Доктор Борменталь Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Мазда 3 2006г.в. 1,6л 105 лошадок Все началось месяца 2 назад. расход топлива был 9.5 литра. Товарищ посоветовал попробовать залить био катализатор топлива MPG Boost. В интернете полно отзывов про эту дрянь, говорят расход значительно уменьшается.. увеличивается мощность двигателя и т.п. решил попробовать. залил.. какое то время средний расход прыгал от 9.4 до 9.6 и обратно... Я понял что это фигня не работает и перестал заливать ее в бензобак. уже где-то полтора месяца расход постепенно увеличивается. На сегодняшний день расход показывает 9.9л. Повредил ли катализатор топлива мой движок или это просто реакция на смену температур окружающей среды... что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Bumbang, фирма Mazda не приветствует добавление присадок в топливо. Не надо слушать советы друзей, а просто запомнить это правило, так как, в принципе, ни один автопроизводитель не поддерживает разбавление присадками топлива и масла. Но что уже поделаешь :rolleyes: после драки кулаками не машут. Вам могу порекомендовать съездить на диагностику, проверить в текущих параметрах, как работает лямбда-зонд. А может лямбда неудовлетворительно работает из-за обрыва в цепи подогревателя датчика. После "биодобавки" в топливо, моя личная рекомендация - поменять свечи. Обязательно. :) Ну и надо вспомнить, что на расход влияет состояние тех же тормозных механизмов. Если супорт подклинивает, машине потребуется больше бензина.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Aleks" Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Мазда 3 2006г.в. 1,6л 105 лошадокВсе началось месяца 2 назад. расход топлива был 9.5 литра. Товарищ посоветовал попробовать залить био катализатор топлива MPG Boost. В интернете полно отзывов про эту дрянь, говорят расход значительно уменьшается.. увеличивается мощность двигателя и т.п. решил попробовать. залил.. какое то время средний расход прыгал от 9.4 до 9.6 и обратно... Я понял что это фигня не работает и перестал заливать ее в бензобак. уже где-то полтора месяца расход постепенно увеличивается. На сегодняшний день расход показывает 9.9л. Повредил ли катализатор топлива мой движок или это просто реакция на смену температур окружающей среды... что может быть? Я не эксперт но за срок эксплуатации авто это 5 лет смотрел по компу раз 5 расход . Было и 9.5 и 11.5 литра но как то не заморачивался над этим. Если считать каждый литр может тогда стоит пересесть на велосипед ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cera Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Товарищ посоветовал попробовать залить био катализатор топлива MPG Boost. ... все в чудеса верите ?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 все в чудеса верите ? в доброго деда мороза за рулем бензовоза. :D А может лямбда неудовлетворительно работает из-за обрыва в цепи подогревателя датчика неумолимо зажегся бы чек при первом же холодном запуске. На сегодняшний день расход показывает 9.9л пока все таки рано паниковать. нужно сбросить показания компьютера и заглянуть в показатели через недельку обычной эксплуатации. Если считать каждый литр может тогда стоит пересесть на велосипед расход топлива один из основных показателей исправности двигателя. так что получается наоборот, если не считать и не вспоминать о нем, то можно пересесть на велосипед пока авто в сервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 расход топлива один из основных показателей исправности двигателя. Не только двигателя. В принципе - всего автомобиля. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trener_g Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ... Я понял что это фигня не работает и перестал заливать ее в бензобак. уже где-то полтора месяца расход постепенно увеличивается. На сегодняшний день расход показывает 9.9л. подсела твоя маздочка на эту присадку как на наркотик))) отпишись, чем дело закончилось-то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.