Перейти к содержанию

мальчик или девочка?

absoblom1566846958

Рекомендуемые сообщения

И я никого не заставляю выращивать картошку :D

Прально, вредная она сама по себе :lol: Греча, рис, что собственно мы и едим в основном :D

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Сельский житель без работы не может, городской наоборот

Ну тут - ХЗ... Я думаю, дело в движении все-таки... Мама у меня переехала в деревню лет 15 назад, до этого даже дачи никогда не было :D а потом вот так сложилось... И поскольку она у меня дама энергичная, без движения ей совсем беда... И еще к нам когда приезжает, тут у нее даже и знакомых нет... Так и сидит одна, беж движения и общения, поэтому и "хужеет" ей, я думаю... Хотя в деревне тоже все тяжелее и тяжелее - уголь, вода и все такое... Там есть помощники, конечно, но все равно тяжко... :unsure:

а что про картошку на которой жуки не водятся не слыхали?

слыхал.

На Дальнем Востоке.

Там жуки перезимовать не могут и дохнут.

В Хабаровском крае не было 100% 10 лет назад

Жуки в общем на ней не спроста не водятся

продал? :D

плюс небольшие излишки продаются на строну, за адекватные деньги

Макв, плохо ты обо мне однако думаешь

ты близко принимаешь к сердцу )

От я бы впарил залетным москалям :)

Впарить залетным москалям, это не по божьи, даже не смотря на то, что это москВачи

с чего бы вдруг не божьи.. поделился с ближним так сказать нормальной картошкой по адекватной цене, а на вкус и цвет товарищей нет ;)

Зато у нее винорадных кустов много

ты его в бочку и голыми пятками давить? Гонемс?

Прошлым годом сожал картофан, не следил за ним - вкусно!

ты не внимательный))) типа с вредителями бороться ;)

ирония тут не особо к месту)

не знаю, что ты на своем огороде сажала, но к примеру, получить урожай помидоров, и не чисто побаловаться, а чтобы хватило на домашние заготовки, не обрабатывая их от насекомых и болезней, не реально.

я сейчас говорю о Центральном черноземье. а именно, Липецкой области. моя бабушка там живет, в Липецке. имеет садовый участок 6 соток за городом. выращивает на нем все, от укропа до цветной капусты. очень не любит всякую химию для садово-огородных дел.

но, как она говорит, если не обрабатывать, если не насекомые, то болезни прилетят с соседних участков, или погодные условия поспособствуют возникновению.

Допустим с картошки колорадский жук обирается в ручную,

с картошкой бабушка не связывается вообще. говорит, руками обирать, тяжело и все-равно не уследишь. плюс, жук пожрет все остальное. особенно помидоры.

ты его в бочку и голыми пятками давить? Гонемс?

Нет, меня вот к "земле" не тянет вовсе, ну то есть абсолютно... А так - да, гонят )))

но к примеру, получить урожай помидоров, и не чисто побаловаться, а чтобы хватило на домашние заготовки

Мама опрыскивает только виноград, помидоры-огурцы-зелень растут так... :unsure:

Мама опрыскивает только виноград, помидоры-огурцы-зелень растут так... :unsure:

Вирта, ты скидку на климат как бэ делай ;)

думаю, у вас влажность и кол-во осадков намного меньше, чем в центр.черноземье.

Фрау Лена, мы из этой ситуации вышли при помощи теплицы большой. С помидорами и огурцами никаких проблем, а так же с перцем, редисом, в общем никакой химии, все свое, натуральное

что-то мне подсказывает, что у людей старшего поколения опыта больше, чем у тебя.

потому, спорить не буду.

так я вроде бы с тобой сейчас не спорю, а рассказываю как вышли из этой ситуации в Мордовии. Мордовию еще зовут, страной вечно зеленых помидор, так как то фитофтора, то еще что нибудь. С теплицей эта проблема решилась

страна вечно зеленых помидор - Чувашия)

будто кроме фитофторы у помидор болезней нет) сейчас в инет залезла и сразу про болезни, которые и тепличные помидоры атакуют, инфу нашла.

еще такой момент, бабушка говорит, что тепличные помидоры менее вкусные и ароматные, чем грунтовые. плюс не хранятся долго. это же касаемо огурцов и др.овощей.

ещё пара-тройка постов и точно переименую

готово. но подзабодали своими фазендами <_<

давайте ближе к детям.

заканчивайте свой обмен с/х опытом, в 18 закрою на чистку, времени достаточно чтобы обсуждение плантаций закруглить

готово. но подзабодали своими фазендами <_<

давайте ближе к детям.

заканчивайте свой обмен с/х опытом, в 18 закрою на чистку, времени достаточно чтобы обсуждение плантаций закруглить

Если не сложно, можно неугодные посты перенести в какую нить другую тему? :). А то я всем не успела ответить ;) А вообще интересная тема, в споре рождается истина -_-

Если не сложно, можно неугодные посты перенести в какую нить другую тему? :). А то я всем не успела ответить ;) А вообще интересная тема, в споре рождается истина -_-

да я же не сам чистить буду, через жалобную кнопку модеров попрошу. вы тему создайте огородную, а я напишу чтобы перенесли отсюда туда лазером пшик-пшик

да я же не сам чистить буду, через жалобную кнопку модеров попрошу. вы тему создайте огородную, а я напишу чтобы перенесли отсюда туда лазером пшик-пшик

Евгений, извините за наглость) а можно в жалобе их попросить создать тему :) . Они же это сделают там где следует, и сразу туда все перенесут :) :) заранее спасибо .

мда..это все от общения с Вами динозаврами...

Вряд ли :av: , это у тебя что то хроническое. :on_the_quiet2: :prankster2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...