Перейти к содержанию

Помощь Детским Домам.

Милочк@

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 548
  • Создана
  • Последний ответ
Праздник прошел, но ДД остался. Думаю, что никто не будет против, если мы продолжим помогать этим детишкам?

Еще много проблем у них осталось: надо что-то решать с фильтрацией водопровода, видеонаблюдение, ремонт...

Но, основной проблемой является адаптация детей-выпускников. Они привыкли к тому, что в ДД у них есть опека, они не привыкли решать что-либо сами, не знают что дальше делать. Думаю, что в дальнейшем именно на это надо делать упор. Готовить их к самостоятельной жизни, помогать с выбором профессии.

Тут надо институты подключать!!!

Готовить их к самостоятельной жизни

а можно как то объяснить пошире, что это, как?

а можно как то объяснить пошире, что это, как?
Например

(С)перто с турфорума у Шаха Partnerv:

У меня уже столько всяких идей (подарить им кучу вещей типа выжигалок, лобзиков, станочков, наборов для вышивания и рисования и т.п. и потом заказывать им всякие работы), что это может превратиться в целый серьезный проект. У таких обездоленных ребят много талантов и нереализованного потенциала. Я не идеализирую картину и понимаю, что многим это не нужно! Но начинать поддерживать инициативы детей надо! Кстати, пусть дети сами дадут обратную связь на такую идею, пусть выскажутся о своих пожеланиях! Лично я могу взять под опеку несколько ребят, научу их работать и зарабатывать, помогу с продвижением их идей, отдельных талантов можем и в техникумах и ВУЗах обучить...

и у Славы Сокол

Есть огромная проблема адаптации детей из ДД в социуме. По простому они очень сложно находят свое место в жизни. Ведь жизнь в семье это и поездки и сотни знакомств и профориентация, глядя на родителей, знакомых и пр. Ребята из ДД этого лишены, они видят лишь учителей, воспитателей, нянечек. Один из участников помощи организовал вот какую работу http://myvibe.ru/board/index.php?topic=17390.0. Может нам как то поработать в это ключе

Каждый из нас может дать мастер-класс по своей профессии или увлечению, научить их как зарабатывать и, что важнее, тратить деньги, как выжить одному в непривычных условиях.

Мысли есть, надо их правильно сформулировать, думаю к следующей поездке готовые проекты будут.

Подключим :D

а еще можно по весне-лету организовать приезд детишек в мск, показать им город, сводить в цирк, театр, кафе и прочее)

готова помочь, поучаствовать во всех начинающихся-продолжающихся проектах)

а еще можно по весне-лету организовать приезд детишек в мск, показать им город, сводить в цирк, театр, кафе и прочее)

готова помочь, поучаствовать во всех начинающихся-продолжающихся проектах)

Ирина это нужно, а не можно! Руководство ДД только за!я уже обговаривал такие возможности!

Но это опять таки единичное погружение в социум!

Нужно длительное погружение, спорт лагеря или иные, длительные тренинги, где продвинутая молодежь, чтоб они видели что есть и другая сторона медали и что труд дает единственную возможность получить от жизни все!!!

Так как папы с мамой с бооольшим кошелем у них нет!!!

Это в принципе применимо ко всем социально необеспеченным слоям населения.....

Извините.....

Так как папы с мамой с бооольшим кошелем у них нет!!!

Очень часто дети в таких семьях не меньше лишены родительского внимания и тепла, деньги не все решают -_-

Нужно длительное погружение, спорт лагеря или иные, длительные тренинги, где продвинутая молодежь, чтоб они видели что есть и другая сторона медали и что труд дает единственную возможность получить от жизни все!!!

А, с этим полностью согласна, над этим и будем работать :hi:

15 января забираем сушилки!

• 2 недели спустя...
Ребят, а вы в дома малютки ездите? уж очень много сухой смеси для грудничков набралось

Юля, нет, всех не охватишь, к сожалению. Да и московско-подмосковным дд и домам малютки все это без надобности, как оказалось. Посмотрите сайт Фонда Русская береза - там можно оказать адресную помощь подопечным семьям (если готовы дойти до почты и самостоятельно отослать посылку).

понятно, а то пару лет назад забрали с удовольствием) и еще - есть куча учебников и пособий по английскому и испанскому языкам. не надо?

основной проблемой является адаптация детей-выпускников. Они привыкли к тому, что в ДД у них есть опека, они не привыкли решать что-либо сами, не знают что дальше делать. Думаю, что в дальнейшем именно на это надо делать упор. Готовить их к самостоятельной жизни, помогать с выбором профессии.

дипломы, трудовые книжки. дорого. гарантия :lol:

какие планы на ближайщее время?

в планах собраться и посмотреть фото :rolleyes:

Сушилки пришли, 15-16 заберем :)

Всех с прошедшими и наступающими!

509f841af28bt.jpg

дипломы, трудовые книжки. дорого. гарантия :lol:

скидки оптом, по клубной карте? :lol:

Милочк@, вот смарю я на все это движение "упакованных" москвичей...пихнуть бабла в детский дом

и чота не понимаю... вы с какой целью это все делаете? помочь директорам детских домов набить поплотнее карманы?

бюджетом выделяются деньги на все нужды детских домов которые вы перекрываете... и в общем и целом согласно финансированию из бюджета ДД ни в чем не нуждается...во всяком случае в том, чем вы в состоянии помочь... за исключением пожеланий самих детей.

и чота не понимаю...

так и проходил бы мимо :) ты какого ответа от людей ждёшь? зачем они помогают детям? взрослый дядька вроде :unsure:

по факту как раз не детям...

у тебя есть данные о выделении средств конкретно детдомам в регионах? выкладывай, ога.

это в Москве в качестве помощи принимают только новую одежду, вещи итд., в регионах всё совсем-совсем иначе. там и на "более актуальные проблемы " федеральное финансирование не доходит по назначению, а ты говоришь.

прежде чем брюзжать хоть бы посмотрел что ребята делали для детей, какой праздник организовали, какую помощь в качестве раб.силы оказали итд - что на это тоже директору были выделены средства а он их прикарманил? давай выкладывай данные о махинациях руководства.

ребята помогли детям по факту, кто чем мог тот тем и пригодился, а сидя в тепле на жопе ты можешь сколь угодно вещать про бесполезность их помощи и поощрение ими коррупции руководства детдома. дети тебе спасибо скажут, ведь ты так заботишься об их благополучии

Милочк@, вот смарю я на все это движение "упакованных" москвичей...

Deteena, не все здесь "упакованные", да и не все москвичи... :) кстати, от них больше всего помощи :)

вы с какой целью это все делаете?

Лично я - пАтАмуШтА доставляет © -_-

помочь директорам детских домов набить поплотнее карманы?

бюджетом выделяются деньги на все нужды детских домов которые вы перекрываете... и в общем и целом согласно финансированию из бюджета ДД ни в чем не нуждается...во всяком случае в том, чем вы в состоянии помочь...

Я, так понимаю, что сведения достоверные? из того же источника?

дорого. гарантия

:)

Считаю нецелесообразным устраивать дискуссию на тему "впихивания бабла" с дальнейшими дебатами и прениями.

Если действительно есть желание чота понять ©, то персонально приглашаю принять участие в следующей поездке, которая планируется на вторую половину февраля.

:hi:

у тебя есть данные о выделении средств конкретно детдомам в регионах? выкладывай, ога.

это в Москве в качестве помощи принимают только новую одежду, вещи итд., в регионах всё совсем-совсем иначе. там и на "более актуальные проблемы " федеральное финансирование не доходит по назначению, а ты говоришь.

прежде чем брюзжать хоть бы посмотрел что ребята делали для детей, какой праздник организовали, какую помощь в качестве раб.силы оказали итд - что на это тоже директору были выделены средства а он их прикарманил? давай выкладывай данные о махинациях руководства.

ребята помогли детям по факту, кто чем мог тот тем и пригодился, а сидя в тепле на жопе ты можешь сколь угодно вещать про бесполезность их помощи и поощрение ими коррупции руководства детдома. дети тебе спасибо скажут, ведь ты так заботишься об их благополучии

по "долгу службы" могу оценить движение бабла по счетам всяких ГОУ/НОУ а также НП и БФ

выкладывать не имею права... но ремонтировать помещения в детдоме не стал бы...равно как и покупать бумагу/карандаши.

Лучше просто подарить детям игрушки... пользы немного но зато адресно ;)

по "долгу службы" могу оценить движение бабла по счетам всяких ГОУ/НОУ а также НП и БФ

выкладывать не имею права... но ремонтировать помещения в детдоме не стал бы...равно как и покупать бумагу/карандаши.

Лучше просто подарить детям игрушки... пользы немного но зато адресно ;)

вор директор или честный человек, в любом случае дети должны жить в нормальных условиях.

• 2 недели спустя...
Милочк@, вот смарю я на все это движение "упакованных" москвичей...пихнуть бабла в детский дом

и чота не понимаю... вы с какой целью это все делаете? помочь директорам детских домов набить поплотнее карманы?

бюджетом выделяются деньги на все нужды детских домов которые вы перекрываете... и в общем и целом согласно финансированию из бюджета ДД ни в чем не нуждается...во всяком случае в том, чем вы в состоянии помочь... за исключением пожеланий самих детей.

Ну по долгу службы расскажи мне сколько выделяется на наш ДД, одной суммой просто.

Мне расклада не надо.

Если Вы такой умный, что же Вы такой скупой?! (с)

Ладно мил-человек мимо проходи, нам Ваши сопли тут не нужны.....Все взрослые и каждый сам знает что делает ....

могу оценить движение бабла по счетам всяких

А где такому лексикону учат?! Мне так ради прикола, в каких структурах?!

По делу:

Как говориться соконфетники чего я думаю и предлагаю!!!

9-10 проехать в ДД отвезти то что есть и фруктиков со сладостями для нашего общения!

И наконец хочется пообщаться с детками, можно мастер класс: по юридической части, для взрослых!

Можно в мини футбол, волейбол поиграть в зале школы, можно просто в активные игры поиграть активити/мафия - общительные вообщем игры.

А вот на середину марта я предлагаю сделать там Тим-Билдинг на природе, деловую игру провести.

Команда у нас своя есть практически в качестве помощников на ура, на деловую игру игровика - ведущего профи найду.

Как то так

Ваши предложения/обсуждения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...