Erex Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 И я никого не заставляю выращивать картошку :D Прально, вредная она сама по себе :lol: Греча, рис, что собственно мы и едим в основном :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Сельский житель без работы не может, городской наоборот Ну тут - ХЗ... Я думаю, дело в движении все-таки... Мама у меня переехала в деревню лет 15 назад, до этого даже дачи никогда не было :D а потом вот так сложилось... И поскольку она у меня дама энергичная, без движения ей совсем беда... И еще к нам когда приезжает, тут у нее даже и знакомых нет... Так и сидит одна, беж движения и общения, поэтому и "хужеет" ей, я думаю... Хотя в деревне тоже все тяжелее и тяжелее - уголь, вода и все такое... Там есть помощники, конечно, но все равно тяжко... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 а что про картошку на которой жуки не водятся не слыхали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 а что про картошку на которой жуки не водятся не слыхали? слыхал. На Дальнем Востоке. Там жуки перезимовать не могут и дохнут. В Хабаровском крае не было 100% 10 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Жуки в общем на ней не спроста не водятся продал? :D плюс небольшие излишки продаются на строну, за адекватные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Макв, плохо ты обо мне однако думаешь ты близко принимаешь к сердцу ) От я бы впарил залетным москалям :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Впарить залетным москалям, это не по божьи, даже не смотря на то, что это москВачи с чего бы вдруг не божьи.. поделился с ближним так сказать нормальной картошкой по адекватной цене, а на вкус и цвет товарищей нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Хотя вот думаю в следующем году 10 кустиков посадить картошки.. Стареешь мать. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Зато у нее винорадных кустов много ты его в бочку и голыми пятками давить? Гонемс? Прошлым годом сожал картофан, не следил за ним - вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Стареешь мать. :lol: мда..это все от общения с Вами динозаврами... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ты не внимательный))) типа с вредителями бороться ;) ирония тут не особо к месту) не знаю, что ты на своем огороде сажала, но к примеру, получить урожай помидоров, и не чисто побаловаться, а чтобы хватило на домашние заготовки, не обрабатывая их от насекомых и болезней, не реально. я сейчас говорю о Центральном черноземье. а именно, Липецкой области. моя бабушка там живет, в Липецке. имеет садовый участок 6 соток за городом. выращивает на нем все, от укропа до цветной капусты. очень не любит всякую химию для садово-огородных дел. но, как она говорит, если не обрабатывать, если не насекомые, то болезни прилетят с соседних участков, или погодные условия поспособствуют возникновению. Допустим с картошки колорадский жук обирается в ручную, с картошкой бабушка не связывается вообще. говорит, руками обирать, тяжело и все-равно не уследишь. плюс, жук пожрет все остальное. особенно помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ты его в бочку и голыми пятками давить? Гонемс? Нет, меня вот к "земле" не тянет вовсе, ну то есть абсолютно... А так - да, гонят ))) но к примеру, получить урожай помидоров, и не чисто побаловаться, а чтобы хватило на домашние заготовки Мама опрыскивает только виноград, помидоры-огурцы-зелень растут так... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ещё пара-тройка постов и точно переименую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 kisa, Фрау, а у нас наоборот - помидоры не родяться, а картофан очень да, и следитьне надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Dastine, а как вы справляетесь с этой , фитофторой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Мама опрыскивает только виноград, помидоры-огурцы-зелень растут так... :unsure: Вирта, ты скидку на климат как бэ делай ;) думаю, у вас влажность и кол-во осадков намного меньше, чем в центр.черноземье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Фрау Лена, мы из этой ситуации вышли при помощи теплицы большой. С помидорами и огурцами никаких проблем, а так же с перцем, редисом, в общем никакой химии, все свое, натуральное что-то мне подсказывает, что у людей старшего поколения опыта больше, чем у тебя. потому, спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 так я вроде бы с тобой сейчас не спорю, а рассказываю как вышли из этой ситуации в Мордовии. Мордовию еще зовут, страной вечно зеленых помидор, так как то фитофтора, то еще что нибудь. С теплицей эта проблема решилась страна вечно зеленых помидор - Чувашия) будто кроме фитофторы у помидор болезней нет) сейчас в инет залезла и сразу про болезни, которые и тепличные помидоры атакуют, инфу нашла. еще такой момент, бабушка говорит, что тепличные помидоры менее вкусные и ароматные, чем грунтовые. плюс не хранятся долго. это же касаемо огурцов и др.овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ещё пара-тройка постов и точно переименую готово. но подзабодали своими фазендами <_< давайте ближе к детям. заканчивайте свой обмен с/х опытом, в 18 закрою на чистку, времени достаточно чтобы обсуждение плантаций закруглить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 absoblom, какое счастье, что у меня погоны сорвали - власть портит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 готово. но подзабодали своими фазендами <_< давайте ближе к детям. заканчивайте свой обмен с/х опытом, в 18 закрою на чистку, времени достаточно чтобы обсуждение плантаций закруглить Если не сложно, можно неугодные посты перенести в какую нить другую тему? :). А то я всем не успела ответить ;) А вообще интересная тема, в споре рождается истина -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Если не сложно, можно неугодные посты перенести в какую нить другую тему? :). А то я всем не успела ответить ;) А вообще интересная тема, в споре рождается истина -_- да я же не сам чистить буду, через жалобную кнопку модеров попрошу. вы тему создайте огородную, а я напишу чтобы перенесли отсюда туда лазером пшик-пшик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 да я же не сам чистить буду, через жалобную кнопку модеров попрошу. вы тему создайте огородную, а я напишу чтобы перенесли отсюда туда лазером пшик-пшик Евгений, извините за наглость) а можно в жалобе их попросить создать тему :) . Они же это сделают там где следует, и сразу туда все перенесут :) :) заранее спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 absoblom, SOLAR, во гады! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 мда..это все от общения с Вами динозаврами... Вряд ли :av: , это у тебя что то хроническое. :on_the_quiet2: :prankster2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.