего в 20 кусков.. Кому то может и 70 штук будет мало. мы не про кому-то, а про средний вариант кому-то и 700 - означает бомжевать на 70 тыщ может семья вдвоем жить в принципе. странно.. а выше сказано, что на 35 одному можно лишь лапу сосать, а лишь к 50 только попадаем в промежуточную категорию без излишеств)) а тут 70 и вдвоем... не понимаю я эту вашу тайскую арифметику :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Можно прикинуть просто бюджет и тогда все более мене ясно будет. Средний бюджет на семью без ребенка . Ориентируемся на Хуа Хин, тут цены на жилье выше чем в Паттае. Средний такой бюджет для бюджетного проживания 1 $ сейчас равен 28 батам ( бат упал ) Дом аренда - 15-20 тыщ коммуналка - 3 -4000 бат Продукты - 12 000 бат Визы - 2500 на 2 человека = 5000 бат аренда байка - 2500 бат в месяц бензин для байка - 3000 бат мобильная связь на 2 чел - 1500 бат интернет - 1000 бат медстраховка дешевая - 3000 бат на двоих кафешки дешевые 3 раза в неделю - 7200 в месяц ( при счете в 600 бат на двоих) парикмахерские дешевые - 600 бат на двоих массаж по 300 бат 2 раза в неделю на двоих - 4800 бат хоз мелочи и бытовая химия - 2000 бат пиво + сигареты - 3000 бат __________________________ 70 000 бат и это не считая одежды, походов к стоматологу или еще каких то непредвиденных расходов , не считая путешествий по остальному Таиланду или на крайняк в тот же Бангкок а также сюда не входят занятия спортом имли языковые курсы или занятия йогой , да хоть бы что или просто развлечения . Никаких ресторанов и больших покупок. Никакого шоппинга и пустых трат. Сломался комп и писец - где деньги взять на новый комп? вот пожалуйста а если есть дети, то расходы на школу , детские примочки, одежду , еду, развлечения и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Если уже дальше утрировать, то можно сказать что если ты к примеру родился в деревне зажопинка, то и сиди там, это же твоя родина, убирай поля колхозные . нахрена ты едешь в город учиться или работать ? У городских ментальность другая да и города не резиновые . Где родился там и пригодился) Жить нужно там где нравится , если позволяют возможности и есть желание. бгг...а здесь так и говорят. при этом снобизм прет из всех сччелей)) Манька, :ay: читать супер интересно! спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Дык продают дом в прохладной норвегии за 700ке, пенсия в 4-5ке. Живут в тае как олигархи. Да и морковки по 50уе. Лонгтайм за 20-30. :ph34r: Ну да , таких полно пенсов тут проживает ) С их обычными пенсиями они тут могут себе позволить гораздо больше , чем в Европе. Живут по пенсионной годовой визе , ага. Женятся , рожают, разводятся тоже часто )) При разводе их обязательно обувают на дом или бабло, в большинстве случаев. Дойные коровы эти пенсионЭры для тайских дам. Дешевле трахать барных телок ))) Но есть нормальные честные браки, между фарангами и тайками. Есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 не не не ... вы намешали все в одну кучу :) Leon Зарплаты тайцев вы на себя не примеряйте ) Они вполне себе живут на эти деньги , потому что средние обычные тайцы едят только свою недорогую жрачку и они к ней привыкли , живут они в апартаментах по 3 -5 тыщ бат если снимают, вы при всем желании вряд ли будете жить в таких жилищах. Или собственное жилье имеют. Подрабатывают всегда, не имеют отпусков. Берут кредиты, медицина и образование у них бесплатное, в гольф они не играют , трахаются бесплатно со своими герлфрендами и женами, на легализацию им каждый год не нужно тратиться, коммуналку платят скромную , потому что целый день на работе, дома только спят с вентилятором. У них меньше расходов , по сравнении с " понаехавшими" они на своей территории. Они очень гармонично живут на свои зарплаты. Но как и везде, много денег не бывает. Но им в своей стране проще жить на небольшие деньги , чем фарангам. Им не придет в голову покупать хлеб по 100 бат -150 бат за батон , потому что это дорого и они это не жрут. Опять же рассматриваю среднего тайца. То что здесь относительно дешевые местные продукты, компенсируется тем что европейские ништяки тут дорогие. Среднее арифметическое выходит что цены в общем и целом , если питаться как привык европейский человек средние. В зависимости от того куда ваши весы перевесят. Если не можете обходится без европейской еды , то заначит что бюджет на продукты будет приличным. Для вас медицина будет стоить денег, для них нет. и так далее. Мы здесь вынуждены за все платить. Они нет. или совсем другие суммы, меньше в разы. 30 тыщ в месяц для фаранга - очень сложно. 40 - можно жить но очень скромно. 50 - можно жить одному , но без излишеств особых а учителя европейцы получающие зарплату у нас тут в ХХ - практически все имеют профит из своих стран или подрабатывают дополнительно уроками языка и прочим. а на на зарплату столичного учителя можно вполне жить. с 30 000 бат в месяц приезжий - да это лузер в Таиланде. Таец с 30 кой в кармане в месяц - успешный манагер. Продолжим. Замес как раз не особо прослеживается. Вот как раз и получается, что тайцы лузеры. Смотри, ранее ты подробно описала, что на 40 бат приезжий ограничит себя во всем, и будет просто существовать. Прочитай этот свой пост еще раз, в общем и целом картина такая же выресовывается, за исключением деталей. Опять, еда дрянь, кондеров нет, живут в бараках, работают как волки и прочее прочее прочее. Т.е. они похожи на негров, пашут как волки, а на выходе вечерний сон, где в комнате барака +50, на выхах поход за овсом на самый дальний рынок, ибо там весь набор на 100 бат дешевле, и ночь с потной женой! В общем тоже ничего хорошего. Просто ты смотришь, что местный житель живущий так - это нормально, потому что большинство живет так, а ведь есть и еще хуже. А фаранг, по идее, может быть основываясь на своем примере, может еще что, должен жить на порядок лучше. Я конечно не спорю с тобой, ибо смотрю только с одной стороны, но вывод напрашивается такой: если нет денег, то везде и всегда будет хреново, в независимости местный ты или нет, ну и соответственно наоборот. Я так понимаю, что тай далеко не какая нибудь развитая Швейцария, и живут там, судя по твоим примерам с ценами и ЗП хреново! Да и по богатому, ЗП что в 40 тыр, что в 70 - это все одно, т.е. вечное кроилово! И в России, и в тае, да и везде. Может быть только в глухой африке будешь жить как король, ибо там фрукты будут не по сто бат, а по одному, девка будет твоя за суп, за 5000 бат, снимешь уже замок а не хибару, ну и все в таком духе, потом что местноя средняя ЗП 100 евро в год. Извини за сумбур, хмурое воскресное утро :D ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Продолжим.Замес как раз не особо прослеживается. Вот как раз и получается, что тайцы лузеры. Смотри, ранее ты подробно описала, что на 40 бат приезжий ограничит себя во всем, и будет просто существовать. Прочитай этот свой пост еще раз, в общем и целом картина такая же выресовывается, за исключением деталей. Опять, еда дрянь, кондеров нет, живут в бараках, работают как волки и прочее прочее прочее. Т.е. они похожи на негров, пашут как волки, а на выходе вечерний сон, где в комнате барака +50, на выхах поход за овсом на самый дальний рынок, ибо там весь набор на 100 бат дешевле, и ночь с потной женой! В общем тоже ничего хорошего. Просто ты смотришь, что местный житель живущий так - это нормально, потому что большинство живет так, а ведь есть и еще хуже. А фаранг, по идее, может быть основываясь на своем примере, может еще что, должен жить на порядок лучше. Я конечно не спорю с тобой, ибо смотрю только с одной стороны, но вывод напрашивается такой: если нет денег, то везде и всегда будет хреново, в независимости местный ты или нет, ну и соответственно наоборот. Я так понимаю, что тай далеко не какая нибудь развитая Швейцария, и живут там, судя по твоим примерам с ценами и ЗП хреново! Да и по богатому, ЗП что в 40 тыр, что в 70 - это все одно, т.е. вечное кроилово! И в России, и в тае, да и везде. Может быть только в глухой африке будешь жить как король, ибо там фрукты будут не по сто бат, а по одному, девка будет твоя за суп, за 5000 бат, снимешь уже замок а не хибару, ну и все в таком духе, потом что местноя средняя ЗП 100 евро в год. Извини за сумбур, хмурое воскресное утро :D ! Если сравнивать Тай и Росссию , то бедные тайцы живут лучше чем бедные россияне. Потому что ну скажем в Тае , государство вкладывает в школы в больнички, дороги и тд. Строят , благоустраивают , крестьянам выделяют земли на халяву , субсидии , льготы , кредиты с мизерными процентами, те все для людей. Государство в принципе нормально заботится о тайцах. Те тайцы которые хотят работать, имеют все шансы стать зажиточными и успешными. Потому что им тут все карты в руки. Им не ставят палки в колеса, а наоборот поощеряют.. Ленивые тайцы - бедные тайцы. Если бы у нас крестьяне ездили все на новых пикапах , было бы круто ! Тут это в порядке вещей. На самом деле вся эта голь нищая на копеечных и тяжелых работах - это гастробайтеры из Бирмы и Камбоджи. Нелегалы, которые бегу в Тай от своей еще большой нищеты. Тайцы не работают в самых низах. А обычный образ жизни среднего тайца , европейцы полностью принять не могут, потому что та же самая еда дешевая , которой местные питаются всю жизнь, для нас не типична, мы ее не сможем жрать каждый день. Также как таец не сможет жрать борщ или картошку жаренную с салом ( я утрирую ) каждый день. Их еда - не дрянь, она просто иная. Она натуральнее нашей картонно - резиновой. Их жилье комфортно для них , и спя с вентиляторами - они не потеют как свиньи, потому что он в своей среде и климате. Жилье скромное , но чистое и по азиатски комфортное. Они могут спать на полу на тонких матрасиках и им нормально, они от этого не страдают, они могут расстелить циновку на полу и есть на ней спокойно, нет стола и не надо. Их не парит. Как волки они тоже не пашут, у них ланч в 12 и неиибет они едят час, а то и полтора... а потом еще трендят между собой час после еды.. То что можно сделать сегодня они откладывают на завтра ))) Они не перерабатывают, если работают на дядю. Если работают на себя, то работают более интенсивно , но все равно в лепешку расшибаться не будут. Так что тайцы очень гармонично существуют в своей стране. В отличии от наших сограждан , загнанных, усталых и депрессивных, потому что их постоянно прессует наша российская действительность. В воздухе нервозность и напряжение в Москве стоит столпом. Государство не отнимает у них деньги, путем дефолтов и реформ, не закручивает гайки мелкому бизнесу, не гнобит крупных бизнесменов - че им переживать, наоборот о них заботятся хоть как то. Богатых тайцев просто дохрена, особенно за в последние годы их ко - во просто зашкаливает . Так что при таких условиях жизни они становятся еще богаче в разы, сохраняя свои капиталы и преумножая их . Жертвуют много на благотворительность и в данной стране это культивируется и это действительно реальная помощь, тайцы очень чуткие к чужим бедам. Ну и плюс карму себе улучшают , добрыми делами. Много в храмы пожертвований делается. Здесь нет ни одного заброшенного , нищего и неухоженного храма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Если сравнивать Тай и Росссию , то бедные тайцы живут лучше чем бедные россияне. Потому что...... Я тебя понял, спасибо, очень познавательно и интересно изложено :) ! Главную мысль, см. чуть выше, уловил! Ну и спасибо за тему, читаю все посты, очень интересно :) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Манька, молодец! Приятно читать, хотя сама бы не уехала в Тай конечно. Бесит эта мерзкая привычка русских критиковать всех. Написала бы ты, что уехала в Штаты, тоже зачморили бы. Ну конечно в Москве рай! Я думаю, лет через 10 нашим русским детям будет здесь тот еще рай, мусульманский я бы сказала. Я мечтаю увезти детей в Азию, только мне больше по душе мегаполисы вроде Сингапура. Чистые и комфортные по-европейски, но в то же время я люблю азиатов. Мне нравится находиться среди них. Я не знаю почему, но я заметила, что они к нам относятся по-другому, реально уважают белых европеидов.))) Кстати, в апреле когда мы отдыхали на Борнео, я познакомилась с немцем, он живет там уже 4 года и владеет сетью пекарен-магазинчиков. Он подтвердил вот это мое чувство, сказал, что белых азиаты реально любят и относятся к ним очень хорошо. :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Хорошая тема Что можно снять хорошего прям у побережья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я мечтаю увезти детей в Азию Тебе вроде некого пока везти? Теоретизируешь?! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Красный, алле у меня сын.))) В планах через пару лет еще один и потом возможно третий. Но первый уже есть! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Но первый уже есть! Ай забыл, прости!!! :D Не увози, а?! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Красный, я не хочу, чтобы он мне через 20 лет привел домой узбечку или чеченку... Пусть едет! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Пусть едет! Дык тогда азиатку приведет... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Дык тогда азиатку приведет... Или жирную американку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Понеслось блин :D ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Дык тогда азиатку приведет... unsure.gif Блин не моя тема, не хочу тут подробно писать) Но вообще да, я считаю, что "туда" нужно ехать со своим "чемоданом". Это единственный минус Азии)) Хотя, если честно, азиатка не так плохо, как азиат.... :D :D :D В этом плане хорошо, что у меня не дочка... :D :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 В этом плане хорошо, что у меня не дочка... А во Франции к примеру однополые браки разрешили... -_- я считаю, что "туда" нужно ехать со своим "чемоданом" В смысле "самоваром"? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 В смысле "самоваром"? cool.gif Гыыыыы..... точняк! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька1566846177 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Как и обещалось, маленький репортаж из жизни: Фотки делались на айфон , так что не обессудьте .. Расскажу как мы ездили в тайскую глубинку по приглашению наших друзей которые работают в местной службе спасения. Этот трип был организован мчсниками, совместно с тайскими рейнджерами. Было порядка 15 машин с гуманитарной помощью и машины сопровождения МЧС . Целью была глухая тайская деревушка расположенная далеко в горах , на самой границе с Бирмой. 90 км от Хуа Хина в самое пекло по джунглям и горным тропам. Раскрывающийся текст Деревушка под названием Па маа, состоит из 127 домов и находится в такой жопе мира, что сложно представить. Мобильная связь там не работает, у них на экстренные случаи есть вот такая хрень , она же рация: Если идут дожди , то дороги размывает на раз и оттуда уже невозможно уехать даже на самом навороченном джипе с лебедкой. Короче полный трэш и дикие джунгли вокруг. Граница с Бирмой всего в каком то злочастном километре. В этой деревушке есть начальная школа , в которой учатся малыши, к которым мы непосредственно и ехали . Деревня очень бедная и заброшенная, люди рады любой помощи. Мы везли им продукты, одежду б/у, игрушки, тетрадки и канцелярию для школы, то что необходимо и чего они лишены. Но и конечно же сладости, подарки и мороженое . Эти дети не избалованы даже малостью того, что есть сегодня у обычного ребенка. Поэтому даже самые простые мелочи и обычный рожок мороженого для них уже счастье и большая радость. Ребятишки очень жизнерадостные и добрые. Когда привалило такое количество машин в их деревушку , они конечно бросили свои школьные дела и вывалили все поглазеть и себя показать ) Деревушка бедная как я говорила, но довольно опрятная , живут в таких вот соломенных хибарах : Разгружались наверно около часа Деревенские с городским болтают С нами вместе ехала еще пожилая пара врачей из Норвегии, они везли с собой необходимое мед оборудование и лекарства. Провели первичный осмотр детишек : Такие прикольные школьники: Потом для малышей накрыли столы в местной школьной столовке а это их школьная кухня : В самый разгар их ланча , посреди деревни приземлился военный вертолет , который курировал эту местность. Видимо их заинтресовало такое скопление машин в этом богом забытом уголке. Также подъехала парочка военных джипов с автоматчиками. Они рассредоточились по периметру и не подпускали к вертолету никого из любопытных. Но и любопытных сразу поубавилось, когда чуваки с оружием заняли свои позиции. Из вертолета вышли офицеры, погрузились в джипы и куда то умчали. Часть военных осталась охранять пустой вертолет. Они тут же свалили в тенек под пальмы, пока начальства нет :) Летчики вообще пришли к нам в столовку пожрать )) Мише разрешили посидеть в боевом вертолете Вообщем тайские военные - просто душки ) Одна из насущных проблем этой деревни — это нехватка питьевой воды. Вода храниться в таких баках. В планах поставить водокачку, но это следующий этап, который запланировали мчсники. Тайцы все же очень душевный народ, они умеют сострадать искренне. Помогают , не оставляют в беде своих . С молоком матери впитывают это, их воспитывают в этом. Буддизм культивирует добрые деяния . Одним из основных понятий в этом учении является бодхичитта — это деятельное сострадание, любовь ко всем живым существам. Только соблюдая все основные законы буддизма, верующий сможет достичь нирваны. Вопщем каждый нормальный таец способен совершенно бескорыстно помогать нуждающемуся. И это огромный плюс их нации и культуре. Они выживут при любых раскладах. Потому что у них есть очень сильный стержень внутри. Для нас это очень позитивный опыт и спасибо огромное нашим друзьям , что позвали нас с собой. Теперь мы по мере возможности будем участвовать в их акциях и помогать чем можно. Следующая поездка планируется недели через две. Ждемс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.